Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно крем от загара использовать как обычный крем?

HopeT [118K] более месяца назад

Можно ли пользоваться эмульсией от загара вместо дневного крема?

Что будет, если использовать молочко от загара как питательный крем?

Что будет, если использовать средства от загара как основу под макияж?

Можно ли вместо обычного крема использовать спреи от/для загара?

7

Не только можно, но и нужно, если в обычном дневном креме нет солнечных фильтров.

Самая главная причина преждевременного старения кожи - разрушающее действие солнечной радиации UVA и UVB-типов излучения.

Никогда не устану и не перестану показывать две картинки:

  • схема проникновения в кожу разных типов солнечной радиации. UVB сжигает эпидермис и вызывает видимое покраснение и загар. UVA проникает в дерму и уничтожает структурные образования коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, вызывая проседание, обвисание и прочие внешние проявления увядания кожи. Обычно я предлагаю представить старый матрас, у которого внутри много поломанных пружин. UVA (ультрафиолет А) ломает именно "пружинки" внутри нашей кожи, в результате чего верхний эпидермис становится похожим на парус, который не надувает ветер.

схема влияния солнечной радиации

  • вторая "любимая" картинка - фото 69-летнего дальнобойщика с солидным стажем за баранкой. На его грузовике лобовое стекло снабжено лишь одним фильтром против солнечных ожогов (ультрафиолет Б - UVB), а боковое окно он часто держал открытым, так что его лицо облучалось обоими типами лучей. За 28 лет праведных трудов его лицо стало таким. Фото иллюстрировало статью в научном журнале

дальнобойщик излучение солнце

Это картинка, которая стоит не тысячи, а миллиарда слов. Можете увлажнять и питать эпидермис самыми копеечными средствами, если нет денег на что-нибудь более изысканное, но помните, что самый главный враг юной красивой кожи - солнце. Вам хватит прекрасных солнечных дней для выработки витамина D3 и в том случае, если Вы навсегда откажетесь от глупости под названием "загар" и будете защищать свой самый большой орган от макушки до пяток.

Не пустить врага в дерму может лишь физическое препятствие (одежда) или косметические средства с несколькими фильтрами, SPF15 и выше, но более SPF50 врачи не рекомендуют, поскольку известны случаи вырабатывания аллергической реакции и нетолерантности организма к некоторым фильтрам в случае их слишком высокой концентрации. Не нужно перегибать палку и превращать самого главного друга кожи в его противоположность.


До трёх лет не рекомендуют никаких кремов и солнца тоже - лучше держаться в тени. Для малых деток, перешагнувших порог трёхлетия, выпускают кремы и спреи без косметической отдушки с SPF30 - это и есть оптимальный вариант для всех. Если бы мне пришлось отказаться от всех кремов, сывороток и масок и оставить лишь одно ухаживающее средство, это был бы такой крем.


Я ещё помню времена, когда такие кремы были очень плотными, вязкими, липкими, плохо впитывались в кожу, лежали на ней медленно сохнущим цементом и вызывали массу негативных ощущений, а стоили очень дорого. В наше время можно найти легчайшие текстуры, удобную в применении упаковку, а цены стали давно доступными для всех. Фильтры есть и в декоративной косметике: помадах, карандашах для губ, тенях для век, румянах, праймерах, бронзерах, тональных кремах, пудрах и т. д.

Важно помнить: все солнечные фильтры - синтетические, "химикаты", то есть в природном виде, в растениях, плодах, в саду и огороде их не существует. Некоторые недобросовестные производители косметики аршинными буквами лгут на видном месте упаковки, что их продукт якобы содержит "естественную защиту от солнца" благодаря "натуральным компонентам" (обычно называют масло ли - shea butter, но бывают и иные заявки), а на той же упаковке в самом дальнем углу мельчайшими буковками сообщают, что продукт не содержит солнечных фильтров. Запомните: когда реальные, а не фантазийные фильтры действительно есть, всегда указывается SPF.

Единственная реальная разница между дневным и ночным кремами - это наличие-отсутствие фильтров. Любой "дневной" продукт без защиты от солнца может использоваться ночью.

ПыСы. Всем остальным, заклинающим "не надо", рекомендую для начала прекратить мазаться всякой дрянью, напичканной парфюмерной отдушкой, и неторопливо, не жадничая, подобрать подходящую щадящую косметику с минимально рекомендованным фильтром и без "замечательных запахов".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не вздумайте! Да и вообще, без особой надобности не мажьтесь специализированными средствами! Мне, помню, нравился запах у одного крема от загара от компании Орифлейм. Мазалась им где-то с неделю: встала, приняла душ, нанесла крем. В итоге - кожа однородного желтоватого (неправдоподобного для меня) оттенка. Перестала мазаться - постепенно восстановился нормальный цвет. После этого случая поняла, что мера должна быть во всем. А с кремушком - только на пляж.

0

Не желательно,так как крема от загара содержат особенные,для этого крема компоненты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID