Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Зеленский может проиграть во втором туре выборов президента Украины?

Наталья100 [248K] 3 года назад
2

Владимира Зеленского при всех его достоинствах есть несколько недостатков, которые он никак не исправит ко второму туру. Первое это практически полностью отсутствующий политический опыт. Всё-таки президент страны должен в основном заниматься политикой, участвовать в переговорах, давать интервью , принимать участие в пресс-конференциях, в различных встречах. В этих вопросах у Петра Порошенко несомненное преимущество.

Вторая важная часть деятельности президента это объединять страну и уметь договариваться внутри страны с различными элитами. И тут у Владимира Зеленского меньше опыта, чем у его конкурента действующего президента страны Петра Алексеевича Порошенко. У многих людей во власти налажены с Порошенко контакты, и они не захотят ничего менять.

Если третья составляющая, которая касается уже население. Опыт предыдущих выборов говорит о том, что с приходом нового президента начинала меняться администрация и на местах, что приводило к нестабильности. Многие мелкие предприниматели хотят, чтобы лучше все осталось как было, чем опять терять время для установления контактов с новым районым руководством. Вот те немногие, но достаточно важные причины, по которым Владимир Зеленский может во втором туре не получить большинства голосов Избирателей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне уже приходилось на БВ писать на тему украинских выборов. Поэтому немного повторюсь о главном.

Порошенко ставленник демократической партии США (Джордж Буш, Обама, Хилари Клинтон). Демократы - глобалисты. Украина включена в их глобалистский проект. Они много вложили в коллаборационистские кадры в разных странах, в том числе в Порошенко. Они не захотят упускать свои завоевания в Украине.

Трамп - республиканец. Он по натуре конкретный прагматик и бизнесмен, его интересуют более доходы, а не расходы, поэтому Трамп не очень интересуется Украиной, в которую надо вкладывать. Он в конфронтации с демократами по вопросам внутренней и внешней политики. Между ними идёт борьба на выживание. За время президентства Трампа не было ни одной его серьёзной встречи с Порошенко или каких-то заявлений по поводу Украины. Темы Украины в его речах почти нет.

Поэтому выборы в Украине будут зависеть от соотношения сил республиканцев и демократов, имеющих в США полномочия решать проблемы Украины. Раньше, разумеется, в Украине работали демократы, и скорее всего, они еще сохранили и своё влияние, и свои кадры, и подчинение находящихся на украинской территории отдельных силовых подразделений США и их командующих. Оставшиеся в Украине демократы будут скорее действовать в интересах Порошенко, они в явной или неявной форме саботируют политику Трампа. А поменять состав управленческого аппарата с доминированием в нем республиканцев у Трампа просто не было времени.

Я так же писала, что ситуация с выборами, приведёт не столько к действительному выбору, сколько даст возможность всем заинтересованным сторонам увидеть действительное соотношение сил в стране, покажет какие тенденции доминируют. И не в общем, а конкретно количественно по областям, по населённым пунктам, по персоналиям.

Фактически итоги выборов дали команде Порошенко конкретный материал для создания плана действий в период до второго тура выборов, поэтому его действия будут носить конкретный и адресный характер.

Первый тур выборов — это завязка, это “разведка боем”, сбор информации. Настоящий бой за власть под видом второго тура выборов начнётся только сейчас. И победит, скорее всего, Порошенко, его материальные и политические ресурсы, и личная мотивация выше, чем у Зеленского.

Зеленский энергичный, смелый, креативный молодой человек, поэтому вызывает симпатии избирателей. Они привыкли ассоциировать его имя с позитивными эмоциями его телепрограмм и критикой существующей власти. Но это на уровне личных симпатий, но не не уровне понимания большинством людей законов политической практики.

Судя по предвыборным выступлениям Зеленского, он не самостоятельный политик, даже не в том смысле, что он представляет чьи-то интересы, а в том, что его представления о реальном положении и Украины, и в Украине носят умозрительный и пожелательный, а не реальный характер. У него нет плана действий. Создаётся впечатление, что Зеленский просто попиарился по инерции, но не ожидал такого личного результата, и не готов действовать. Даже если произойдёт избирательное чудо, и Зеленский победит, первое время ему придётся работать с порошенковскими управленческими структурами, а они его просто сомнут. У них всё налажено, они не примут чужака и будут саботировать.

Так что украинские выборы - просто вынужденная необходимая процедура для легализации того, что есть.

1

Не исключено, что Зеленский и в первом туре действовал в пользу действующего Президента Украины. Его главной задачей было стягивание голосов против Порошенко. А во тором туре он уже "сознательно" как-нибудь сольется, чтобы выполнить задачу до конца. Это моя конспирологическая версия.

Если я хоть немного права, может возникнуть нарушение спланированного сценария. Зеленский, в состоянии эйфории от победы в первом туре, уже не захочет делиться ею (победой) ни с кем. Не берусь судить, к чему это приведет.

Но если всё так, как оно видится, то проиграть во втором туре клоун может по уже описанной другими причине - полному отсутствию политического опыта и наработанных связей. Возможно, граждане Украины поймут, что для такого высокого поста недостаточно одного лишь умения кривляться.

Так же допускаю, что Порошенко может подключить мощный административный ресурс, которые помешает Зеленскому продолжить свое триумфальное шествие.

1

У Зеленского есть много противников. Большинство из них вменяют актеру полнейшую неопытность в политических вопросах (играть президента и быть им - совершенно разные вещи), а его неудачные выступления вызывают сомнения в том, что он сможет достойно представлять Украину на международной арене. А поскольку его главный конкурент - действующий президент Пётр Порошенко, он может подключить все свои ресурсы, чтобы опередить Зеленского в гонке. Хотя и у самого Порошенко тоже хватает неприятелей - слишком уж много скандалов он собрал за последние годы своей работы. Выйди Зеленский во второй тур с Тимошенко - я бы не сомневалась в её победе. А вот в паре с Порошенко всё очень и очень спорно и зыбко. Я и сама ещё не решила, кого поддерживать...

1

Владимир Зеленский может проиграть во втором туре только потому, что его будут все обливать грязью, начиная от президента Петра Порошенко, до других кандидатов в президенты, которые уже были при власти, а тут на тебе, не свой человек, которого нельзя шантажировать за махинации и рвётся в президенты, и начнётся всякая грязь литься со всех сторон, тот кто глупый прислушается к этой грязи, но основной лекторат проголосует за Зеленского, но голосов не хватит, так как у Порошенко всё куплено, и он всеми силами и деньгами будет хвататься за власть. только в этом случае, а так народ настроен на Зеленского, ему надоели обманные речи Порошенко, который только обещает и ничего не выполняет!

1

Он может проиграть только если нынешний президент устроит провокацию до 2 тура. Ведь все увидели огромный разрыв в процентах. Те, кто голосовал за Зеленского снова будут за него голосовать. Те, кто голосовал за других кандидатов, могут голосовать не за Зеленского, а против Порошенко. И нынешний президент это понимает, поэтому за эти 3 недели может устроить всё что угодно в стране, только чтобы выборы во 2 туре не состоялись или будут огромные фальсификации, которые были в первом туре, но их, как бы не заметили.

Ещё вариант, если Коломойский договорится с Порошенко.

0

да, действительно может проиграть ныне действующему президенту. Причиной тому может послужить отсутствие опыта в политике. Да и к тому же, каким может быть президент бывший комик, это сложно спрогнозировать. Настолько смешно и весело станет в стране от такого президента.

0

Думаю Владимир Зеленский умный, ну а опыт в политике получит, как только победит на выборах. Он новое лицо за ним не тянутся прошлые ошибки политиков, все будет по другому. Народ верить в него,поэтому голосует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация