Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему глобальное потепление в России в 2,5 раза быстрее, чем в мире (см)?

ivaksto [178K] 3 года назад

Совбез: глобальное потепление в России в 2,5 раза быстрее, чем в мире

Помощник секретаря Совета безопасности России Александр Абелин заявил, что глобальное потепление климата несет для страны угрозы таких чрезвычайных ситуаций, как наводнения, засухи и лесные пожары, в связи с чем "проблемы реализации климатической политики и снижения выбросов парниковых газов" остаются актуальными.

По словам Абелина, за последние 40 лет средняя скорость роста среднегодовой температуры воздуха в России в 2,5 раза превышает среднюю скорость роста температуры по всему миру. Эксперты считают, добавил он, что этим обусловлен более чем двукратный рост числа "аномальных гидрометеорологическ­их явлений" - наводнения, засухи и лесные пожары - наносящих серьезный ущерб России, в том числе материальный.

Почему глобальное потепление в России в 2,5 раза быстрее, чем в мире (причины, факторы) - "кто виноват" и "что делать"?

5

Виноваты все страны находящиеся в Северном полушарии.

Это: США, Канада, Япония, Китай, вся Европа, Россия, все и страны бывшие республики СССР.

Смысл прост: страны в северном полушарии выделяют в атмосферу огромное количество газов от сжигания полезных ископаемых (от выхлопных до производств) и в основном это тёплые газы , все они стремятся к макушке Земли, т.е. смещаются к северному полюсу, а там владения России.

Вообще то нет чёткого вывода о том что влияет на изменения климата. Проще конечно обвинить Солнце, но гораздо интереснее обвинить в этом Россию.

Так что мечта коммунистов выращивать апельсины в тундре скоро станет осуществимой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Потому что до этого России сильно не повезло с климатом. Благодаря характеру распределения воздушных масс, именно через северную Евразию происходило выдавливание на юг холодного арктического воздуха, главным образом через Сибирь и Дальний Восток. Этим объясняется температурная аномалия Якутии (где по всем признакам не должно быть так холодно) и намного более комфортные условия примерно на тех же широтах в Северной Америке. Сейчас (во многом из-за проблем с Гольфстримом) ситуация начала меняться: в России среднегодовые температуры растут, в США и Канаде - падают, заметно прохладнее и влажнее стало в Северной Африке - впервые с начала наблюдений площадь Сахары стала сокращаться, через пару сотен лет она может полностью превратиться в саванну.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация