Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем отличаются дневной и ночной крем для лица?

svet-max [95.6K] 8 лет назад

Чем отличаются дневной и ночной крем для лица?

Какие различия в составе и в действии на кожу?

s a n a [140K]
ночной крем более увлажняющий  8 лет назад
комментировать
2

Ночной крем должен быть в большей степени увлажняющим. Его называют гидрантирующим. Нейтрализует негативные процессы, запущенные в дневное время УФ-излучением,стрессами, вредными привычками. Существует немало веществ, которые в большей степени усваиваются в ночное время. Крем может быть плотнее дневного, но только не жирный. Крем жирный только тогда, когда состоит из нефтепродуктов. В дневном уходе главное защита от окружающей среды. В креме должен быть солнцезащитный фактор не меньше 15 единиц.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В ветхозаветные времена (лет 80 назад) ночные кремы действительно делали более жирными. То есть на самом деле дневные кремы делали менее жирными - для того, чтобы кожа не блестела под ними, аки медный таз. Клали в крем меньше крема, выражаясь просто.

Используемая дерматологами базовая увлажняющая мазь, которую назначают при экзематозном нейродермите, и сейчас настолько жирное и вязкое вещество, если в него воткнуть ложку, она будет стоят по стойке смирно, а на кончики пальцев мазь набирается "обрывками". В медицине мало думают об эстетической стороне назначаемых мазей.

Это был компромисс между желанием систематического ухода и эстетичности внешнего вида. В наше время, когда и наука, и технологии ушли далеко вперёд (даже по сравнению с тем, что знали и использовали лет 15 назад), нет необходимости в том, чтобы ночной крем лежал на лице, словно сало. Ночной крем даже в жирную кожу должен впитаться без остатка в течение часа, а в сухую и нормальную - в течение получаса. Всё, что не впиталось, нужно промокнуть салфеткой и впредь столько излишнего продукта на кожу не наносить. Коже лица по минимуму и без шеи нужно полмиллилитра крема (0,5 ml), но я с трудом могу представить такое ежедневное хорошо отмеренное жмотство по отношению к себе. При щедром расходе продукта и с шеей - до двух миллилитров (2 ml). То есть обычная упаковка крема (40 ml) должна расходоваться за пару месяцев.

Современные ночные кремы не жирнее дневных, а той же текстуры. Если в одной линейке ночной крем намного жирнее дневного, то его производители явно не желают идти в ногу со временем и пользуются рецептурой

Это должно пробудить у Вас резонный вопрос: а нужно ли вообще пользоваться таким несовременным продуктом?

Уделив столько времени и месту рассказу о том, что не является разницей между дневным и ночным кремами, наконец, могу уделить время реально существующему различию: дневной крем должен содержать фильтры против солнечного излучения UVA и UVB типов. Это самый важный вклад, который косметический продукт может сделать в дело сохранности и Вашего здоровья, и красоты Вашей кожи. Если Вас интересует, почему именно столь важно пользоваться кремом с солнечными фильтрами в течение всего года каждый день, а не только летом на пляже, приглашаю в свой подробный ответ на подобный вопрос, если же такого желания нет, то принимайте на веру заявление о том, что если бы у меня была возможность использовать лишь один продукт для ухода за кожей, это был бы крем с солнечными фильтрами SPF 15, PA ++ и выше. Он один способен дать коже больше, чем может показаться на первый взгляд. Ночью же фильтр не нужен вовсе, поэтому в ночных кремах его нет. Иных принципиальных различий между дневным и ночным кремами нет.

Как же так, спросите Вы, а что же тогда авторы косметических блогов, подробно расписывающие особенности продуктов, говорящие о том, что они учитывают состояние сна, биоритмы и т. д.? Если авторы таких блогов что-то предлагают купить или на их сайтах находится реклама косметики, то их "непредвзятое мнение" оплачено рекламодателями. Они просто переписывают своими словами то, что содержится в тексте официальной кампании того или иного производителя косметики, а также того, что пишут в рекламных данных конкретного продукта. Такова же цена и "консультантам", знающим о продаваемых ими продуктах и косметике вообще лишь то, что написано в каталоге. Они ещё и не такое могут написать.

3

текст при наведении
Ночной, дневной... . Может одного дневного крема достаточно?

Чем ночной крем для лица отличается от дневного

Ночной крем более жирный по составу, он содержит вещества, призванные восстанавливать кожу ночью, когда организм отдыхает и у него есть время для ремонта и обновления. Насколько кожа днём состарилась, на столько ночью и омолодилась.

Дневной крем должен быть увлажняющим, защищать кожу от потери влаги(что приводит к старению).

Существует мнение косметологов, и оно мне кажется правильным, что жирный ночной крем скорее вреден, чем полезен, для кожи. Гораздо лучше сделать перед сном любую маску на ваше усмотрение и нанести лёгкий увлажняющий гель или крем. И этого вполне достаточно, с процессом регенерации кожи организм справится сам.

3

Ночной крем должен быть более плотный по консистенции, жирный и питательный. Дневной должен защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, содержать в своем составе UV фильтры,так же он должен служить основой под макияж, хорошо наносится и распределяться по коже.

1

Дело в том,что у дневного,а также ночного крема стоят различные задачи по уходу за нашей кожей.Чаще дневной крем бывает с УФ фильтрами и он увлажняет кожу.А вот ночной крем часто бывает питательным или с коллагеном,который ночью восстанавливает нашу кожу.

Ведь именно ночью идет активное восстановление кожи лица.

Ночной крем более тяжелый по консистенции,он более плотный.А вот дневной крем похож на флюид и часто он очень легкий и прекрасно впитывается.

У ночного крема функция питания и восстановления,в вот дневной является защитой от внешнего окружающего мира.

И если использовать вечером дневной крем,то могут возникнуть отеки на лице.

крем

1

Я бы сказал, это зависит от используемого ночного крема и его ингредиентов. Некоторые ингредиенты не подходят для дневного использования, особенно если тот, который вы используете, помечен как «антивозрастной». Например, ретиноиды могут нанести вред вашей коже в течение дня из-за пребывания на солнце.

У меня такой вопрос: почему вы хотите использовать ночной крем днем? Они, как правило, намного тяжелее и просто не обладают такими же преимуществами, потому что ночью ваша кожа восстанавливается.

Если вы упомянули некоторые из своих проблем с кожей, я мог бы порекомендовать что-нибудь более подходящее для дневного времени.

1

Есть исследования, что в период с 23.00 до 4 утра - происходит интенсивная работа в клетках кожи. Клеточный обмен достигает пика активности в 01.00, с 3 до 5 утра выделяется кожное сало, а к 4 утра ускоряется циркуляция крови. Вот на этих особенностях функционирования кожи лица основано действие ночного крема.

Ночной крем более плотный по текстуре, в нем должно быть больше питательных, восстанавливающих веществ, а также ночной крем не содержит фильтров, которые защищают нашу кожу от ультрафиолета, поэтому ночным кремом не стоит пользоваться днем.

1

Самое главное различие дневного крема от ночного - это то, что они абсолютно по-разному воздействуют на нашу кожу. Будет хорошо, если ваш дневной крем будет содержать светофильтры, будет иметь легкую консистенцию, не мало важно и то, чтобы от крема не было блеска на коже. Зато ночной крем должен быть более насыщенным и жирным, будет идеально, если в его составе будут вещества, которые осуществляют легкий пилинг. Днем такой крем не намажешь, ведь такие компоненты усиливают чувствительность к солнечному излучению. Вот, в принципе, и все различия.

1

Я пользуюсь косметикой Фаберлик, так вот там крема подразделяются не только на дневные и ночные, но ещё зимнюю и летнюю серию. Зимняя серия более жирных кремов, а летняя ьолее лёгкая для жаркой погоды.

Дневной крем для лица имеет УФ фильтры для защиты от солнечных лучей, он более лёгкий и увлажняющий, так как его задача защитить кожу лица от погодных явлений. Ночной крем более питательный, содержит больше витамино и питательных веществ. Так как его задача восстановить кожу лица после тяжелого трудового дня.

1

Дневной крем для лица, в отличие от ночного, имеет более лёгкую текстуру, он быстрее впитывается, прекрасно защищает от различных воздействий окружающей среды. Ночной крем имеет полее плотную и жирную структуру, впитывается менее интенсивно, прекрасно восстанавливает кожу, увлажняет её, делая более бархатистой.

0

Дневной крем действительно отличается от ночного, он менее жирный и содержит в своём составе компоненты, которые помогают коже противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Ночной же крем обеспечивает коже питание и уход, помогает лучше восстанавливаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID