Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вытянет ли туризм экономику Украины из кризиса?

GlebGam [65.3K] 3 года назад

Вытянет ли туризм экономику Украины из кризиса ?

Хватит ли экономической мощи у туристической отрасли для вытягивания экономики Украины из кризиса ?

2

Только одна туристическая отрасль не вытянет экономику Украины из кризиса. Украина привлекательная страна и ей есть что предложить туристу как для отдыха летом -Черноморское побережье, так и зимой Буковель,Карпаты.Но туристическая сфера в Украине не станет основной "кормящей'' отраслью 40 миллионное государство.Вот как дополнение для заработка денег - туристическая отрасль может положительно повлиять на национальную экономику. В 2018 году Украину посетило 14 миллионов туристов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, конечно. Туризм - это весьма специфичная сфера, для нее нужна прежде всего безопасность, большое количество рекреационных ресурсов, а также развитие инфраструктуры сферы услуг в стране. И то, туризм все равно не принесет больших доходов. За счет туризма могут существовать такие страны ка Мальдивская республика или Сельшелы, но не Украина. А тем более, здесь идет война, в стране разруха и бандитизм, какой дурак сюда поедет? Что может предложить Украина в плане отдыха, разве что какой-нибудь этнокультурный заповедник типа Хортицы? Этого очень мало. Это же не Рим, не Греция, памятников практически нет. Может, какие-то православные монастыри и церкви, но их гораздо безопаснее посмотреть аналогичные в России, а крепости и замки - в Польше или Литве. Из курортов самым важным курортным местом был Крым, но его благополучно профукали, да и то, в бытность его в составе Украины он был "диким" в плане курортной инфраструктуры. В Одессе тоже самое, тем более что сейчас она военизируется, какой там может быть курорт? Даже в плане проведения каких-либо массовых международных мероприятий постмайданная Украина с треском провалилась. Вспоминается матч финала ЛЧ в Киеве, где ушлые деятели загнули такие цены на гостиницы и авиаперевозки, что европейцы начали массово сдавать билеты на матч. Цены выросли чуь ли не в сто раз.

Внутренний туризм развивать также бесполезно из-за нищеты населения, так что вся эта идея, простите, отдает бредовостью.

3

О каком туризме может идти речь если в стране такое состояние дорог как после бомбежки, В стране в которой полностью отсутствует нормальная инфраструктура, нет полноценной программы развития туристического бизнеса в Украине. Поэтому это все декларации Гройсмана, за которыми как просто поговорить ничего не стоит. В Украине туризм занимает 1.5% ВВП страны, эти цифры сами за себя говорят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация