Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли человек мысленно преодолеть чувство голода?

Алла Спадерова [16.9K] 3 года назад

Может ли человек мысленно преодолеть чувство голода? Удается ли Вам перебороть чувство голода мысленным усилием?

3

Можно)

Если подумать много о еде, о вкусностях, то это лишь усилит аппетит.

Но подумайте о еде с другой стороны, и это надолго отобьет голод.

Нагоняйте страшилок по еде, из чего состав, как это делали, понеприятней думайте, глядя на колбаску мысленно или торт.

Не обязательно что в антисанитарии и готовили, но нам важно отогнать мысли и еде.

Потом, стоит подумать о себе на пляже, на вечеринке, да в постели) Съеденное прибавит кило, и отдалит момент уверенности в любой ситуации в минимуме одежды.

Возможно, поестиь необходимо не только потому, что человек на диете, а потому что пришло время еды, а поесть не удается, и мысли сбивают с толку.

И тут подумайте о неторопливом перекусе, который устроите себе, когда доделаете дела, чем сейчас проглотить наспех, потому что некогда нежиться у тарелки.

О том, что поесть быстро - плохо так же, как и пропустить время еды по расписанию, но вред больший получится. Остаться делать работу с заболевшим животом, изжогой и тд - разве хочется? Лучше подождать)

система выбрала этот ответ лучшим
3

Мысленно преодолеть - чувство голода, человек - может, голод - нет.

2

На очень короткий промежуток времени жто возможно. Потом все равно пойдёт борьба организма. Максимальное сколько я держался это два дня. Потом начинает бурное сопротивление. Ведь с каждой минутой, организм требует сильнее. Но долгое голодание приведет в первую очередь к истощению.

1

Я со школьных лет привыкла только ужинать (не завтракаю и не обедаю). Чувство голода посещает меня крайне редко. (Иногда и месяцами не посещает. Иногда по утрам, но быстро проходит. В животе урчит редко). Из этого, можно сделать вывод, что у некоторых организм просто приспосабливается, привыкает к определённому времени для приёма пищи. Даже голодание мне приносит минимум неприятных физически ощущений.(моральные муки, конечно, бывают).

1

Если с головой ушел в работу, о чувстве голода вообще не думаешь. Но зато потом, когда видишь вкусное блюдо, спрашиваешь себя: почему я не ел периодически и теперь не могу сожрать это блюдо все целиком, а должен понемножку? Впрочем, очень здоровый человек вполне может сутки-двое не есть, а потом налететь на жирное блюдо и ничего от него не оставить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация