Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вправе ли публичные люди выражаться нецензурно на камеру?

Ольга1971 [106K] более года назад

Если мат в обществе официально запрещен, вследствие чего нецензурные слова маскируют звуком в кинофильмах и видео, то почему некоторые публичные люди (политики, журналисты) позволяют себе нецензурные слова в эфире? И почему их никто не наказывает за это?

Как тогда подрастающему поколению учиться культуре речи и хорошим манерам, если даже на экране - мат? И если на центральных телеканалах неблагопристойные выражения хотя бы как-то маскируют, то в интернет-роликах - далеко не всегда.

2

Никто, в том числе известные люди, а может быть даже особенно известные люди , не вправе сквернословить в общественных местах. Обычно такие действия могут квалифицироваться, как мелкое хулиганство. Возможно, у человека достаточно много денег и он всякий раз готов платить штрафы. Возможно при этом у него недостаточно совести и ответственности и он не понимает, что его примеру следует некоторая часть подрастающего поколения.

Но я считаю, что государство должно чётко демонстрировать свое отношение к подобным выходкам. Вне зависимости от того, кто нецензурно выражается - подвыпивший работяга или обласканный властью исполняющий ее прихоти пропагандист. Никому не позволено нецензурно выражаться на камеру. Думаю, что если бы государство поступало так, как поступают некоторые спортивные Федерации, то было бы только лучше. В спорте за оскорбительные, хамские, или нецензурные кричалки можно получить вполне чувствительный штраф.

Поэтому моё мнение, что ругаться нельзя. Думаю, что его разделяют очень многие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Давайте начнём с того, что человек, который выражается матом, независимо, будь то простой или политик, уже вызывает к себе автоматическое отвращение7 Нет, есть такие, кто такое хвалит, но культурный человек такого выносить не станет.

Вот, у нас жалуются, что в России, что в Украине, мол, правительство такое-перетакое. Да нет, хлопцы-девчата! Должен вас огоррчить: каков народ, такое и правительство. Вы посмотрите, оглянитесь на свои сеемьи, не каждый ли вечер слышно "мать-перемать"?

Так чего вы хотите от публичных людей, политиков, бизнесменов и эстрадных певцов? Так они же оттуда, из нашего же общества пошли.

Итак, рассуждать, вправе или не вправе публичные люди выражаться нецензурно на экранах телевизоров или на видеороликах можно только в том случае, когда мы займёмся своими семьями и наведём в них порядок. Вот только тогда и не ранее. Какой толк лечить последствия, если причина так и не устраняется? Всё будет идти по кругу.

2

Иногда человек теряет контроль над своим поведением, не руководит своими эмоциями, не может взять себя в руки в спорных дискуссиях, не находит правильных доказательных слов, поэтому сквернословит, нецензурно выражается не обращая никакого внимания на камеру, окружающих его людей. В фильмах герои выражаются матом для того, чтобы показать реальность жизненных ситуаций, режиссёр хочет таким образом донести зрителю нестандартное решение житейских проблем, реальный быт, разных людей и их судьбы.

1

Да как вы такое могли подумать. Наши "звезды" очень приличные люди. Для них эти (нецензурные) слова - табу. Для примера, чтоб вам стыдно было, вот! Посмотрите до конца!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID