Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мальчика нашли задушенным дома, что это самоубийство или убили (см)?

ирина89 [70] 10 лет назад

У меня приключилась беда,у моей подруги сын ему 7лет,ходит в первый класс.Со всем недавно его отчим украл телефон у женщины, мальчик сказал, что взял его папа этой женщине.Они пошли отдавать телефон ей,пока они шли по улице соседка краем ухо услышала как отчим говорит мальчику : ну всё, теперь ты можешь вешаться! После того, как отдали телефон отчим и мальчик зашли домой,после этого отчим вышел из дома, а мальчика с 18.00 и до 21.00 никто не видел. потом нашли его лежащего на полу в комнате задушенным,но отчим говорит, что он сам повесился. Стоит двухярусная кровать и ко второму ярусу примотан шнур от фена,разве может семилетний ребенок сам себе сделать петлю?да и тем более, если бы он повесился то висел бы,а не лежал бы на полу.

1

Вообще, это дело должны расследовать специалисты, которые и смогут доказать виновность отчима. На мой, чисто субъективный взгляд семилетний ребёнок не мог сам повеситься. Для этого нужно хотя бы представление иметь об этом. Семилетний ребёнок с устойчивой психикой и любящими родителями (хотя бы одним) ещё не может думать о самоубийстве и не придаёт того значения угрозам, которые звучат от взрослых, даже таких, как грозный отчим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Александр1­3 [162K]
Конечно же, не могу судить об этой истории, но вы глубоко ошибаетесь, маленькие дети вешаются довольно часто. И именно сами - и от страха , и от того, что до конца не могут осознавать, что такое смерть. Это я не по поводу рассказанной истории, а для вас - относитесь к ним намного серьёзнее.  10 лет назад
GK [70.4K]
Дети могут задохнуться играя, например, в космонавтов, одевая на лицо пакет или играют, насмотревшись ужастиков с повешениями, но в данном случае это скорее преступление.  10 лет назад
Nadezhda [3.9K]
Александр1­3, а я и не говорю, что маленькие дети не вешаются. Я говорю о том, что дети, которые нормально развиваются в окружении любящих взрослых не будут вешаться. А к детям я всегда серьёзно относилась и отношусь.  10 лет назад
Александр1­3 [162K]
Нет, я как раз о совершенно нормальных детях. Просто когда-то случайно прочёл такую статистику - волосы дыбом стали, то ребёнок повесился в садике на колготках - хотел напугать родителей, то ещё что-то подобное (
А об этом случае даже говорить не хочется. Я ещё больше чем таких "отчимов" ненавижу, наверное, женщин, которые могут привести в дом мужчину, способное даже сказать такое ребёнку.
Я уехал в другой город, когда сыну было всего 8 и очень переживал, что меня с ним нет, а "новый муж" есть. Слава богу, он более-менее нормальный мужик.
 10 лет назад
комментировать
2

Какой кошмар, мне плохо стало((( очень сочувствую...

Что касается вопроса - тут необходима экспертиза патологоанатома, это раз.

Второе - если отчим утверждает, что ребенок повесился сам, тут возникает вопрос: откуда он об этом знает? Почему у него не возникают другие подозрения, если он не был свидетелем произошешего?

Третье. В принципе, с другой точки зрения, мальчик мог и сам повеситься, и если экспертизой будет доказана эта версия, тогда, я считаю, учитывая показания соседки, возможно, вменить отчиму статью "Доведение до самоубийства", потому что если мальчик и сделал это сам, то определенно под влиянием отчима. В конце концов, если это сделал не отчим, то что он мог говорить такого ребенку с 18 до 21 часа?

В общем, отчим в любом случае виноват.

Александр1­3 [162K]
Очень верно насчёт доведения до самоубийства. Хотя, конечно, вывод всё равно другой напрашивается.  10 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.9K]
Вывод, да. И то, что ребенок лежал на полу, я от шока упустила из внимания(  10 лет назад
комментировать
2

В 7 лет ребёнок никак не может сам сделать петлю, придумать как совершить самоубийство, это мог сделать только взрослый. У ребёнка просто не хватит опыта, да и такого желания у детей этого возраста быть не может. Если это сделал отчим, мать тоже здесь виновата, нужно разбираться в людях, которых приводишь в дом к своим детям.Надеюсь, что суд разберётся и накажет виновного. Один из вариантов- отчим всё приготовил для удушения и заставил мальчика залезть в петлю.Очень хочется, что бы ему дали лет 20 тюрьмы.

Sunny_sXe [5.6K]
а еще бы к 20ти гадам этим кару небесную прибавить, ну пусть вот он еще в какую-нибудь печь руками угодит (сам, только при помощи судьбы). Руки убийцы ребенка быть не должны, а убийца пусть живет и страдает. Я, конечно, извиняюсь за столь злостные слова, знаю, что так говорить нельзя, но так хочется ...  10 лет назад
Злой Eжик [1K]
20-ку не дадут по-любому,ст.105 ч.1 УК РФ-от 6 до 15 лет!  10 лет назад
комментировать
1

Очень часто таким образом отчимы избавляются от нелюбимых ими чужих детей. Ребенок 100% не мог сам повеситься. Это отчим. У меня самой ребенку 6 лет, и зная телосложение детей в этом возрасте, то не сможет, здесь нужна физическая сила, да и не смог бы ребенок сам так вешаться. Очень ужасная история. И бедная мать, как ей теперь жить. А гада этого тоже удавить надо. Хотя, таких в камерах не любят, долго он там не проживет.

1

Хочу сказать вот что еще,когда человек вешается то он мочиться в штаны!а тут он лежал на полу и сухой!!!!!!! а еще у отчима постоянно меняются версии то мальчик повесился на кушаке от халата,то он повесился на шарфе,а самое главное в деле только фен и провод от него!!!!!!Я знаю отнешения между ними какие были и тоже говорю что он сам этого сделать не мог!!!он очень любил свою маму и не когда бы её не оставил.

0

ужасная история. я сочувствую вашей подруге. и думаю, что это отчим помог. 7летние дети не такие уж и смышленные, он не мог сам сделать петлю. И тем более как его тело оказалось на полу. Пусть бежит ваша подруга от этого ужасного человека. Или еще есть вариант, что он помог ему повесится: сделал ему петлю и заставил лезть в нею, а потом снял его тело. надеюсь следователи докажут его причастность к смерти мальчика.

uNeta-HETy [1.1K]
Насчёт "сделать петлю в 7 лет". Когда мне было 5, в посёлке четверо 5 и 6 летних повесили первоклашку. Играли в войну, поймали "немца", повесили и ушли. Даже в голову никому не пришло что это навсегда.  10 лет назад
комментировать
0

Здесь точно и не скажешь, что произошло. Может быть это и не убийство, а есть такая вещь, как доведение до самоубийства, может он просто его запугал и ему ничего не оставалось сделать, как повеситься, это судится наравне с убийством, и по сути тоже является убийством, сложно сказать наверняка, что же там произошло. Раз у них был такой разговор, то в любом случае отчим как-то причастен а этому.

0

в любом случае отчим виноват, так как детей такого возраста нельзя оставлять одних без присмотра. Теперь , конечно нужны расследования специалистов, ведь если смерть была насильственной, то должны остаться следы. Короче говоря у экспертов есть свои методы и надо заставить их работать.

0

Больше конечно склоняюсь к версии что все таки произошло убийство... потому как только один факт о том что ребенок лежал на полу а не висел в петле сам говорит за себя... проверить отчима на полиграфе и дать ему пожизненное...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация