Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли в приличной компании сказать вслух "Хуняди Янош"?

Readme [11.5K] 9 лет назад

Что за название - "Хуняди Янош"?

Сегодня жена принесла от подружки иностранную бутылку под названием "Хуняди Янош". По виду вроде это минералка какая-то. Неужели можно напиткам, а тем более безалкогольным, давать такие названия, как "Хуняди Янош"?

Такое словосочетание может шокировать некоторых людей!

Хуняди Янош

1

Эта бутылка придется как раз ко столу компании, недавно раскурившей кальян с гашишем. И не только из-за хуняди, но и из-за застосувания и прочих подобных слов, вызывающих нездоровые, но крайне забавные ассоциации при сравнении с русским языком. Уверен, что такая компания после появления этой бутылке может всерьез заинтересоваться лингвистикой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Хуньяди Янош для венгров, и Янко Сибинянин для сербов.Это национальный герой этих стран, полководец успешно сражавшийся против турок-османов за независимость. И его именем названа минеральная лечебная вода.

Состав этой ВЕНГЕРСКОЙ воды : калий,кальций,бром,йод,хлор,литий,железо и фтор.Но кроме этих минералов в "Хуньяди Ярош" есть еще два вещества.Это сульфат магния и сульфат натрия. Химию помним ? Именно так , эти вещества ни что иное, как магнезия и глауберова соль.Именно поэтому эта вода и является лечебной в случаях хронических запоров, или когда нужно срочно очистить желудок,при отравлении , например.Это два сильнейших в медицине слабительных ! Я столкнулась в своей практике , когда эту воду продавали за большие деньги как средство для похудения! Абсурд ! Если вызывать постоянно диарею, а эта минеральная вода делает это весьма успешно, то последствия , и для желудка, и вообще для всего организма о-о-очень нехорошие.

И эта минералка горькая на вкус, её прием должен быть обоснован.Ну а если она не вызывает диарею, то это подделка , и к лечению, и к венгерской лечебной минеральной воде "Хуньяди Янош" не имеет отношения.

Это этикетка натуральной, не подделки, минерально - лечебной воды "Hunyadi Janos"

1

Хуняди Янош

Это хорошая минеральная вода. Хотя позиционируется Хуняди Янош, как столово-лечебная минеральная вода. Как написано на этикетке "жидкость для преорального применения". Это значит, что эту влагу можно пить внутрь и не надо растираться снаружи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация