Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить ужин из печени по каким рецептам?

dani999 [33.7K] более месяца назад

Как приготовить ужин из печени по каким рецептам?

2

Какую или чью вы печень предпочитаете? Ужин или обед? Может быть вы имеете в виду блюдо?

Блюд с использованием печени, как главного ингредиента очень много. Вот один из них:

1 печень куриная(трёх-пяти-ми­нут варёная, затем, порезанная на кубики типа клеток в тетради);2 1/3 арахиса(от печени) обжаренного, а потом измельченного(до фактуры фарша);3 обжаренный репчатый лук (полукольца или соломка);4 морковь крупно натёртая и обжаренная.

По количеству каждого ингридиента смотрите на глаз(какой вы хотите что бы вкус преобладал): я делаю обжаренного лука 1/4 от печени, столько же обжаренной моркови(ну чуть-чуть по-больше)и арахиса 1/3 от печени.

Соль по-вкусу.

Печень таким образом порубленную дополнительно обжаривают(на медленном огне до готовности)постепенн­о смешивая с остальными ингредиентами.

Подают салат охлажденным - это ведь получается нечто иным, как салатом.

Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно сделать следующее блюдо из печени.

Берём сковороду и наливаем туда немного воды. В эту воду добавляем мелко нарезанную печень гуся или куриную печень.

Пропариваем слегка несколько минут до полного выкипания воды и добавляем подсолнечное масло.

Затем сразу добавляем нарезанный картофель туда же к печени и всё вместе жарим до полной готовности, иногда всё помешивая.

1

Сложность приготовления печени заключается только в одном, стоит ее немного пережарить и она становится резиновой. В свое время, меня учил готовить печень шеф-повар из вагона-ресторана. Рецепт прост. Нарезаете печень дольками, солите и перчите по вкусу, нарезаете лук и немного морковки соломкой (морковь убивает неприятную горечь). Лук и морковь перемешиваете с печенью и эту смесь высыпаете на раскаленную сковородку. Лук поджаривается, печень слегка зарумянивается, а потом заливаете все заранее приготовленной смесью сметаны и майонеза,. После того как смесь закипает блюдо практически готово.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID