Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой злак является основой для самой дешёвой русской каши, что известно?

марина 965 [288K] более года назад

5 букв

катерина87 [81.8K]
Просо - 5 букв  более года назад
комментировать
10

Самой "дешёвой" русской кашей, видимо, является каша перловая. Этой кашей в советской армии кормили солдат. Поскольку армейские повара не сильно утруждали себя кулинарной наукой, каша была очень жёсткая, а потому получила прозвище - "кирзуха". То есть, по вкусовым качествам и консистенции солдаты приравнивали эту кашу к кирзовым сапогам, в которые были обуты их натруженные ноги.

Однако, если сварить перловую кашу по кулинарному рецепту Вильяма Васильевича Похлёбкина, большого знатока кулинарного искусства, то перловая каша превращается во вкуснейший продукт питания. Зёрна развариваются до такого состояния, что каша становится настоящим райским наслаждением.

Правда, перловая крупа является продуктом переработки зёрен злакового растения, название которого состоит из шести букв - "ЯЧМЕНЬ".

Из пяти букв есть злак, являющийся разновидностью пшеницы. Это "ПОЛБА", которой в сказке Пушкина Поп кормил своего Работника. Но, я бы не сказала, что такая каша выходит дешёвой. Пшеницу выращивать - дело весьма затратное.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Так как в вопросе речь идёт именно о названии злака, то по всей видимости и ответ нужно искать среди их названий.

Выше были даны ответы о полбе, но всё таки - это вид пшеницы с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями. Не сказала бы, что она была бы такой уж дешёвой.

Всё таки среди злаков есть очень древний его вид, который в наше время используют в качестве силосного растения, а также и как источник сырья для производства крупы "пшено", а именно путём шлифовки его зёрен. Называет он - Просо и это яровое, теплолюбивое, засухоустойчивое, жаростойкое растение. Хочется добавить, что в дикой природе оно не встречается. Именно каша из проса всегда считалась одной из самых дешёвых.

В России эту культуру выращивают в основном только в засушливых районах черноземной полосы и в Поволжье.

Мой ответ - Просо (5 букв).

2

Много каш готовили и готовят на Руси из разных злаков.Гречку готовят в основном в России.

Но есть каша которую готовили из самого популярного и не дорогого злака.

Эту кашу упоминает Александр Сергеевич Пушкин в "Сказка о попе и работнике его балде".

Полба -один из видов пшеницы.К полбе относят и дикую пшеницу.Древние виды полбы датируются 5 тысячелетием до нашей эры. В России полба выращивалась на Волге и Каме.

Каша из полбы имеет хороший вкус. Цвет имеет желтовато-розовый.Со­держит 25 % белка.В ней содержится 28 аминокислот.Она полезна.

Основой для самой дешевой русской каши является злак полба.5 букв.

0

Дешёвые каши можно сварить из геркулеса - овсяную кашу. Из перловой крупы, очень полезная перловая каша. Если перловую крупу замочить на ночь, а утром сварить , то каша варится очень быстро. Полба - это дикая пшеница.

Ответ: Полба

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация