Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Эмиграция после 40 лет, не поздно ли?

yurko78 [9.5K] 2 месяца назад

Скажите куда легче и проще эмигрировать если вам уже за 40 лет? Почему бытует мнение что это уже поздно?

5

Эмиграция бывает разная. Я например: эмигрировал после 40. У меня был выбор, в Россию или в одну из стран евросоюза, но небогатою, из восточной части. Я выбрал выбрал Россию, и очень этому рад.

Перед этим я пожил некоторое время там и там. И выбор не в пользу страны евросоюза, по нескольким причинам. Первая - менталитет и уклад жизни. Даже если вы наете язык той страны, то трудности будут в поведении жителей, а без языка вы попадёте в невесомость, вам не за что будет держаться. И отношение ко всему другое, но к этому можно привыкнуть и выучить язык. Но будет трудно после 40, да и зачем Сказки о райской жизни в европе остались в 90-х и 00-х. В каждой стране по разному, но в общем ради этого не стоит ехать, да и разница не такая большая.

А если эмигрировать в страну со схожим менталитетом, хотя бы одной веры, то намного легче.

В любом случае - это огромный стресс, и первое время всё сравниваешь с прошлой жизнью, и иногда всё раздражает и хочется уехать обратно.

система выбрала этот ответ лучшим
3

После 40 лет эмигрировать не поздно, если есть средства, знаете язык (но можно учить и на месте). Если дома ничего не держит. А если дети эмигрировали ( или собираются уехать , или хотят учиться за границей )- так вообще хорошо, будете к ним ближе.

Такой стресс как эмиграция может даже быть полезен и встряхнуть человека, вернуть к более активной жизни.

Легче всего переехать в страны типа Черногория, Болгария. А если есть дети - то учесть так страну, где бы они хотели бы учиться.

2

Наверное, такое мнение связано с тем, что больишнство специальностей, приобретенных в одной стране, не гарантирует быстрого и успешного поиска работы в другой стране в случае переезда, особенно, если там говорят на другом языке.

Однако, если эмиграция планируется, а на работу в новой стране устраиваться не нужно (есть сбережения или другие причины), то этой проблемы нет.

Остается еще вопрос социализации на новом месте, но он также зависит от того, куда переезжать и что за человек переезжает. Если человек легко заводит новых друзей и знакомых, то проблем не будет. Также, если в новой стране и так живет уже полно друзей и родственников, то тоже не вижу особых сложностей.

Нельзя забывать, конечно, что кто-то из родных или друзей останется в той стране, из который эмигрируют. Тут уже вопрос, насколько человек может на этой пойти и это пережить.

2

Как говорится, никогда ничего не поздно. Это относится и к переезду. Может возникнуть ситуация, когда переезд станет единственно возможным действием для решения многих собственных проблем. При этом, если в дальнейшем будет одолевать ностальгия, то можно ездить в гости в родные места. Во всяком случае, можно опробовать вариант с переездом, и если окажется, что это не стоило того, то всегда не поздно сделать переезд обратно. Так как определить для себя полезность переезда можно только экспериментальным путём.

2

У некоторых стран по иммиграционным программам есть баллы за года.

И чем старше человек, который хочет приехать к ним, тем меньше балл за его возраст.

1

С возрастом человеку все сложнее покидать родные места. Здесь прошли лучшие годы жизни. Мы с детства помним все тропинки по которым бегали, помним запах весны и лета - запах родных мест. А вот под той елкой мы познакомились, а здесь отдыхали с детьми. Отпечаток родных мест навсегда остается в нашей памяти. Поэтому, чем старше, тем тяжелее покидать родимые места, какими заманчивыми не казалась чужая страна и какие бы блага она не предлагала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID