Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в современных фильмах избыточно динамичный рваный монтаж?

Nikolai Sosiura [144K] 9 месяцев назад

Почему в большинстве современных фильмов избыточно динамичный рваный монтаж?

3

Ну, в современных - понятие условное. Немецкие экспрессионисты и побольше с монтажом экспериментировали - вспомните "Метрополис". Да что там немецкие - Пырьев, Эйзенштейн... А то, что сейчас динамичный монтаж стал считаться нормой - это, скорее всего, влияние клиповой режиссуры и компьютерных игр. Считается, например, что сегодняшним детям уже неинтересны советские мультфильмы семидесятых-восьмиде­сятых, они им кажутся слишком медлительными и скучными, там ничто не прыгает ежесекундно, не взрывается, не мельтешит и не стреляет. Это, кстати, одна из причин, которой оправдывают появление современных ремейков вроде Простоквашино и тому подобных.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Думаю, из убеждения, что кино должно быть динамичным, только тогда оно смотрибельно. Если нет, то у зрителя не хватит терпения и желания смотреть такое кино. Отчасти наверно это имеет место, особенно если речь о юном или молодом зрителе, выросшем на клипах и компьютерных обработках.

Хотя зритель то разный. Пусть век стремительный, но в нем есть место всему. Иногда нужно и поразмышлять, нужно спокойное кино.

Вспомните классику. Там не имеет сильного значения монтаж, там прежде всего важна история. Если она интересна, если интересны герои, то другие вещи не так важны.

А современное кино ставит во главе прежде всего картинку, от того и монтаж такой.

Это данность сегодняшнего дня, но если кино будет развиваться, то будем надеяться будут другие решения, которые придутся по душе зрителям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID