Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Коломойский сам не баллотировался в президенты Украины?

bikbay [2.1K] более года назад

Почему Коломойский сам не баллотировался в президенты Украины, а использует Зеленского в качестве марионетки? Зачем ему быть серым кардиналом?

5

Потому что Коломойский человек далеко не глупый, и он понимает, что причин самому не выдвигаться множество. И самая главная - это то, что Коломойский олигарх, а это уже сама по себе отрицательная характеристика. Учитывая, сколько их было у руля украинской власти в последние годы. Необходимый электорат Коломойский просто не соберет, даже с деньгами, а потому пролетит он с победой на выборах.

Другое дело, поставить вместо себя человека, у которого приличный положительный рейтинг. Так как с Зеленским Коломойский сотрудничает давно, то вот и кандидата долго не искал. Зеленский уже со своей немаленькой публикой, плюс пока еще не совсем запятнанное прошлое. Поэтому Коломойский и заключает сделку - дает материальную и кадровую поддержку Зеленскому на выборах, а взамен Зеленский (в случае победы) будет продвигать идеи Коломойского.

И потом, если вдруг что случись из-за косяка Коломойского, то все шишки посыпятся на Зеленского: ведь он же давал обещания с экранов ТВ, ему люди верили. Коломойский удачно сделал себе подушку безопасности. Вроде и сам будет у власти, и ответственности никакой не понесет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Коломойского на Украине народ ненавидит едва ли не больше, чем собственно Порошенко, ведь он своим банком "Приват" загнал в долги миллионы украинцев, что ещё больше ухудшило и без того их не сладкую жизнь.

Да и Коломойский слишком умный чтобы подставляться напрямую, он, в случае провала Зеленского, останется в тени, "мало ли что там не говорят, я то здесь причём?", но в случае его победы Коломойский наконец-то отыграется на Порошенко, и сказать, что он буквально вытерет о него ноги, это значит ничего не сказать, и это кроме того, что свои капиталы он не только вернёт но и приумножит их.

0

Коломойский олигарх, у него сложился имидж кровопийцы народа, поэтому у него нет никакого шанса быть избранным. Гораздо надежней выдвинуть своего человека и править через него. Удастся ли этот ход покажет время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация