Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Договорятся ли два Владимира: Путин и Зеленский, если ..?

габбас [205K] 3 года назад

если второй станет президентом Украины?

5

Уже не впервые в истории, во главе государства может стать шоумен, что говорит о силе протестных настроений в обществе и степени недоверия к уже известным политикам. Вспомним хотя бы Рональда Рейгана.

Если произойдет если и Зеленский вдруг станет, то теоретически договариваться придется не с ним, а с тем, кто за ним стоит, то есть с Коломойским. А практически результат будет зависеть от Украины, ее желания или нежелания изменить курс в отношении России. Есть предметы переговоров, которые могут стать, как камнем преткновения, так и стимулом для налаживания добрых отношений. Это Крым,Донбас, газ и т.д.

Предвыборной риторике доверять нельзя. Время покажет, снимет ли на этот раз Путин трубку, чтоб ответить на звонок из Киева.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

О каких договорах речь?

Мой вопрос не праздный, ради красного словца, а логичный, ведь за пять лет своего президентства Порошенко разорвал с Россией практически все договора, от самых мелких проходных, что называется повседневных, до самого главного "Договора о дружбе и сотрудничестве", на Украине, для закрепления всех разрывов договоров изданы специальные Законы и НПА, т.е. чтобы о чем-то теперь договариваться (с любым президентом Украины) нужно чтобы ВР Украины отменила эти Законы, а потом приняла новые, но даже и тут Порошенко и ВР подстраховались тоже, отмену самого основного Закона о "Дружбе и сотрудничестве" они закрепили в Конституции Украины, и отменить это будет очень проблематично, если не сказать, что невозможно даже в дальнем обозримом будущем.

И как гражданин России хочу выразить своё личное мнение, нам не нужны теперь какие-либо договоренности с Украиной, пусть это будет враг явный, чем был до 2014 года тайным, и плетущем свои интриги за спиной у России, а уж если говорить о тех деньгах, что ввалила Россия в Украину (и кстати в Белоруссию тоже) то только доступные цифры сумм поражают любое воображение, это сотни миллиардов долларов, эти деньги безвозвратные, поэтому для России будет гораздо лучше если теперь уже мы крайне ужесточим любые отношения, вплоть до полного закрытия Государственной границы, депортации из РФ всех украинских гастарбайтеров, отзыв дипломатической миссии. Это непременно и обязательно ускорит процесс развал Государства по имени Украина и исчезновении этого образования с карты мира...

А вот с новыми республиками, типа ЛДНР, и возможно возрождения нового большого Государства на территории бывшей Украины, России нужно начинать заключать договора уже сейчас, и для этого необходимо срочно официально признавать ЛДНР, со всеми вытекающими последствиями.

3

Поскольку наши страны - соседи,мне кажется , что Путину и Зелинскому вполне можно (и нужно) договориться о добрососедских отношениях.

А что будет на практике и в реальной жизни - мы увидим после окончания выборов и начала конкретной работы Президентом Украины.

2

Всё будет зависеть от действий и поступков Зеленского в должности Президента, если его изберут, что ещё "бабка надвое сказала".

Президент Путин, имея, в первую очередь государственные интересы, в виду, не станет мелочиться и вспоминать какие-то предвыборные выражения Зеленского.

Скорее всего, он будет ориентироваться на такие его высказывания, как "Крым будем возвращать постепенно" и "Донбасс вернём силой!"

Поэтому сначала проанализируются действия Зеленского в этих направлениях и договороспособность Зеленского, а затем уже и возможность общения на государственном уровне.

Пока ничего не указывает на то, что появилась хоть какая-то платформа, на которой можно договариваться, к сожалению.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [36.7K]
"Скорее всего, он будет ориентироваться на такие его высказывания, как "Крым будем возвращать постепенно" и "Донбасс вернём силой!"
Поэтому сначала проанализируются действия Зеленского в этих направлениях и договороспособность Зеленского, а затем уже и возможность общения на государственном уровне."

Категорически не согласен!

По Крыму (слова Президента РФ) "никаких переговоров не будет, Крым это Россия навеки и точка".
По Донбассу, практически тоже самое, и его же слова о..."в случае обострения ситуации на Донбассе силами ВСУ, Украина потеряет свою государственность­".
Поэтому никаких "договоренносте­й" однозначно не будет.
 3 года назад
линза [364K]
Вы не поняли, я как раз и имела в виду, что Зеленский позволил себе такие высказывания и надо посмотреть на действия, если они последуют за словами, или отнести к риторике на выборах.
Лично мне эти высказывания не нравятся, как и Путину, я думаю.
 3 года назад
комментировать
2

Если Зеленский не сменит свою русофобскую политику и не извинится перед Путиным, ведь Зеленский обзывал матом Путина в эфире, то договорится они не смогут и вообще есть все основания полагать что Россия не признает эти выборы, на это много причин и не допуск наших наблюдателей и с 1.04.2019 года Порошенко разорвал договор о дружбе и сотрудничестве, но тогда произойдет еще большая конфронтация между нашими странами.

1

Тут сложно что-то сказать,пока не начнет что-то делать и требовать,а там по обстояльством.Возмож­но нааонецто-то обстрел ДНР и ЛНР закончиться,наконец-­то будут решены проблемы в стране,какие-то отмены законов,которые Порошенко подписал и многие многие вопросов.

А так сложно сказать,как говориться "Время покажет".

1

Хотелось бы , конечно, но вряд ли. Мне кажется, если в ближайшее время не настанет мир на Донбассе, не о чем с ним договариваться. В этом случае республики нужно признавать, несчастные люди столько лет живут в постоянном страхе обстрелов. Давно пора это заканчивать. Санкции нам и так по любому поводу выкатывают.

1

А, о чём, собственно, договариваться? Про то, как нам долги вернут? Или наконец то скажут "Крым РФэшный". Хм... Ну мы же все понимаем, что Зеленский, тот хрен, который не слаще редьки. (Это народное выражение)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация