Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хочу - общаюсь, хочу - не общаюсь. Что это за поведение (см.)?

Marinad44 [105K] более года назад

К примеру, возьмем девушку и молодого человека.

По каким-то причинам девушка пишет, что общаться она больше не хочет.

Через некоторое время эта девушка сама пишет или звонит и начинает общаться снова.

Хочу - общаюсь, хочу - не общаюсь.

Как с точки зрения психологии можно объяснить такое поведение?

2

Думаю, в общении или в самом парне ее что-то отталкивает, но через некоторое время перерыва эти моменты забываются, сглаживаются, и за неимением более достойной альтернативы девушка инициирует общение вновь. Скорее всего, такая ситуация будет повторяться неоднократно, пока девушка не найдёт кого-то подходящего. У парня тоже должна бы взыграть гордость - зачем быть человеком, которого терпят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну вот с точки зрения НЛП, такая девушка, как очевидно придерживается стратегии "ближе-дальше", суть которой в прямом смысле слова в том, что бы сначала быть к человеку близко и общаться с ним как с родным, а потом, брать и резко его отшивать. Она в целом работает и видите, даже вам интересно, почему все так.

Конечно часто бывает, что девушка, пользуясь этой стратегией, сама даже не понимает того, что она ей пользуется. Просто пользуется она ей потому, что она такая вот непостоянная натура от рождения с кучей бзиков. Еще как правило, она может просто бояться строить серьезные отношения, так как боится того или иного подвоха в них и когда парень с ней сближается, она на инстинктах, чисто от страха, от него дистанцируется. Потом же она понимает что теряет его и чувствует, что он ей, по каким то его проявлениям дорог и снова, пытается приблизить его к себе, что бы вернуть все как было.

0

Есть такое понятие как собака на сене. Вероятно что девушка в данной ситуации напоминает именно эту собаку. И не вашим и не нашим. Есть еще один термин на памяти. Это называется манипуляцией.

Ну еще есть такое понятие как треугольник Карпмана в психологии. У него три угла. Преследователь, спаситель, Жертва. Как правило углы меняются. И спаситель может превратиться в жертву. Оно ему надо?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID