Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как реагировать на угрозы и шантаж по телефону?

Инспектор Гул [15.4K] 3 месяца назад

Замужней женщине звонит другая незнакомая женщина, а также пишет смс-ки с анонимных номеров,утверждая, что знает о ней нечто и расскажет, кому надо. Сама женщина не знает, о чём может идти речь - противоправных действий не совершает, мужу не изменяла. Как ей реагировать и какие должны быть её действия?

2

Если ваша подруга знает , что ни в чём не виновата, тогда надо всё рассказать мужу, возможно он прояснит ситуацию, ведь очень часто такое бывает, что звонят так называемые подружки мужа, которые хотят, чтобы пара рассталась.И самое главное, смотреть надо внимательно на реакцию этого мужа, если он виноват, то всё равно выдаст себя хоть чем-нибудь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Скачайте приложение, которое автоматически записывает разговоры. Делайте скриншоты ваших переписок и смс. Возьмите выписку у оператора связи, с расшифровкой номера.

При разговорах ведите себя спокойно и сдержанно, постарайтесь узнать чего именно хочет эта женщина, после чего попробуйте убедить ее, что своими действиями она нарушает ваше спокойствие и вы будете вынуждены обратиться в гос. Органы за помощью. Если это не поможет пишите заявление в милицию о преследовании, либо о вымогательстве. Пусть они ей занимаются, возможно это какая то мошенница, которая хочет поживиться за счёт чужих страхов, ведь практически у каждого человека есть секреты или какие то "скелеты в шкафу", которые они не хотят афишировать и согласны выполнить любое требование, чтоб этого не произошло. Возможно ваш случай не единичный, и дамочка уже проходит в сводках оперативников, тогда преступницу тем более нужно наказать и оградить от общества.

Есть ещё способ покороче : просто добавьте дамочку в чёрный список везде, где она вам докучает. И не морочьте себе голову всякими глупостями:)

Ни в коем случае не идите на поводу у вымогателей и шантажистов. Такие дела никогда не бывают в пользу жертв шантажа, более того как только шантажист получит желаемое он поймёт, что жертву можно шантажировать дальше это замкнутый круг. Грубить, хамить, угрожать также не стоит. Действуйте спокойно и осторожно, не давайте ни малейшего повода шатажисту понять, что у вас действительно есть повод для шантажа.

3

Либо отправьте в черный список, либо не берите трубочки, когда номер вам неизвестен. Родные люди перезвонят, напишут смску, дадут о себе знать. Это звонят нездоровые люди в период обострения различных недугов.

2

А что эта анонимка хочет? Деньги требует за молчание или ещё что? Если требует деньги, то конечно, надо идти в полицию. Если ничего не требует, значит просто психбольная какая-то, слать её матом и не заморачиваться. Сейчас весеннее обострение у психических. Дурочка просто хулиганит по телефону.

1

Заявить куда надо и номер телефона изменить в любом случае. Это накладно, конечно, зато успокаивает надолго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID