Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему борьба с курением и алкоголем сильнее, чем с наркотиками? Разница?

Николай Исаев [68.2K] 3 года назад

Законы "строчат" как из автомата Калашникова против курения и алкоголя(уже переплюнули всю Европу по данным параметрам)..

А, вот на тему наркотиков ни каких законотворческих телодвижений нету...

Может это политика государства? Типа, пить и курить - нельзя!(пусть лучше колются и нюхают)?

3

На мой обывательский взгляд дело в том,что доходы от продажи курева и алкоголя - это в основном законные, видимые и просчитываемые. Да,производители и торговцы хорошо и официально на этом зарабатывают и государство свой гешефт имеет.Зато рынок наркоты - это абсолютно чёрный нал,который кормит огромное количество "людей" незаконными и неучтёнными доходами,включая правоохранительную систему и депутатов. Поэтому ведётся искусственно нагнетаемая борьба с курением и употреблением алкоголя,при этом довольно показушная. А с наркотой якобы борются, сажая потребителя за миллиграммы,но не трогая поставщиков,ибо тогда поток этого чёрного нала иссякнет.Если вдруг зарубить всю наркоторговлю,то на чём будут зарабатывать деньги и карьерные очки все правоохранители? А так,подкинул пакетик и ура,вся система заработала+за крышевание отстегнут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я вообще заметил, что у нас очень много зависит от главы государства. Вот скажем Ельцин был большой любитель тенниса, и теннис чуть не стал таким национальным спортом России, правда Борис Николаевич совмещал увлечение теннисом и спиртным, поэтому никаких запретов на алкоголь не было.

Владимир Владимирович в теннис не играет, спиртное не употребляет,и не курит, и все разом перестали в теннис играть. Теперь дэюдо, каратэ, ушу и всякие бои без правил в большом ходу, ну и так как президент не курит и спиртным не увлекается, то и законы соответствующие появились.

Владимир Владимирович конечно и к наркотикам не имеет никакого отношения, но наркотики просто так как табак и алкоголь не запретишь.

Здесь скорее нужны политические решения. Основная доля тяжёлых наркотиков идёт из Афганистана, и России тут, раз уж СССР не дали в своё время вытащить Афганистан из средневековья, надо теперь поддержать талибов. Они хоть тоже из средних веков,, но они по крайней мере против наркотиков и быстро наведут порядок по своему. А России надо заключить с ними официальные отношения, и одновременно поставить вопрос в ОНН, о роли НАТО и США в распространении наркотиков из Афганистана,под видом борьбы с терроризмом.

А вообще, 90% наркотиков в Россию поступает из за границы. Из Китая, Средней Азии и Южного Кавказа. И все эти страны, вроде как союзниками нашими считаются. Вот надо и с ними как то иначе... Дружба то дружбой, но и служба службой...

3

Где вы это видели-то? При отсутствии легалайза даже на легкие вещества типа Каннабиса, разговор получается ни о чем. Алкоголь и табак в любом рейтинге вредных веществ занимает самые высокие строчки, даже Героин отстает. Получается что разрешить достаточно безобидные наркотики даже в лекарственных целях у нас не могут, а табак и алкоголь будут всегда свободно продаваться. Почему? потому что те, кто пишут законы в одном кармане с табачными и алкогольными компаниями. Другого рационального объяснения просто не существует. А чтобы с ними боролись, это я не видел особо, скорее лишь пропагандируют. Рекламы полно. Наркотикам рекламу не сделаешь. В любом случае алкогольный и табачный бизнес деньги гребет лопатой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация