Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Откуда комп знает, какую мне показывать рекламу? Кто читает мои мысли?

iris [79.2K] более года назад

Нет, я не удивляюсь совсем, когда, поговорив при выключенном компьютере дома с ребенком, скажем, о новом чайнике, на утро читаю в яндексе все предложения о их продаже. (Может, телефон "подслушал", передал на компьютер, да мало ли что- паранойя в действии!)

Давно не удивляюсь, когда, поговорив где-бы-то-ни-было в личке о чем угодно, на следующий день только и вижу рекламу предмета разговора везде!!!

Но когда вечером ловлю себя на мысли, что надо, к примеру, заменить кран на кухне, а утром, открыв интернет, ПЕРВОЕ, на что натыкаюсь- реклама гаечных ключей для сих кранов...- у меня начинается стопор!!! Я ведь даже вслух этого не произносила, ну как комп подслушал??? - И так постоянно последнее время.

-У нас чипы в мозгах???))

iris [79.2K]
Высшие Силы "подслушивают­"... - теперь реклама идет уже моментально, в компе- от одних мыслей! Чудеса...  более года назад
комментировать
3

Никаких ЧИПов в наших мозгах нет. Точно также, как и полной анонимности в интернете. Всё, что Вы набираете в поисковой строке Яндекса (Гугла и др.), отслеживается этими поисковыми системами.

Например, я ради интереса просматривал в интернете картинки с автобусами, а буквально сразу после этого на моей странице в "Одноклассниках" появилась реклама: "Хотите приобрести автобус?"

Ваши разговоры на кухне за столом, конечно, никто не отслеживает (по крайней мере - пока). Но если Вы в это время сидите со смартфоном в интернете, да ещё "разговариваете" о чём-то в личке на своей странице - наверняка и это отслеживается. Не зря смартфон называют "похититель данных".

Установите в браузер расширение Ghostery и Вы увидите, сколько желающих последить за Вами в интернете!

А вот насчёт последнего абзаца в Вашем комментарии к своему вопросу

считаю, что это уже преувеличение. Но тем не менее, произносить избитые слова "Не может быть!", я тоже не буду. Так как в случайности я не верю и считаю, что может быть всё!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
iris [79.2K]
Вот за последний абзац- отдельным спасибом) Потому что именно такое сейчас происходит. Не первый уже раз, давно замечаю. Все понимаю, произнес вслух при включенной технике- мне понятно. Но мысли! Как можно прочитать мысли электронному устройству??? За ночь!!! Когда вся техника отключена, и ты ни с кем даже об этом не говорил?  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [120K]
Поверьте, последний абзац написан не с потолка. А взят из жизни. Так как со мной иногда тоже происходят такие вещи, что мозги набекрень!  более года назад
iris [79.2K]
А это уже интересно...- вот с этого места бы, да поподробнее!) Но не здесь- может ссылочку на вопросы?  более года назад
комментировать
2

К счастью, мысли пока не читают ни компьютеры, ни смартфоны.

Это вам любой технически грамотный человек может сказать.

Рекламу нам подсовывают на основании отслеживания наших запросов поисковикам, посещения сайтов, географического местоположения и очень возможно - на основании всего, что мы произносим вслух рядом со своим смартфоном, ведь мы же даём разрешение на использование микрофона той же Алисой, например, а знать, использует ли Алиса это разрешение лишь по делу - мы не можем.

Ещё существует такая штука, как Big Data - технологии, при помощи которых можно по поведению человека в соцсетях, к примеру, узнать о нём то, о чём он ещё сам не в курсе.

А про гаечные ключи - совпадение просто.

1
  1. Ваши мысли конечно никто не читает, всё гораздо проще. Когда Вы ищете что либо в Интернете или посещаете те или иные страницы, Ваши действия отслеживает огромное количество трекеров поисковых систем и социальных медиа. Цель отслеживаний - определить Ваши предпочтения и интересы чтобы выдать рекламные предложения на интересующую Вас тему с учётом Вашего местоположения.
  2. С этим можно бороться. Для начала следует запретить системе определять Ваше местоположение (геолокацию). Затем установить расширение для браузера которое будет выборочно блокировать трекеры, но отслеживать будет все. Не заблокированные трекеры Вы можете заблокировать самостоятельно переместив соответствующий полозок, в некоторых случаев ряд сайтов перестанут корректно работать (слетит разметка страниц). Так же можно (даже нужно) установить расширение блокирующее рекламу - Ublock или Adblock, последнее позволит Вам так же заблокировать отслеживание со стороны социальных сетей. Есть и другие способы сбить со следа ищеек, например использовать альтернативную поисковую систему или анонимный браузер.
  3. Я и сам зарабатываю на своём сайте в партнёрстве с Яндекс.Директ, но я против засилья рекламы и уж тем более против того чтобы мои действия в Интернете отслеживались, тем более последнее давно приняло угрожающие масштабы.
1

вот удивила, комп её напугал. а что же будет если ты вдруг поймёшь, что за тобой вся вселенная наблюдает, через разные предметы. Радуйся, что твоё осознание слышит тебя через сострадание. было бы желание стоящее. люди естественно подобные богам, тоже всех прослушивают. но реально понимают, что не тянут такой объём. поэтому создали Дану или как там её эту общую базу всего которой дан вход в систему галактике. то, есть нас оголили ещё больше. все разговоры и переписки там. с особой кодировкой важных слов несказанных. а зачем? да только для того, что бы ты раньше времени не распознала к примеру. так что ты сама за собой следишь, а здесь на земле на задании, познать земные мысли и сравнить с своими. тут важно понять, по твоей воле исполняется заказ желаемого или видишь в этом крайнюю вынужденную помощь?.

1

На самом деле, то что ввело автора в недоумение, просто так называемая "таргетированная реклама ( от англ.target — мишень ). Прилипчивая, но, в принципе, довольно безобидная штука, никак с чтением мыслей не связанная... пока.

И окопалась эта бяка в основном в соцсетях. Потому, что именно там люди много рассказывают о себе, что позволяет определить интересы какой-нибудь Натусеньки по ключевым словам типа маникюр, помада, поп-корн, памперс, итд.

По такому же принципу слова рыба и удочка откроют шлюз рекламных предложений всех товаров, связанных с рыбалкой (блёсны, лески, надувные лодки, палатки, сапоги-болотники, итд).

Пугаться этого не надо. Мы же не пугаемся улицы, полной прохожих.

Кроме того, если не зависать в соцсетях, то и реклама быстро отстанет.

1

Да, сейчас мы живем под постоянным наблюдением. Телефоны нас подслушивают, камеры нас снимают и на телефоне и на компьютере, за нами наблюдают в общественных местах. Как происходит, что на нас крутится в интернете именно та реклама о которой мы еще даже толком подумать не могли? Из моих собственных наблюдений могу сказать так : Стоит нам только остановить взгляд на той или иной рекламе, то через какое то время мы уже видим рекламу той самой вещи на которой наш взгляд задержался на долю секунды больше обычного. Сами мы подсознательно не обратили внимание . но наше подсознание и машинальный взгляд зафиксировали то что нас интересует.

0

Я тоже знаю. Ну я в основном могу посоветовать этот сайт https://ru.mrpopular­.net … Роскрутка любой сети, советую сам пользуюсь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID