Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Охотясь человек на диких животных уничтожает и самых опытных?

joky [76.2K] 3 месяца назад

Охотясь человек на диких животных уничтожает и самых опытных животных мешая при этом эволюции, развития этих животных. Огнестрельное оружие стреляет далеко.

В дикой среде самое опытное животное обязательно выживет и научит свое поколение приобретенным навыкам? В противном случае не научит и поколение станет легкой добычей для хищников?

joky [76.2K]
Речь идет про теплокровных животных.  3 месяца назад
комментировать
4

Человек своим техническим прогрессом лишь 'помогает' эволюции, как бы это ни звучало цинично.

Эволюция 'бездушна' и 'беспощадна'. Эволюционно сотни тысяч видов вымирали, чтобы создался один вид, способный выжить в данных условиях. Только делалось всё это медленно, миллионами лет. А человек ускоряет этот процесс, сводя его к сотням, а то и десяткам лет. От технологического вмешательства человека в природу останутся лишь самые-самые приспособленные виды животных.

Ну, это картинка в целом. Что касается конкретного вопроса, то убитое человеком из ружья самое 'опытное' животное было таковым до создания человеком ружья, ныне же опытными будут какие-то иные животные, те, кого это ружьё уже не достанет вовсе.

Увы, такова реальность нынешнего бытия.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Уничтожает-то уничтожает, но весь вопрос в следующем: а кто учил самых первых животных охотиться на других? Тут всё не так просто, как представляют себе эволюционисты. Нет, непросто.

Здесь много противоречий. Жиивотных можно уничтожить и самых опытных, даже не применяя огнестрельного оружия. Понимаете, в своё время те же индейцы собирали огромное количество черепаших яиц, и тем не менее, черепаший род не пропадал никак.

Поэтому, лично я считаю, ваш вопрос является весьма риторичным. Первых, самых первых животных никто специально не обучаал охотиться, они смогли как-то сделать это сами.

Здесь получается загадка, как с яйцом и курицей, что раньше: то ли яйцо то ли курица появились. Если сказать курица, то возникает вопрос: откуда? То же самое и с яйцом получается.

Поэтому можно сказать так: независимо, опытные или неопытные животные, но человек мог бы уничтожить всё, так как не знает себе меры ни в чём. Древние люди более или менее такое дело соблюдали, а вот современные уже вообще потеряли нюх.

joky [76.2K]
самые первые животные само обучались. На счет курицы и яйца. Вы когда родились у вас с самого рождения волосяной покров был как у взрослого? И родились вы уже с зубами? Так же и с курицей и яйцом. Формирование яйца было постепенным. Был промежуток между курицей и яйцом. Сам по себе вопрос что появилось сначала курица или яйцо как бы не корректно. Так же как и когда обезьяна стала человеком.
На черепахах пример неудачный т.к. они холоднокровные животные и у них нету сложных мыслительных процессов как у теплокровных животных. Это значит, что черепахами движут инстинкты. Давайте лучше о теплокровных животных.
 3 месяца назад
Валентин Голенач [37.5K]
Да нет, сегодняшний показатель того, что яйца формировались постепенно, это не аргумент. И всё же, кто первее, яйцо или курица? И та без него не может, и оно без него. Как видите, круг замыкается по полной программе. Если первые животные самообучались, то и сегодняшние могут это сделать с таким же успехом, только вот дутут ли люди это сделать, вот в этом именно вопрос.  3 месяца назад
комментировать
2

Все зависит от охотника.

Мой стоматолог - охотник. Пока он чинит мне зуб, рассказывает, по какому принципу выбирают кабанов для отстрела. Чтобы самку с сосками не тронуть - у неёё дети пропадут, и ещё много пунктов.

Я все забыла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID