Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему история любви Ромео и Джульетты – стала вечной, на все времена?

Урания [145K] 3 года назад

Наверное, ни одна история любви не сравниться с трагической историей любви Ромео и Джульетты - она на все времена.

Думаете, почему?

8

Тема любви и гибели возлюбленных неоднократно поднималась в мировой литературе, но именно история, рассказанная английским драматургом, считается символом чистой и запретной любви. Трагедия о Ромео и Джульетте невероятно популярна и сегодня, ведь в ней поднимаются вечные темы и проблемы.

Шекспир показал не только отношения между возлюбленными, но и родовую вражду двух семейств, разрушающую и жестокую. Трагедия жизненная, поскольку и сегодня часто родители не учитывают чувства своих детей и упорно пытаются найти своим чадам выгодную партию.

Произведение является вечным, поскольку это гимн всепоглощающей любви, которая противоборствует с миром зла. В трагедии показаны вечные человеческие ценности: беззаветная преданность и истинная любовь. А идеальная любовь не боится ни предрассудков, ни преград – герои ради своего счастья готовы преодолевать наветы, идти против воли родителей и разрушать традиции.

Подобные чистые и сильные чувства волнуют людей во все времена. Поэтому эта драматическая история и далее будет популярной, а вечной она будет, доколе существуют в мире любовь, вера и надежда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я бы назвала два события, которые способствовали стать вечной, то есть на все времена, этой замечательной истории о любви.

Первое - это то, что эта история не только о любви, а и о её силе. В этой пьесе трагический конец, в большинстве же случаев бывает наоборот. Смерть героев такая необычная - один умирает потому, что не сможет жить без другого, причем в таком юном возрасте.

А вторым событием я бы назвала то, что эту пьесу удачно и талантливо "театрализировали". Тем более, что в те времена Шекспир был в состоянии творческого подъёма, с этим автором по-настоящему считались, поэтому именно Шекспиру удалось полнее донести эту историю до публики, чем его предшественникам.

Особое значение имеет язык Шекспира, который лучше всего прочувствуют активные носители английского языка. Надо полагать, что язык 16-го века отличается от современного. Это и придаёт трагедии колорит необычности в связке с вечной любовью.

Нужно ещё не забывать и о том, что творчество Шекспира в целом, и данную трагедию в частности, искусно адаптировали в последующие времена к текущему дню, когда ставили на сцене.

5

Шекспир был гениальным интерпретатором. Вбирая в своё творчество мотивы более ранних произведений (в частности, именно так произошло с "Ромео и Джульеттой"), Шекспир смог мастерски присоединить их к современности. Таким образом, вечные и казалось бы давно описанные и изученные темы обрели колорит оригинальных и по-новому волнующих.

"Ромео и Джульетта", если немного сказать об истории произведения, связав его с творческими периодами Шекспира, стала его первой трагедией, написанной приблизительно в тридцатилетнем возрасте.

Многие читали или хотели бы прочитать трагедию в оригинале, чтобы ощутить удивительный язык Шекспира.

Думается, что история о трагической любви и до Шекспира была вечной. Но он, умело подхватив её, на фоне уже существующей популярности, литературного чутья и отличного владения языком, сделал её "вечно современной".

2

История любви Ромео и Джульетты, потому является вечной, что она демонстрирует собой идеальную любовь до гроба. Причем именно такой трагический финал, по сути и сделал ее идеальной, так как в силу него она была лишена угасания, а прервалась на пике чувств.

Ведь главные ее герои, не жили в формате этих чувств по ходу бытовой жизни, когда любовь реальных людей как правило угасает.

Поэтому читая данное произведение, люди видят яркие и идеальные чувства любви, которые как раз таки и кажутся им непоколебимыми от того, что главные герои ради нее, как раз таки решаются расстаться с жизнью. Хотя на практике и в реально мире, любовь часто угасает от мелких бытовых неурядиц и рутины, нежели от того же запрета родителей и смерти как в романе. Поэтому реализм в своем реальном отображении любви, всегда уступает романтизму.

2

Сама история о несчастной любви веронских влюбленных перу Шекспира не принадлежит. Автор трагедии «Ромео и Джульетта», написанной в конце 16 века, позаимствовал ее из итальянских новелл, написанных задолго до тех трагических событий, описанных им в пьесе.

Но именно Шекспиру удалось создать шедевр, благодаря своему гениальному мастерству поэта и донести через века трогательную историю любви, которая продолжает потрясать и волновать современных читателей.

Над гениальным произведением время не властно…

2

Истории Ромео и Джульетты просто повезло. А аналогичных легенд было немало: Тристан и Изольда, Фрахад и Ширин и др. Просто именно этот сюжет попался однажды на глаза очень талантливому драматургу, был отлично переработан им в пьесу, которая шла на многих подмостках с большим успехом, а затем разлетелась по всему миру в не менее талантливых переводах.

Актуальной она останется потому, что всегда актуальна тема искренней, настоящей любви.

1

Потому что эта история на гране возможного.

Фактически нереальная любовь, которой могут любить, пожалуй, только подростки, когда не мыслят жизнь без любимого. Про любовь, которая ломает все непреодолимые препятствия. Про любовь, которой любая помощь может только повредить. Любовь, которую многие испытали в юности или о которой многие мечтают, не понимая, что такая любовь требует и жертвенности и взаимности.

Красивая сказка.

Есть такой стишок:

Вот такой является реальная любовь, в отличие от сказки.

Даже многие мальчики не готовы на жертвенность.

А уж что говорить про девочек.

Вот потому эта история и пользуется популярностью, как мечта о желаемом, но несбыточном.

1

это пример первой, искренней любви, невзирая на внешние обстоятельства. Такой чистой, как первый снег, Ранней и бушующей, как юная весна. Чувства на высоком духовном уровне, которые сталкиваются с непониманием и неприятием в обществе, в семье. Это жертовная любось, которая была положена во имя мира будущих поколений.

0

Вечная, потому что это история о Любви. О том, как она мгновенно вспыхивает и озаряет душу и сердце. О том, какая она хрупкая. И как легко ее могут убить люди, в сердцах которых давно уже нет любви, а одна ненависть. И жаль эту Любовь, потому что оборвалась так трагично.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация