Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем отличается любовь к мужчине от любви к ребенку?

Вова маленький [148K] 2 года назад

Чем отличается любовь к мужчине от любви к ребенку?

9

Прежде всего скажу, что в этих чувствах общего, если это любовь.

Это чувство вашего сердца, а не головы. Оно идет раньше, чем вы успеваете подумать. Оно безусловно. Оно наполняет вас теплом, нежностью, желанием позаботиться и желанием обнять. Оно содержит эмоцию и одновременно является состоянием. Это вышеописанное характерно вообще для Любви.

Многим сразу приходит на ум, что разница в сексуальном влечении, которое к мужчине есть, а к ребенку-нет. Иногда случается и такое, что чувственная составляющая приглушена, а любовь к мужчине все равно есть.

Когда-то Эрих Фромм написал великолепную книгу "Искусство любить".

Чтобы уловить разницу, надо само слово Любовь хорошо понимать.

Многие не понимают, а только думают, что понимают.

Поэтому я всем советую прочесть этот труд, а потом уже на эти темы рассуждать. Он очень обогащает наше сознание. Честно говоря, я не могу сказать про себя, что переплюнула этого великого человека в своем сознании, поэтому полностью с ним согласна.

Настоящая любовь к ребенку - это пример безусловной любви, когда нет никаких условий для нее, выставленных ребенку нашим сознанием. Он может быть некрасивым, сморщенным,орущим младенцем, требующим от нас всего и не дающим взамен ничего, но вся наша душа уже раскрыта навстречу ему, умиляется и радуется ему и счастлива предоставить этому требовательному существу все свои силы. Это по Эриху Фромму вообще пример того как человек в действительности может любить, на что способна его душа.

Он так же отмечает, что не всякая душа на это способна. Некоторые и ребенка любить не умеют, так что о мужчине тогда просто нечего и говорить. Любовь же к мужчине всегда содержит в себе много внутренних требований - к внешности, чертам характера, поступкам.

Она обусловлена всякими схемами в мозгу и сильно загажена постоянными сверками своих отношений с этими схемами. Иногда поистине невообразимыми. Что тут можно добавить, если это правда жизни?

От мужчины женщина может хотеть одновременно, чтобы он был темпераментным и сексуальным, но при этом не смотрел ни на одну женщину кроме нее, чтобы он готов был ради нее разориться, но не бросал деньги на ветер. Это я привела только два примера взаимоисключающих требований.

А их великое множество. И если вдруг какое-то не удовлетворяется, то чувство начинает портиться и уменьшаться. Что это означает?

Что в лице мужчины женщина готова любить иллюзию, свой внутренний идеал, а не реального человека, который громко пукает и храпит, обнимает не тогда и не так, денег приносит мало или тратит не на то, к семье относится не так и не с тем.

Почему как вы думаете в начале отношений у двоих великие чувства?

Да они просто еще не пригляделись пристально друг к другу и общаются не с реальными людьми, а со своими представлениями о них. Или видя отличия, еще надеятся, что во время совместной жизни эти несоответствия сгладятся и будет достигнуто приближение к идеалу.

Эрих Фромм и я, (вот, примазалась) рекомендуем каждому вспомнить как они любят своего малыша и начать понимать разницу между условной и безусловной любовью.

И да, существует еще великое чувственное влечение, которое помогает двум совсем разным человекам стать одной плотью. Оно и предназначено для этого. Чтобы мы могли принять другого человека в том числе и ради жажды нашего тела. Чувственное влечение проявляется во многих вещах. Не надо думать, что это половой акт и все. Если женщина хочет залезть мужчине под бочок и прижаться к нему как можно большей поверхностью своего тела, то это тоже все оно - чувственное влечение. Только размытое, нелокализованное, неявное.

Кстати чувственность нелокализованная и неявная присутствует и в отношении к ребенку. Он был частью нашей плоти, выращен из нее, недавно всего лишь отделился. В нашей душе он продолжает быть однако нашей плотью и кровью, причем бывает, что и до седых волос.

Но к ребенку наша чувственность навсегда остается размытой и непритязательной, а в отношении к мужчине она меняется на желание обладать и отдаваться, она делается эротической, она затрагивает наше половое влечение и область мозга, ответственную за него.

Вот такие различия в любви к ребенку и мужчине преподносит нам жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Любовь женщины к мужчине, как и любовь мужчины к женщине, и любовь матери к ребёнку, это разные по свойствам чувства. В первом виде чувств всегда подмешано половое влечение. Первый вид чувств может иметь высокую силу эмоций, а может и не иметь, а любовь матери к ребёнку - это особый вид родственной привязанности, подкреплённый ответственностью за будущее своего ребёнка, эмоционально пассивный вид привязанности. Любовь женщины к мужчине обычно находится в компромиссе с родственными чувствами родителей и детей. Некорректно спорить о том, что важнее для матери, любовь её к мужчине или к ребёнку. При нормальных семейных и психологических условиях половое влечение между родителями и детьми заблокировано.

2

Если вы задаёте такой вопрос, то я не удивлен почему вы задаёте его именно про ребенка. Дело в том, что любите вы ребенка как ребенка, все люди, хоть и животные, но у животных не принято заниматься интимной связью со своими детенышами. Конечно тут понапишут, про духовную любовь и бла, бла, бла. Не слушайте таких людей, верующий человек полезного сказать ничего не сможет. Вообще такой вопрос не должен интересовать девушку с мозгами, да и глупо с таким рейтингом спрашивать такие глупые вопросы. Вы бы переспали с ребеном, думаю нет, надююсь вы поняли к чему я веду.

2

Отличие именно в самостоятельности одного и другого. Если ребенок зависим от взрослых во многом, т.к. еще не умеет в полной мере себя обслужить то женщина будет проявлять к нему максимальную заботу и опеку. Мужчина же взрослый индивид, который на многое способен и многое может сам, поэтому любовь к нему имеет другой характер и проявляется в чувстве уважения. Забота тоже есть такая как - приготовление еды, уход за одеждой, наведением порядка в доме,- она обусловленна ролью жены для мужчины и поэтому сама собой разумеющаяся.

1

Любовь к ребёнку - это воспитательный процесс, процесс приобретения необходимых навыков, знаний, умений, процесс становления(стан - основа) - самостоятельным, независимым, подготовка ко взрослой Жизни, а Любовь к Мужчине (или Женщине) - это признание того, что перед вами - самостоятельный, независимый человек, готовый спутник Жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация