Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если перевел VK coin, и покупатель ограничил общение?

СТЭЛС [227K] более года назад

Что делать если перевел VK coin, и покупатель после этого сразу ограничил общение?

Как теперь вернуть коины или деньги?

2

С появлением VK Coin активизировались мошенники, которых всегда много было во ВКонтакте. Они предлагают купить у вас коины за определённую сумму, просят сначала перевести им коины, а затем обещают перевести деньги на Киви или реже на VK Pay.

Ну а дальше понятно: не переведя деньги исчезают, занеся вас в ЧС.

Есть во многих сообществах списки таких кидал, но чаще всего они действуют с фейковых аккаунтов, их трудно вычислить.

Служба поддержки ВК не может помочь в таких вопросах, ведь вы добровольно согласились на сделку, не оформленную никаким договором.

Радуйтесь, что лишились коинов, а не денег, ведь есть случаи, когда хотят купить коины - переводят деньги, а коины не получают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Запрос в Яндекс стате - vk coin обман, пока что набирает всего-то 11 просмотров. Что сие значит? Все просто - основная масса пока еще занята вопросом - как майнить коины, продают еще не столь часто. Сделки такого рода рискованны, поскольку не определен механизм продажи - всегда нужно продавать на специальных биржах, где деньги покупателя и коины продавца резервируются и сделку проводит сама биржа. А пока что вы рискуете, мошенники (а это в основном они) просто заберут тяжелым (или не очень) трудом "намайненное" и попросту прекратят всякое с вами общение. Доказать что-либо будет проблематично, ведь и сами аккаунты могут быть фейковыми. Так что забудьте, а вообще попридержите коины, кто знает - возможно они окажутся чем-то подобным биткоину. Может быть будете локти свои же кусать, что продали за бесценок, кто знает?

3

Вообще по идее, с продажей и обменом ВК-коинов надо бы сделать некий посреднический подсервис, который бы находился между сторонами сделки, и регулировал бы отношения между ними, получая подтверждение операций и только после этого передавая деньги или товар второй стороне. Как это давно уже делается на серьезных сайтах обмена или купли/продажи.

А сегодня, если такая участь вас постигла, выход только жаловаться в Тех. поддержку сайта ВК. Хотя они тоже не обязаны учить лохов и разгребать их проблемы.

Осторожней будьте! Возьмите по обоюдной договоренности третьего человека, когда коины и деньги будут у него, он раздаст их каждой из заинтересованных сторон (если сам не потеряется :-)

1

Если у Вас нет его данных, а только адрес странички в социальной сети, то попробуйте для написать в службу поддержки, может они смогут в этом деле помочь и разобраться. Если не подойдет предыдущий вариант, то тогда пишите заявление в полицию т.к. действия покупателя походят на мошенничество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация