Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как подготовить рассказ о Кише с рисунками, где найти образец работы?

Тагетес [134K] 3 года назад

В пятом классе школьникам предложено прочитать увлекательное произведение Джека Лондона "Сказание о Кише", которое больше похоже на сказку. После этого рекомендовано выполнить творческое задание:

  • подготовить рассказ о Кише, сопроводив его рисунками.

Как написать домашнюю работу? Или где смотреть готовый вариант домашки по литературе?

2

Для того, чтобы сделать рассказ о юном охотнике Кише из сказания Джека Лондона, мы воспользовались сторонними ресурсами - интернетом, где нашли замечательный диафильм, сделанный еще во времена СССР в 1968 году. Взяв из первоисточника только нужные нам рисунки, мы дополнили их своим содержанием, тем самым сделав задание по иллюстрированному пересказу жизни эскимоского мальчика. В итоге у нас вот какой образец домашки получился:

Рисунок 1: Кишу 13 лет, об этом свидетельствует солнце, по которому отсчитывают ход времени жители Полярного моря.

Как подготовить рассказ о Кише, сопроводив его рисунками? Картина первая - рисунок мальчика Киша

Рисунок 2: Мальчик рано остался сиротой. Его отважный отец Бок погиб на охоте, когда в схватке со свирепым медведем, тот переломал ему кости. Однако, и зверь оказался повержен, ибо народ племени Бока кормился мясом зверя еще долгое время.

Как подготовить рассказ о Кише, сопроводив его рисунками? Картина вторая - рисунок гибели отца Киша

Рисунок 3: Но, как часто случается в жизни, вскоре об отважном охотнике позабыли, как позабыли и о его сыне и вдове, растоптав справедливость в угоду своим животам. Однажды в иглу вождя собрался совет, на который пришли Киш со своей матерью. Мальчик неожиданно для взрослых выступил с речью о несправедливости взрослых охотников, чем вызвал не только недоумение, но и гнев собравшихся.

Как подготовить рассказ о Кише, сопроводив его рисунками? Картина третья - рисунок Киша на совете

Рисунок 4: мальчик принимает недетское решение - оставить совет и начать добывать еду для себя и слабых соплеменников самостоятельно. Он берет лук и копье - единственную память о погибшем отце и отправляется на охоту.

Как подготовить рассказ о Кише, сопроводив его рисунками? Картина четвертая - рисунок где Киш уходит с совета и отправляется один на охоту

Рисунок 5: Киш долго не возвращается, его мать Айкига неутешна, женщины пытаются ее успокоить, но она даже вымазывает лицо сажей, чтобы показать всему поселку сколь сильно она скорбит о своем пропавшем сыне.

Как подготовить рассказ о Кише, сопроводив его рисунками? Картина пятая - рисунок где мать Киша горюет о своем сыне

Рисунок 6: К радости матери сын возвращается целым и невредимым. При этом он говорит опытным охотникам о месте, где лежат убитые им медведица с медвежатами и велит отправляться за мясом.

Как подготовить рассказ о Кише, сопроводив его рисунками? Картина шестая - рисунок возвращения Киша со своей первой самостоятельной охоты

Рисунок 7: приехав на место, мужчины видят, что мальчик не наврал, к тому же он умело разделал туши, чтобы их было удобно перевезти в поселок.

Как подготовить рассказ о Кише, сопроводив его рисунками? Картина седьмая - рисунок где взрослые охотники видят как Киш разделал свою первую добычу

Рисунок 8: удача продолжает сопутствовать юному охотнику, но мужчины начинают распускать слухи, считая, что Киш связан с колдунами, они хотят увидеть, как мальчик добывает медведей.

Как подготовить рассказ о Кише, сопроводив его рисунками? Картина восьмая - рисунок где мальчика Киша подозревают в колдовстве

Рисунок 9: на совете в иглу вождя решено отправить по следу Киша двух мужчин: Бима и Боуна. Они следят за подростком и видят, как тот убивает медведя. Вернувшись, они обо всем рассказывают людям поселка.

Как подготовить рассказ о Кише, сопроводив его рисунками? Картина девятая - рисунок где за Кишем подглядывают Бим и Боун

Рисунок 10: сцена охоты по словам шпионов выглядит так: сначала Киш ищет зверя, потом идет на него, чтобы тот его заметил, затем убегает и бросает во след себе какие-то шарики, медведь глотает их и у него начинает болеть живот.

Как подготовить рассказ о Кише, сопроводив его рисунками? Картина десятая - рисунок где Киш раскидывает шарики для медведя

Рисунок 11: зверю становится не до человека, он борется со своей болью, и тут уже Киш из добычи превращается в охотника, которому достаточно сделать пару верных движений своим острым копьем, чтобы одержать верх над обессилевшим зверем.

Как подготовить рассказ о Кише, сопроводив его рисунками? Картина одиннадцатая - рисунок заключительного этапа охоты Киша на медведя

Рисунок 12: лишь придя в дом Киша, люди узнают секрет его охоты. Это китовый ус, скрученный кольцом и закатанный в тюлений жир, изматывает огромного медведя. Т.к. жир в животе животного тает, а ус распрямляется в острую иглу, которая прознает животного изнутри.

Как подготовить рассказ о Кише, сопроводив его рисунками? Картина двенадцатая - рисунок где Киш раскрывает свою тайну

Люди племени поражены смекалкой ребенка и считают, что он достоин со временем стать их вождем. Надо сказать, что вся добыча, которую Киш приносит в поселок равными долями распределяется между членами племени, себе он оставляет лишь часть того, что необходимо для жизни, и этому принципу справедливости Киш придерживается всю свою жизнь...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация