Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличаются между собой гостиница, отель, мотель, хостел и общежитие?

bikbay [2.7K] 2 года назад

За всю свою жизнь побывал в Москве несколько раз. В первый раз был в 1998 г. с мамой На Казанском вокзале нам посоветовали гостиницу "Байкал" Приехав туда мы конечно были рады тому, что там была возможность принять после гулянки по Москве душ, почитать перед сном книжку и лечь спать, и тому, что номер был без клопов, но на этом все... Спустя пару лет мы снова приехали в Москву, снова хотели поселиться там же, но как оказалось (к счастью) Байкал был на ремонте. И нам посоветовали общежитие МИИТ. Мы были в шоке от такого предложения, но нас убедили, что в этом "общежитии" гораздо лучше чем в нашем Байкале, даже сказали, что если нам не понравится, они нам вернут деньги. Всю дорогу (а ехали на метро) мы с ужасом переглядывались друг на друга, боясь увидеть а-ля советскую общагу с туалетом в конце коридора на двадцать комнат, но увиденное нас шокировало еще больше. Две смежные комнаты и один туалет с душем (хочешь снимай обе) по две кровати, телевизор, холодильник, микроволновка, фен, бесплатный wifi, туалетные принадлежности, полотенца...И это называется общежитие???

Были однажды в ОАЭ 7 дней. Гостиница 3* и было то же самое что в общежитии МИИТ, Все туристы ездили в один пляж и в разговоре мы слышали что они видали там клопов, но у нас то их не было.

Были однажды в Подмосковье на шахматных соревнованиях и когда мы спросили у руководителя, где мы будем ночевать, он сказал, что жить будем в пансионате, и питаться будем в кафе, за счет организаторов, я подумал, что в кафе будет вкусная еда и отличные условия проживания, вот тут я тоже разочаровался. Еда в кафе была как в советской столовой, ходили полуголодными, поедая дошираки и вот тут уже действительно оказался один туалет в конце коридора на 20 номеров. (пансионат называется))))

1

Гостиница по-русски - это общее название всего, что Вы назвали, исключая общежитие.

Отель - это гостиница с классом обслуживания не ниже «трех звезд».

Мотель - придорожная гостиница с минимальными удобствами, отдельными входами в номера и парковкой.

Хостел - очень дешевая ночлежка с койкоместами. В СССР это называлось Дом колхозника.

Общаги очень часто сдают комнаты или койкоместа поденно, а их администрация доход от этого кладет себе в карман, минуя бухгалтерию.

Пансионат подразумевает срочное проживание с пансионом, то есть с полным жизнеобеспечением, олл иклюзид, его качество от самого низкого до самого высокого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация