Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто из проигравших отдаст свои голоса Зеленскому и Порошенко во 2 -м туре?

Наталья100 [248K] 3 года назад

Могут ли Зеленский и Порошенко рассчитывать на голоса электората проигравших кандидатов на выборах президента Украины?

Кто готов или не готов поддержать прошедших во второй тур?

1

Конечно, и ныне действующий законно избранный президент Пётр Алексеевич Порошенко и кандидат Владимир Зеленский могут рассчитывать на голоса избирателей, которые предпочли в первом туре кандидатов, не прошедших во второй тур. Можно даже посмотреть чисто математически, Кто в большей степени на эти голоса претендуют. Электорат кандидатов, которые набрали менее 1%, серьёзный вклад в результаты второго тура не внесет. Тогда давайте пойдём сверху. Люди, которые голосовали в первом туре за Юлию Тимошенко, по моему мнению, разделяют свои предпочтения. Часть из них проголосуют за Петра Порошенко, часть за Владимира Зеленского. Причём, за Порошенко, как я думаю, проголосует большая часть. Те, кто голосовали за кандидата Бойко видимо могут вообще проигнорировать второй тур. Они убедились, что идеи Бойко не пользуются большой популярностью И несмотря на громкие заявления о том, что он по прогнозам чуть ли не выходит во второй, он не вошел даже в первую тройку. Если его избиратели и придут, то они скорее всего дадут немного голосов той и другой стороне. Также думаю, что те, кто голосовал за Ляшко и Смешко, тоже поделятся своих предпочтениях. Учитывая , что на сегодняшний день никто из политических тяжеловесов, принимавших участие в выборах в первом туре не перешёл однозначно на ту или иную сторону, в самих электорат Ах этих кандидатов тоже нет единства. Поэтому Я считаю, что голоса всех кандидатов будут делиться во втором туре между Порошенко и Зеленским. Это обещает интересную непредсказуемые борьбу и интрига состоит в том, сумеет ли Пётр Алексеевич Порошенко отыграть отставание почти в 15%.

1

Могут, и Тимошенко первая из них. Кто пообещает ей (или даст) больше денег и власти, тому и отдаст проголосовавших за неё, а вернее призовет через свой штаб голосовать за, скорее всего, Зеленского. Но тут главное не их обещание, обещать то они могут оба, а кому она больше верит, и судя по её первой же возмущенной речи о том, что Порошенко сфальсифицировал вообще всё, что только можно и что вроде бы нельзя, ему она не верит ни на йоту.

Поэтому можно сделать предварительный вывод, что большая часть голосовавших за Тимошенко в первом туре, во втором пойдут голосовать за Зеленского.

Но я то лично больше предполагаю другой исход, второго тура выборов не будет, не допустит его Порошенко, ибо ему это смерти подобно. Он что-то натворит чтобы отменить второй тур, или он будет но не с Зеленским, а с той же Тимошенко, или с Бойко, вот с ними он ещё может иметь хоть какой-то минимальный шанс выиграть эти выборы, а с Зеленским никакого, даже малейшего шанса выиграть у Порошенко нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация