Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Господь Бог это энергия, или личность, как это понять?

saha [58.6K] 4 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: iris 5 кредитов
3

Господь Бог,это личность и об этом легко догадаться,ведь есть высокие Ангельские чины,а есть низкие.Святые Бога,как женщины,так и мужчины,ходят в разных разноцветных одеждах.Пресвятую Богородицу видел один раз,она в длинном платье по пятки,а платье,как Жар-Птица,такой раскраски.

Если Бога Отца самого брать,то весь наряд его сшит золотыми нитями,однотонно.Сын Божий Христос,Царь Небесного Царства и земли,Одет в белую рубаху с белой накидкой на плечах,накидка его изнутри подбита мехом голубым,но одевает и зимние накидки и летние,без меха,как по сезону.На шее у Христа,на цепочке золотой,овальной формы,толи кулон,толи амулет,вобщем висит,а внутри кулона или амулета,все разноцветными мелкими драгоценными камнями усеяно.Красиво вобщем смотрится.Белые штанишки,без каких либо стрелок.Красивые штаны из белой материи и сапожки белые,с чуть заострёнными концами,в сапожках узоры из драгоценных камней,красиво вделаны.У Михаила Архангела тоже богатая белая одежда и прошита серебряными и золотыми нитями и камни драгоценные в сапожки-башмачки исусно вделаны, разных цветов,рисунком сделаны и крупные и мелкие.

Чуть ниже Архангелы чином и одежды пожуже и камни помельче,а то и вовсе одного только цвета,но рисунком.Ангелы вообще в белых одеждах на запах,как в древнем Риме на земле носили римляне и вместо красивых сапожек-башмачков,са­ндалии на босу ногу.

Ну Бога Отца надо считать все-же личностью,но наделенного энергией.Бог Отец может раствориться на глазах человека и так-же собраться из сгустков энергии,так-же впрочем и Михаил Архангел умеет.

Но по любому Бог Отец в первую очередь личность,а уже потом все остальное.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Здравствуйте!

Мы живем в такое время,когда многие уже не придают значения столь важной теме и когда задаешь этот вопрос,некоторые люди отвечают что Бог это просто энергия или какая-то сила,обитающая над нами!Другие говорят что его нет вообще,но все же есть люди,которые считают Бога личностью и это правильно. Бог действительно является личностью.

Слово энергия означает какую-либо деятельность или действие.И ее по праву можно скорее отнести к "творению" чем к "творцу".

Сама по себе энергия не может себя никак образовать,если у нее не имеется первопричины!

Но первопричина вообще всему именно Тот кто создал всех и все.

Апостол Павел в послании Римлянам 1:20 написал:" «Его невидимые качества... ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано,так что нет им оправдания"(Римлянам 1:20).

Именно через творения,можно узнать и заключить что Бог это очень могущественная личность,обладающая различными качествами и чувствами, наделенная всяким смыслом,а не просто бесцельно  блуждающая во вселенной сила!

Взять к примеру нашу природу!

Природа просто кричит о мудрости и любви Бога с помощью которых он все устроил,от самого великого до мелочей.

Чтобы понять и поверить в то что наш Создатель личность,нужно просто изучать все то что он создал и тогда мало кому захочется утверждать что "где-то там есть просто энергия".

Все его творения свидетельствуют о безграничной любви с которой он создавал землю,прежде чем поселить там  людей!

Но не буду описывать биологию,физику итд...

Взять хотя бы нас самих!Мы созданы по его подобию ,как написано в книге Бытие 1:27.

Мы тоже обладаем различными качествами и чувствами!Никто же не говорит что человек просто энергия совершающая дела,все говорят "личность " ...Тогда почему Бог не может быть личностью,если мы образно говоря произошли от него!?!Разница лишь в том что у нас тело плотское и ограниченные возможности,а у него духовное и безграничные возможности!

И самое яркое доказательство как мне кажется,это Иисус Христос. Когда он был на земле,он рассказывал о Боге людям  и более того,неоднократно называл его своим "Отцом ",а слово "Отец" это одна из граней личности Бога!

В Евангелии от Иоанна 14:2 сказано:"В доме моего Отца много жилищ ".Этими словами,Иисус показал что у Бога есть свой дом или место где он обитает.

И кто читал Библию,знает, что Христос обращался к Богу в молитвах и разговаривал с ним. Разве стал бы он обращаться к какой-то энергии???

Наоборот,он открыл людям что его Отец является реальной личностью.

2

Все, что связано с Богом понять очень трудно, Всевышний, к сожалению, для нас непостижим и непознаваем в отличие от природы, мы в лучшем случае можем делать лишь предположения. Но, похоже, что Он не только бездушная энергия, которая существует сама по себе, но и личность, которая может гневаться, наказывать, прощать, жертвовать, вступать в диалог, помогать и, возможно, что даже развиваться и совершенствоваться. Но все это не более, чем наши предположения, потому что мы знаем о Боге не более того, что знали люди 2 тысячи лет назад. Полагаю, что и через 2 тысячи лет человечество будет знать о нем не более нашего. Это довольно странно, но приходится принять, как должное, или стать атеистом, которому нужна не вера во что-то там прекрасное и всемогущее, а всего лишь доказательство существования потусторонних сил. Но пока этих доказательств никто так и не предоставил, так что спор продолжается.

0

Господь Бог это несуществующая сущность его выдумали верующие. Будда недвусмысленно отрицал существование Бога творца и отказывался подтверждать какие либо измышления по поводу сотворения мира и констатировал бесполезность вопросов о происхождении мира Буддизм

0

Обычно считается, что таки Личность, но познаваемая через свои Личные энергии. Вроде так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID