Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Возможен ли Интернет в глухой деревне?

elena-kh [239K] 8 лет назад

Какие возможны варианты подключения Интернета в глухой деревне, где нет почты, телефонов? Так, чтобы была хорошей и входящая, и исходящая связь (поэтому спутниковый односторонний интернет не подходит).

Sparuman [77]
о технологии связи Wi-Fi - слышали?, но надо знать насколоько далеко деревняот ближайшего города или села где есть "точки доступа wi-fi", устройство за 100у.е - до 30 км...  8 лет назад
elena-kh [239K]
Вы wimax имеете в виду? Проверяла - далеко находится... Но спасибо за комментарий!  8 лет назад
elena-kh [239K]
Если мерить по Яндекс карте, то 105 по прямой. В общем, на настоящий момент не вариант :)  8 лет назад
Фанис [2.2K]
Вай-фай не годится. Просто установить спутниковую тарелку и создайте тогда уж вай-фаем свою сеть по "глухой деревне". Не вижу проблем!  8 лет назад
misha123 [4]
http://master.markun­e.ru/internet_v_dere­vne.html  6 лет назад
комментировать
2

Конечно возможен, всё зависит от Вас.

Установите систему VSAT, и пользуйтесь на здоровье! Ключ к решению проблемы - не просто приёмная, а ПРИЁМО-ПЕРЕДАЮЩАЯ "тарелка". Конечно, потребуется и соответствующее оборудование, но опять же - всё в Ваших силах. Есть необходимые навыки - можно собрать самому, если нет - можно купить и установить.

Насчёт цен не подскажу: у меня "наземный" Инет по тлф-проводу (ADSL), поэтому нюансами VSAT никогда особо не интересовался. Знаю только, что пару-тройку лет назад комплект VSAT можно было приобрести за 16-18 т.руб.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
elena-kh [239K]
Я слышала, что на такие тарелки нужно где-то разрешение делать, и это очень дорого в плане не только подключения, но и пользования... Но спасибо за совет.  8 лет назад
MJ [24.4K]
В глухой деревне можете не делать: Аниськин Вас не найдёт :):):)
Главное - скройте своё приобретение и процесс его установки от доброжелательных соседей. Или возьмите их в долю, как вариант.
P.S. У нас в городе "в цвет" воруют электроэнергию, воду, газ... А Вы кого испугались?
 8 лет назад
elena-kh [239K]
Хочется быть честным человеком даже перед волками))) Но, конечно, если не будет вариантов, то подключу и без разрешения :)  8 лет назад
комментировать
12

Мне кажется сейчас всё возможно, главное чтоб были финансы.

Мы например проводили интернет от Ростелекома. Отдавали 5 тыс.

Сейчас и разных офисов много, которые ведут специальные шнуры.

Так что узнавайте в ближних городах и вперёд!

5

Из пояснения к вопросу я понимаю, что телефонной связи через обычный провод в деревне нет и не привидится и сотовая связь тоже не будет ловить даже с усилителем. Если такового нет, значит отпадёт вариант сигнала через теле канал, так как для хорошего интернета нужен хороший сигнал.

Ну а раз вы написали, что вариант со спутниковым односторонним интернетом для вас не приемлем, то остаётся вариант только с двусторонним интернетом через спутниковую антенну.

Этот вариант может быть и дороговат для жителей глухой деревни, но есть возможность договориться с соседями и развести оптический кабель на всю деревню, чтобы платить не одному...

3

Вы правильно в своем ответе заметили (причем первым пунктом), что как вариант решения проблемы - использование USB-модема. И для того чтобы лучше понять, какого именно сотового оператора выбрать, рекомендую посмотреть зону покрытия (на официальном сайте любого мобильного оператора данная информация есть) или как вариант позвоните в справочную службу и уточните зону покрытия у консультанта. Для усиления сигнала и быстродействия, можно поставить усилитель. Он не очень дорогой, зато в МБ/с прирост явно будет.

С двусторонним будет слишком много проблем, да и по цене "кусается" установка. Да и вряд ли многие согласятся платить деньги за интернет (и его установку) ибо основное население "глухой деревни" - пожилые люди, у которых и компьютера-то нет.

3

Итак, я для себя решила,что Интернет в глухой деревне возможен. Возможны следующие варианты:

1) USB - модемы, можно попробовать все существующие модемы, если регион входит в их зону покрытия. В т.ч. Skylink. Возможно, потребуются усилители или антенны. Например, CDMA - антенна (в зависимости от технологии).

2) Односторонний спутниковый интернет - но не вариант, если нужна хорошая исходящая скорость, поскольку он будет только входящую скорость давать.

3) WiMax Интернет, если он есть в регионе.

4) Двусторонний спутниковый интернет, но это дорого и нужны разрешения.

2

Я сам живу в глухой деревне и пользуюсь инетом через модем .Оператор "Мегафон" ,можно конечно было бы и других операторов попробовать,но их нет и не предвидится в ближайшем будущем.Вас интересует скорость.Так вот скорость и входящая и исходящая утром и днём примерно около 200kб\сек.Вечером,когда нагрузка на сеть возпастает скорость и до нуля падает,а говорить о том,чтобы хотя бы открыть страницу в одноклассниках и нечего.Но приходится мириться с этим каменным веком,потому что альтернативы нет никакой.Я пробовал пользоваться односторонним спутниковым интернетом на "Радуга интернет",но исходящая то всё равно через сотового оператора идёт,так что овчинка выделки не стоит.

elena-kh [239K]
У Вас что-то медленная скорость. Я в глухой деревне от того же мегафона сделала скорость, иногда доходит чуть ли не до 5 мегабит. Но мегабит-полтора мегабита даже в часы пик стабильно. Посмотреть фильм, поболтать по скайпу - даже в часы пик не проблема. До райцентра 20 километров, до вышки 22 километра. Мобильной связи у нас в деревне даже нет, а у меня интернет летает. :) Если интересует нормальный интернет круглосуточно, пишите, все расскажу. :) Теперь смеюсь над всеми, кто говорит, что интернета в деревне не существует. :)  8 лет назад
комментировать
1

Если глухая деревня находится в зоне доступа любого из мобильных операторов, то всё очень просто: берёшь модем (у меня "Связной") или подключаешь мобильник к компьютеру, но для этого нужно, чтобы телефон уже был настроен на работу в качестве модема. Потом выбираешь тариф для подключения, желательно по выгоднее. У меня, например, в глухой сибирской деревне три варианта: Байкалвестком - безлимит 35 рублей в сутки, Мегафон - 30 копеек за мегабайт, Билайн в роуминге - 35 рублей за подключение и по 7 рублей в сутки скорость нормальная, пока не наберёшь 2ГБ, потом падает, но вполне сносная.

Так что проблемы с подключением даже в глухой деревне уже редко встречаются.

elena-kh [239K]
Спасибо за отличные советы! Я думаю, что нужно взять несколько разных операторов и выбрать, где скорость будет лучше!  8 лет назад
MJ [24.4K]
Nadezhda, а какая у Вас скорость связи? В кб/с?  8 лет назад
Nadezhda [3.9K]
Скорость у всех практически одинаковая. А пользоваться надо несколькими, потому что иногда какой-нибудь оператор внезапно перестаёт работать, а предупреждать в глухой деревне о проведении каких-либо технических работ никто не собирается, извиняются только потом. Поэтому у меня под рукой всегда три. Вот ещё МТС наверное скоро предстоит опробовать.  8 лет назад
elena-kh [239K]
А точную скорость в килобайтах не скажете? Особенно интересует исходящая...  8 лет назад
MJ [24.4K]
У нас и в городе не особо извиняются, вырубают - и всё. Но мне он не особо нужен: нет таких дел, которые нельзя было бы отложить.  8 лет назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
1

В последние десятилетия современными технологиями осуществилась в дальних сельских местах. Сельские жители имеют общение по телефону и по спутниковой связи интернета.

Антенны с усилителем устанавливают в домах ниже равнины. Телефон работает, как WI-FI. Скорость мобильной связи мала, но этому рады. Люди сельских мест в любой момент имеют связь с родственниками.

1

Моя подруга живет в деревне. Общаемся с ней постоянно. Переписываемся высылаем друг другу фотки. У них у всей деревни интернет через мобильные телефоны. Проблем-то, только подключится и всё. Кстати спутниковый нет и двухсторонний бывает, только он втрое дороже.

elena-kh [239K]
Спасибо. А скорость приблизительную не знаете?  8 лет назад
Adler [40.6K]
Точно не могу сказать. У меня был с телефона, пока кабель не протянули. А вот цена, примерно 1 бак в сутки, за всё. В случае, входа-выхода, конечно. В таком соединении есть свои плюсы. Платишь только за тот день когда выходишь в сеть, и знаешь, что пока будет мобильная связь, пока будет и интернет.  8 лет назад
комментировать
1

Для личного пользования двухсторонний доступ через спутник очень дорог, желательно подыскать единомышленников. Возможен асимметричный доступ через мобильный телефон с выносной антенной и усилителем.

1

да сейчас это вполне возможно, и даже на северном полюсе. Сейчас cdma процветает. Ну а спутниковый еще лучше, и не очень дорого.

1

Я думаю, нужен спутниковый интернет. Он как раз выручает, когда нет других вариантов связи или плохая связь

0

У меня знакомый живет в Ленинградской области в Ломоносовском районе, так там совсем недавно стала возможна мобильная связь а следовательно USB модем. До этого у него стояла тарелка и была создана сеть.

0

Можно купить антенну усиления 3G и универсальный 3G модем с фиксацией TTl, главное правильно настроить антенну, точнее установить. Мбита 3 точно будет.

Пишите на почту помогу info@da4g.ru

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID