Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему Путин не верит в бедность россиян (см)?

evagrom79 [64.6K] 3 года назад

Росстат привел данные опросов, согласно которым получается, что треть россиян не может себе позволить из-за банальной нехватки денег покупку двух пар обуви в год, а Путин не верит в достоверность приведенных Росстатом данных.

Почему Путин не верит в бедность россиян?

Дмитрий из Середы [76.5K]
Видимо ожидается поправка к Конституции, что человек, получающий зарплату или иной доход ниже среднего, автоматически лишается гражданства. Модераторы, простите за горький сарказм.  3 года назад
комментировать
12

Просто смешно смотреть, как на полном серьезе, миллионеры в Думе, миллионеры в Правительстве рассуждают о пятнадцатитысячной зарплате граждан, ,о 250-ти рублевой надбавке к пенсии, работающих пенсионеров, о нищенском пособии на детей! И делают это они с таким самозабвением, с таким восторгом, что просто диву даешься, ну неужели они так способны убеждать самих себя, что из их уст ложь становится правдой. Вы, купающиеся в запредельном достатке, как вы можете рассуждать о прожиточном минимуме граждан Великой и богатой страны? Люди для вас, как животные в зоопарке, которым служители отсыпают корма, согласно утвержденному рациону, а на клетке надпись: "Животных не кормить". Знает ли Путин? Он сказал, что и своей зарплаты не знает, -"там что-то на карту мне переводят". Вот и остальному быдлу что то переводят, вот все мы и в равных условиях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Сидя на полном государственном обеспечении настолько, что собственный счет его даже не волнует, как он может поверить в то, что где-то там, в далеком замосковье кто-то получает зарплату в десять - пятнадцать тысяч? Зажравшиеся миллионеры из правительства ему помогают - "у нас тут все хорошо, правительство накормлено, росстат врет".

А то, что остальным приходится работать на двух - трех работах, чтобы хоть как-то выжить - это для них пустяки, это у них называется самообеспечение населения.

Две пары обуви в год говорите? А не хотите одну пару в два года? (Правда, последнее время делать стали так, что и на год-то с трудом протягивают...)

Так что ему наши заботы далеки, его больше проблемы Марса волнуют.

6

Да как он может этому поверить, если сам лично убеждает сограждан, что в РФ средняя зарплата около сорока тысяч в месяц! Причем он так убежденно вещает об этом, что ему наверное кажется, будто все подряд столько и получают! Я не буду Вам рассказывать как живут в регионах, сами знаете, да и о чем говорить, если даже при личном обращении к Путину людей, которые говорят, что у них низкая зарплата он в ответ твердит, что не верит, что у него другие данные! Какая обувь? Мы уже в его глазах зажравшиеся мещане, которые требуют то, чего не достойны!

4

Зарплата минимальная у нас соответствует прожиточному минимуму. И раз рассчитали прожиточный минимум, то и должны на него прожить. А сытый, голодному никогда не верит. Да на минимум можно 2-3 месяца прожить, если ещё есть какой-нибудь запас, а если постоянно, то не на какие покупки. Бывают ещё и непредвиденные расходы, например болезнь, тогда не на что не хватает. А у нас прожиточный минимум рассчитан даже для инвалидов без учёта стоимости лекарств.

4

Он не верит Росстату, но непоколебимо уверен, что голь на выдумку хитра.

1

Полагаю, это потому, что в "бедность" россиян вообще ни один умный человек не верит.

Я, кстати, тоже не верю. Потому, что отлично знаю, как наши "простые люди" умеют несчастненькими прикидываться, когда им это выгодно.

Ведь смотрите, какой парадокс:

  • С одной стороны по многу раз на дню слышишь, что у людей "нет денег".
  • Но, с другой стороны все эти страдальцы сыты, одеты, обуты. А, если это дамы, то они, впридачу, наманикюрены, намакияжены, две остановки пешком пройти ленятся, а в супермаркеты едут не купить что-то, а закупаться.

А, самое смешное, когда их напрямую об этом парадоксе спрашиваешь, следует важное уточнение. Оказывается, вообще-то у них деньги, конечно же, есть. У них просто не запланированы расходы на то, о чем разговор идет.

Вот и вся загадка.

1

Росстат приводит только голые цифры по официальным данным.Но в стране огромное количество людей получают "серые " зарплаты или самозанятые ,которые имеют доходы,но находятся в тени.Много бюджетных работников работают на две ставки,так как у них сокращенный рабочий день.Поэтому вопросы о бедности относительны .И каждый житель страны об этом знает,а не только Президент.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация