Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Василевич "Горький липовый мед" краткое содержание какое?

Enot-Nina [43.7K] 2 месяца назад

Краткое содержание "Горький липовый мёд" Алёна Василевич.

1

В рассказе Алены Василевич "Горький липовый мед" главный герой Андрей, он идет оправлять на почту поздравительную телеграмму и вспоминает свою жизнь.

Краткое содержание рассказа "Горький липовый мед":

Андрей вспоминает, как они жили на Комсомольском бульваре. Его отец рано умер от инфаркта и они с матерью остались одни. жили невероятно бедно, не хватало даже на хлеб. Чтобы хоть как-то выжить, они взяли двух квартиранток Дашу и Лиду. Девушки особо им не платили, но их родственники снабжали семью дровами.

Даша была командиршей, бойкой девушкой. Она очень любила танцы и кавалеров у не было много. Лида была скромной и тихой. Главный герой отчаянно влюбился в нее и ходит зимой на каток, все время крепко держал ее. В своих мечтах он воображал себя сильным, как спасет Лиду от хулиганов. В реальности же сильно изменился: стал чище одеваться, следить за собой, не дрался в школе. ОН так хотел нравиться Лиде. Но однажды увидел ее радостную и смеющуюся с другим парнем.

Даша все понимала и называла Лиду глупой:парень Лиды плохо о ней отзывался при других, она не замечала Андрея.

Девочки сдали экзамены и уехали. Лиду ее парень не пришел провожать, ее посадил на поезд Андрей. Он попросил девушку написать ему письмо, но она прислала банку липового меда ему и маме. От отчаяния парень плакал горькими слезами.

1

Горький липовый мёд. В оригинале рассказ написан на белорусском языке.

В этом рассказе белорусской писательницы Алены Василевич рассказывается о трудностях, которая испытала семья, оставшись без средств к жизни после внезапной смерти отца.

Шли тридцатые годы, а у мамы было "буржуазное прошлое". Мамин отец, до революции был владельцем магазина игрушек и теперь её никуда не хотели брать на работу. Никому не нужно было её музыкальное образование и владение французским языком.

Поэтому, 14-летняя автор этого рассказа вместе с мамой, работницей "швейпрома", жили впроголодь.

Тогда мама нашла выход в том, что взяла к себе двух двух девушек квартиранток. А в качестве платы, их родители обеспечили семью топливом.

Далее автор вспоминает, что та зима, когда у них жили Даша с Лидочкой, запомнилась ей, как самая тёплая и уютная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID