Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли засудить сайт, способствующий не официальному обогащению физ.лиц?

MaxVTrot [0] 5 месяцев назад

Добрый день!

Полный вопрос такой - Можно ли засудить интернет площадку (сайт), которая прямо способствует не официальному обогащению физлиц?

Сейчас у нас в стране идет борьба с нелегальным обогащением, то есть когда физлицо работает на себя, получает деньги за свою работу не официально и не платит с них налоги.

Так вот, есть интернет-площадка, которая сводит Исполнителей и Заказчиков, Заказчик нанимает Исполнителя и платит ему за работу на прямую на карту или иначе.

В свою очередь сама интернет-площадка потом взимает деньги с Исполнителя разными способами.

Это я описал коротко суть работы этой площадки.

Вопрос - можно ли засудить такую интернет-площадку за такого рода деятельность? Если да, то дайте пожалуйста ссылку на закон.

Метаморф [126K]
А есть доказательство того, что этот сайт не платит налоги?  5 месяцев назад
MaxVTrot [0]
Сайт платит налоги, я думаю. Но те, кому этот сайт поставляет клиентов и кто получает деньги за свою работу, не платит ничего, что является нарушением закона. Получается, что сайт является пособником в данной ситуации.  5 месяцев назад
комментировать
3

Нет, нельзя, скорее всего. Я, конечно, не читал пользовательского соглашения на данном сайте, но практически уверен, что создавали его не дураки. А значит в данном соглашении, как и в других документах, регламентирующих деятельность данного сайта, должны быть положения, согласно которым уплата / неуплата налогов будет личным делом заказчиков / исполнителей, и именно они должны нести ответственность за связанные с этим нарушения, если это будет доказано. Деятельность посредника между заказчиком и исполнителем законом не запрещена, и сайт, скорее всего, выполняет ее абсолютно законно, берет за свои услуги комиссию, как и, возможно, за рекламу и т. п., полностью выплачивает налоги со своих доходов. Единственное, что можно сделать, это как-то инициировать проверку такого сайта и выплаты им налогов. Но это - если он и его владелец находятся в России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID