Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая гречка полезнее: рассыпчатая или разваренная? Почему?

HopeT [282K] более года назад

Гречку можно совсем не варить, залить кипятком, дать настояться и есть.

А можно варить подольше и получить кашу-размазню.

Какой из вариантов приготовления гречки полезнее и почему?

1

Чем меньше термообработка, тем продукт полезнее. Это правило, по-моему, ко всем продуктам относится. Я например, человек стихийный, заранее гречку не заливаю водой, но готовлю не больше 5 минут, а остатки воды просто сливаю. Не понять мне этой разваренной размазни. Переваривать в случае каши на молоке, ещё понятно, хочется чтобы молоком пропиталась.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Считается что гречка одинаково полезна что варенная, что просто залитая кипятком и постоявшая. Разницы нет никакой, потому что в одном, что в другом варианте крупа подвергалась термической обработке. Наименее полезна гречневая каша сваренная на молоке. Но я никогда не варю гречу на молоке, я обычно молоко пью отдельно от гречневой каши. Но я считаю, что лучше крупу прокипятить, чтобы не получить какую-нибудь инфекцию, ведь я же не знаю где крупа лежала, до того как была упакована.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация