Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В какой детской игре говорят:"Кто за мной стоит, тому три кона водить"(см)?

MTetyana [155K] 2 года назад

В какой детской игре говорят:"Кто за мной стоит, тому три кона водить"?

Варианты ответов:

  • Городки
  • Салки
  • Жмурки
  • Прятки

21

Попробуем разобраться, в какой детской игре говорят «Кто за мной стоит, тому три кона водить»? Здесь есть четыре варианта: городки, салки, жмурки и прятки.

Игра «Городки». Не подходит, потому что в этой игре нет нужды говорить такие слова. Играют на площадке и соперники по очереди выбивают городки.

Игра «Салки». Тоже не подходит. В этой игре тот, который догоняет разбегающихся игроков и пытается дотронуться рукой, начинает гоняться за одним и тем же участником игры, то ему говорят: «За одним не гонка – поймаешь поросёнка!».

Игра «Жмурки». Выбирается водящий, остальные разбегаются в разные стороны и начинают дразнить водящего хлопая в ладоши. Как только водящий поймает кого-нибудь и на ощупь определит его, пойманный становится водящим. Здесь тоже нет необходимости говорить такие слова.

Ну, что ж, остаётся игра «Прятки». В этой игре тоже выбирается водящий (его задача искать и найти спрятавшихся, вернуться к стене и постучать), который отворачивается к стене, закрывает глаза и начинает считать. Потом поворачивается и говорить: «Раз, два, три, четыре, пять-я иду искать! Кто не спрятался, я не виноват! Кто за мной стоит, тому три кона водить !». Вот и нашёлся ответ на вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация