Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли пилотам гражданских самолетов делать селфи/фото в кабине (см)?

ivaksto [175K] более года назад

Разрешено ли пилотам гражданских самолетов делать селфи и фото в кабине во время полета, во время подготовки к полетам?

Разрешено ли стюардам/стюардессам гражданских самолетов делать селфи и фото в салоне во время полета, во время аодготовки к подготовки к полетам?

3

Это не запрещено.

На самом деле в ответственные моменты оба пилота заняты по самые уши и им точно не до селфи. Зато большую часть полёта за них работает автопилот и можно творить что угодно. На лайнерах, имеется в виду.

Лично знаю одного пилота (уже пенсионера), который, будучи вторым, даже менял курс, чтобы зайти в хвост другому борту на соседнем эшелоне и сфотографировать его. Потом сразу вернулся, конечно. И КВС ничего не сказал.

Даже военлётам фактически можно делать селфи в кабине. Когда они в ЗШ с фильтром на глазах и лицо не опознать. Если ещё и маску надеть, вообще никто не докопается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да хоть во время авиакатастрофы. Кто же им запретит? Вот селфи с пассажирами - чревато, можно нарваться на судебное преследование за вторжение в чужую личную жизнь. Едет такой красавчик с курорта домой к жене, все фотки надежно попрятал, и тут рядом с ним длинноногая девица фотографируется - и в Инстаграм!

Но если будет доказано, что проблема на борту произошла по причине производства селфи членами экипажа, у них будут серьезные проблемы. Надеюсь, до такого еще не доходит. Летать приходится часто, и ни разу не видел стюардессу, которая бы вдруг делала селфи на борту. Некогда им: то соки и воды разносят, то ходят проверяют, чтобы все пристегнулись во время турбулентности.

2

Смотря каких "гражданских" самолётов.

Спортивно-пилотажные­, тренировочные уж точно не предполагают "селфи".Там нужно внимание и обзор, иногда- ежесекундно

Зато там порою устанавливают видеокамеру,иногда- по просьбе пассажира на время "покатушек". Особенно недолюбливают такое видео дамы, у которых в перевёрнутом полёте волосы выглядят ...не самым лучшим образом:)

Пилоты, занятые авиахимобработкой (тоже гражданская авиация!) вообще работают на малых высотах, где никто не станет отвлекаться на "селфи". Вопреки расхожему мнению, такие работы- одни из самых сложных.

Да и пилотам и стюардам рейсовых аэробусов вряд ли придет в голову устраивать "селфи" на работе. Вот вы, к примеру, часто ли делаете "селфи" на своей работе? Думаю, нет, ведь это ваши будни, а что в буднях интересного.

1

И пилоты и стюардессы гражданской авиации руководствуются, безусловно, служебными инструкциями, в которых, однако, нет ни единого упоминания о запрете селфи. А то, что не запрещено, естественно - разрешено.

1

Наверно, можно, но летчики - люди серьезные, занятые. Вряд ли им захочется заниматься такой чушью, как селфи. Это удел сопливых тинейджеров. Или недозрелых псевдовзрослых.

1

Вы не поверите, но на рейсовых самолетах большую часть полета самолет летит на автопилоте и пилоты черти чем занимаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID