Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С какой целью боевые корабли НАТО вошли в Черное море 28 марта 2019 года?

samichh [6.6K] 2 месяца назад

С какой целью боевые корабли НАТО вошли в Черное море 28 марта 2019 года?

4

Что-то вы скромно упустили количество этих кораблей, и несведущий человек может подумать, что в Черное море зашли все корабли НАТО.

А их всего пять, и это далеко не лучшие корабли, а в основном старые и вспомогательные с небольшим водоизмещением.

Цель всё та же "демонстрация силы" и оказание "поддержки Украине", возможно проведение каких-нибудь учений, но некоторые военные эксперты склонны полагать, что эти корабли зашли в Черное море для оказания "морального давления" на Турцию, что уже совсем "от натовских рук отбились", и дружат с Россией, одним из главных противников северо-атлантическог­о альянса, вторая версия для оказания поддержки Грузии, что скоро войдет в блок НАТО.

Но в любом случае это для России неважно, и даже полезно для тренировки боеготовности наших ВМФ и вообще ВС РФ, чтобы вовремя наказать зарвавшихся наглецов, если сунут своё рыло туда куда не положено. К этому хотелось бы добавить, что уже ушедший из Чёрного моря американский эсминец "Дональд Кук" при переходе по морю обошёл территориальные воды РФ (Крым) за сто миль, сделав огромную дугу, хотя в этом никакой необходимости не было, видимо помнят американцы урок, что преподали им ВКС РФ вырубив всю электронику корабля с одного самолета, включившим средство РЭБ, что крайне испугало американских военных, часть из них уволились сразу, а часть были комиссованы по состоянию здоровья, но кто-то же там остался, рассказывает, вот теперь и перестраховываются.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Боевые корабли НАТО вошли в Черное море 28 марта 2019 года в рамках очередных в учении и очередных маневров. Корабли стран-участниц североатлантического оборонительного Союза регулярно и успешно осуществляет такие маневры по всему миру. И Черное море не являются исключением. Тем более, что как на самом Черноморском побережье, так и в окрестностях, есть много стран, с которыми у стран НАТО нормальные хорошие отношения. Это и Турция, и Болгария, и Румыния. Именно в портах этих стран натовские корабли могут пополнить свои запасы. Так что ничего особенного в очередном заходе в Чёрное море именно 28 числа нет нет.

Конечно, в Черное море зашли не самые большие корабли. но не следует забывать, что проход в Чёрное море через проливы, находящиеся на территории Турции, ограничивается рядом договорённостей. Корабли, которые вошли в Черное море на этот раз, относятся к классу фрегатов и эсминцев. Иногда можно встретить утверждения, что этих кораблей пять, но это скорее всего ошибка. Ведь официально сообщалось, что для отработки учебных задач Черное море вошли фрегат из Испании "Санта Мария", фрегат из Канады "Торонто", эсминец из Нидерландов "Эвертсен", некоторые вспомогательные корабли. Помимо чисто учебных задачу как всегда такие походы боевых кораблей имеют целью также и продемонстрировать военную мощь и наладить неформальные контакты. Ожидается, что 1 апреля канадский и и испанский фрегаты зайдут в город Одессу. Там, как обычно могут быть организованы экскурсии и посещения кораблей представителями вооруженных сил Украины .

Так что вот такая обычная рядовая задача выполняется кораблями НАТО и на этот раз.

2

С целью проверить себя на "боюсь-боюсь" русских кораблей и береговых ракетных комплексов, может у натовцев экзамен такой, "кто из них не побоится подойти поближе к Крыму, хотя бы километров на 150 от территориальных вод РФ, (недавний пример американский корабль "Дональд Кук"), ближе это уже (по трусливым понятиям Запада) смертельно опасно".

Здесь же нужно напомнить, что Чёрное море это такое море где буквально все вражеские для России корабли обречены на уничтожение если они начнут проявлять к нам какие-то враждебные действия, все они находятся под постоянным прицелом российских вооружений и средств РЭБ, а "бутылочное горлышко" входа/выхода из Чёрного моря, ещё и, (до кучи) делает бегство уже зашедших кораблей невозможным, они будут все обязательно уничтожены, и вход "подкрепления" так же будет проблематичен ровно по той же причине.

Официальная версия захода этих натовских лоханок какие-то вроде учения, и если это так, то лично я им не завидую, ведь учиться чему-то находясь под постоянным прицелом у ВС РФ крайне тяжело, на грани нервных срывов, поэтому этим морякам, на их Родине, их родственники могут смело заказывать кресты и памятники, вдруг пригодятся.

1

Корабли НАТО зашли в чёрное море в количестве 6 штук.

Названия этих кораблей до того искаверканы, что на русском языке их произносить будет проблематично. Там есть корабль из Канады, есть из Испании, есть из Турции и ещё вроде из Франции, в общем какая-то первая эскадрилья военных кораблей НАТО.

Что из себя представляет вторая такая эскадрилья, честно говоря не знаю, но то что одна из них прибыла в воды черного моря, это факт.

Вероятно они там поплавают как сами понимаете что, и некоторые из них отправятся в Одессу на экскурсию.

А также есть информация, что все эти корабли будут принимать учения совместно с Грузией и Украиной.

В общем очередное бряканье оружием кто сильнее и нам остаётся на этот весь цирк посмотреть со стороны. Так что покупайте билеты согласно купленным местам.

1

Ну зашли и зашли. Наши корабли тоже на месте не стоят. А если рассматривать с точки зрения политики - то вроде бы хотели показать что-то, окромя голого зада. А то при пролете простого истребителя что-то у них обмочилось...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID