Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить глазурь на сгущенном молоке?

tan369 [30.1K] 3 года назад

Как приготовить глазурь на основе сгущенного молока, которая не липнет и не крошится при нарезке кулича?

16

Да, действительно, такая глазурь для кулича, на сгущённом молоке, после высыхания не липнет и не крошится при нарезке.

И приготовить её можно буквально за пять секунд - ну это, конечно, если все необходимые ингредиенты под рукой.

А это - 4 стол. ложки сухого молока,

  • 6-8 стол. ложек сгущённого молока,
  • 2 чайн. ложки лимонного сока.

Всё это быстренько смешиваем в мисочке... Если будет слишком густо, добавляем ещё сгущённого молока, а если, наоборот, жидко, то добавим сухое молоко.

Доведём глазурь до нужной густоты, смажем остывшие куличи и сразу же посыпаем её посыпкой.

Дадим нашим куличам постоять, чтобы глазурь схватилась - чем она гуще, тем дольше будет высыхать.

Результат превзойдёт все ожидания - такая глазурь получается глянцевой, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка, и всё это так украшает выпечку!

А главное - мы ничего на варили, не взбивали, затратили мало времени и получили для кулича не трескающуюся, очень красивую и очень вкусную глазурь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Крема на сгущенном молоке для меня самые вкусные и предпочтительные.

Те, кто любит его,так же как я, то могут приготовить глазурь на сгущенном молоке. Я хочу поделиться шоколадной глазурью со "сгухой" (как называет ее моя доча).

Итак, что для этого Вам понадобится:

1) Сгущенное молоко;

2) Сливочное масло;

3) Сахарная пудра;

4) Какао.

Делаем глазурь:

1) Через сито пропускаем 100 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки какао. Перемешиваем столовой ложкой.

2) Добавляем сгущенку (5 столовых ложек). Перемешиваем.

3) Добавляем сливочное масло (примерно 1,5 столовые ложки).

4) Ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем, ждем, когда все превратится в однородную массу.

5) Снимаем с огня, немного остужаем и наносим на кондитерское изделие.

7

Эту глазурь готовим за несколько минут, без варки и взбивания.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Сухое молоко - 4 столовых ложки

Сгущённое молоко – 6-8 столовых ложек

Сок лимона -2 чайные ложки

В приготовленную миску кладём сухое молоко, сгущенное молоко и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Если густо получилось тесто то добавьте сгущенку или жидкое, то добавьте сухое молоко. Чем гуще глазурь, тем она дольше будет высыхать. Получается она матовой, не крошится при нарезании и не липнет.

7

К ответу на этот вопрос, который сейчас так своевременен - ведь Светлый праздник Пасхи уже очень скоро и многие хозяйки пекут свои куличи, хочу добавить этот видео-ролик. Здесь можно наглядно увидеть, как быстро готовится такая замечательная глазурь на сгущённом молоке. Всего 5 секунд и замечательная глазурь готова:

5

Многие готовят глазурь по-разному, но конечно можно приготовить ее из сгущенки.

Чтобы приготовить такую глазурь нам понадобится взять: сухое молоко - 4 столовых ложки, сгущенка - 8 столовых ложек, сок лимона - 2 чайные ложки. Также можно немного добавить ванильного сахара.

Сначала высыпаем в миску сухое молоко, далее всыпаем сгущенку и хорошо перемешиваем (можно воспользоваться венчиком или миксером), после добавляем лимонный сок и обратно взбиваем.

Смотрим по консистенции, она должна быть примерно, как у сметаны.

Такую глазурью можно покрывать не только куличи, но и другие кондитерские изделия (к примеру, эклеры либо кексы). Покрываем обычной ложкой, глазурь получается не липкой и не опадает.

5

Чем только не украшают люди свои куличики к Пасхе - и безе, и кондитерскими цветами, и кружевами. Но чаще всего делают просто глазурь, которую тоже не так просто и сделать. Есть очень хороший и простой способ сделать глазурь, которая и трудозатрат больших не требует, и смотреться будет хорошо, и не будет липнуть. Для ее приготовления смешаем 4 столовые ложки сухого молока, 6 столовых ложек молока сгущенного, и добавим к этой смеси пару столовых ложек лимонного сока. Все перемешаем и сразу же выливаем-выкладываем глазурь на наш кулич, даем глазури застыть. Если вы собираетесь использовать декоративную посыпку, то используем ее до застывания глазури.

5

Глазурь на сгущенном молоке является отличной альтернативой привычной многим белковой глазури.

Такая глазурь имеет ряд преимуществ, она не липнет к рукам, хорошо держит форму. В приготовлении такая глазурь очень проста.

Для приготовления глазури на сгущенном молоке понадобится всего три компонента: сгущение молоко, сухое молоко и лимонный сок.

Необходимо смешать тщательно все выше перечисленные ингредиенты и можно смазывать ею остывшие куличи или булочки.

Если глазурь у вас получится жидковатой, тогда нужно добавить сухого молока.

Консистенция должна быть похожа на густую сметану, чтобы сильно не стекала.

4

Сгущенное молоко - ингредиент для многих кондитерских изделий и для куличей тоже не исключение.

Глазурь - важный элемент украшения выпечки. На пасху с глазурью из сгущенного молока получается очень красивый топпинг, к тому же "сгущенное" украшение ни к чему не липнет, не рассыпается, не крошится, не трескается, как бывает с белковой глазурью.

А компонентов для приготовления необходимо только три, включая саму сгущенку.

Также, из компонентов по рецепту еще идут сухое молоко, сок лимона. Последний помогает хорошо смешать сахарную пудру и превратить в глазурь, сделать украшение однородным.

Потребуется взять следующие ингредиенты в таком количестве:

  • Сгущённое молоко – шесть - восемь ст. ложек;
  • Сухое молоко - четыре ст. ложки;
  • лимонный сок свежий - две чайн. ложки.

Можно всыпать еще немного какао для шоколадной глазури.

Смешиваем все компоненты, украшаем!

Сгущённое молоко - глазурь

4

Эта глазурь на сгущенном молоке очень вкусная, но как по мне она сладкая слишком получается, в нашей семье не любят слишком много сахара, но кто любит - это будет отличный вариант замены обычной белковой глазури. В пропорциях берем эти ингредиенты.

Все это смешиваем тщательно и можно намазывать на остывшую выпечку. По консистенции такая глазурь должна быть похожа на сметану, только густую. Важно чтобы глазурь не текла с поверхности выпечки и "схватывалась". Если жидковата глазурь, то до густоты ее доводим порциональным добавлением еще сухого молока. Именно порциями надо, венчиком размешали и посмотрите густоту.

1

Рецепт глазури совсем не сложный. На 100 г сгущенки понадобиться 70 г. сливочного масла, по 2 ст.л. сахара и кондитерского какао-порошка (без добавок). В небольшой кастрюльке перемешать какао, сахар и сгущенное молоко, затем добавить масло и кастрюльку поставить на медленный огонь, все время помешивая и не давая смеси закипать. Готовую смесь нужно сначала немного остудить, затем ее можно использовать для украшения кексов, тортов, пироженных. Такая глазурь после остывания на кондитерском изделии становится глянцевой.

1

Сухого молока потребуется столовая ложка, только его надо предварительно просеять, воспользовавшись ситом. В чайной ложке ванильной настойки надо растворить пять кристаллов лимонной кислоты, добавив эту смесь вместе с тремя ложками сгущенного молока в сухое молоко. Венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, должна получится смесь похожая на белый шоколад как по цвету, так и по вкусу. Приготовленную глазурь выливаем на середину кулича. Кулич может быть теплым, но не горячим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация