Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если магазин забрал договор купли-продажи?

Тишина13 [50.2K] 3 года назад

Такая ситуация: мы купили мебель (стенку). Через 2,5 месяца она пришла. Стенку нам привез магазин. Мы её сами подняли на второй этаж, сами начали её собирать. У стенки были стеклянные двери. Запакованы они были в деревянный короб. Я разобрал аккуратно этот короб и достал из короба упаковку с стеклянными дверями. Две двери были упакованы вместе транспортировачнной воздушно-пузырчатая пленка пленкой, поэтому визуально не было возможности определить целостность двери, а жесткости упаковке придавала другая стеклянная дверь. На следующий день я начал собирать стенку. Коробки конечно выкинули, так как места в нашей квартире не много. Собрал стенку через три дня, так работал и времени было не много, да и стенка не маленькая. Осталось установить только стеклянные двери. Аккуратно разрезал упаковку и понял, что одно стекло разбито. Позвонил в магазин. Они начали мне говорить, что без коробки мы не примем. Я поехал за коробкой на мусорку в надежде, что её еще не увезли. Она так и стояла, где я её оставил. Я её взял и поехал в магазин. Приехал в магазин, начал им говорить про стекло. Предъявил им фотографии разбитого стекла, так как я его с фотографировал. На что они мне сказали, что я сам его разбил. Я им отдал договор и паспорт стенки с просьбой, чтоб они поставили мне отметку на договоре, что я к ним обратился. Они мне отказали, мотивируя это тем, что я к ним пришел без документов, а значит и не обратился. Они мне отдали документы и я не стал их проверять, так как владелица магазина, которая со мной разговаривала - это моя бывшая соседка. Выяснилось, что зря. Приехал домой, проверил документы, а договора купли-продажи нет. Я обратно к ним приехал, попросил отдать мне договор, на что они мне сказали, что я к ним приезжал без договора. Я вышел из магазина, меня догнала женщина и сказала, что мой договор у сотрудников магазина, она это знает, но не сможет мне никак помочь. Что мне теперь делать? Куда обратится? Такого беспредела я не помню с конца 90х? Помогите! Звоню в службу защиты прав потребителей, но там телефоны все отключены и скорее всего у нас вообще нет этой службы, так как город не большой.

2

Боюсь что ничего сделать нельзя! Вы виноваты в данном случае сами(уж простите). Надо было сразу тщательно проверять все (вплоть до винтиков если это необходимо!). При выявлении даже трещины на стекле, вы могли отказаться принимать такой "бракованный товар".

А так вы подписали акт приемки наверняка(что претензий не имеете).

Поймите магазин: как вы докажете что стекло именно таким привезли? Возможно ваша жена в ваше отсутствие могла уронить, вам не сказав например коробку...

Так же вы сами поднимали коробки на этаж(могли повредить).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я бы не раздумывал и обратился в полицию для проведения проверки по случившемуся. Даже если и сотрудники полиции вынесут отказ в возбуждении уголовного дела, как обычно бывает на практике, и рекомендуют обращаться в суд с иском к магазину, но у вас в таком случае на руках будет постановление полиции в котором четко указаны все факты проверки и подтверждение что мебель с именно с этого магазина, это не трудно установить по накладным с завода изготовителя как она добралась до вашего города и показание женщины которая вам сообщила что договор в магазине, так как точно уверен что полицейским врать не будет, дабы не рисковать быть наказанной о даче ложных показаний. Да и нерадивые магазины часто отказывают покупателю в таких ситуациях чтоб не потерять доход в надежде что покупатель успокоиться и не куда жалоб писать не будет. А когда такой продавец понимает что ваши намерения серьезные то при появлении первого полицейского в магазине по подобным делам сразу все меняется и магазин горит желанием все сразу исправит без полиции и суда. Но если все же продавец такого не сделает то бороться нужно до конца. Так же будет не плохо если будут изъяты все имеющиеся видео на которые могла попасть разгрузка данной мебели возле вашего дома, так как это подтверждает покупку мебели+ показания водителя и грузчиков которые лишними не будут, и четко подтвердят что акта передачи и проверки хрупких стеклянных и зеркальных элементов мебели не производилось, а оно должно было быть. далее сделайте выписку телефонных звонков как входящих так и исходящих с продавцом магазина так как это тоже, пусть косвенно, но доказывает и заказ товара и его доставку. Так же можно параллельно подключить и сотрудников Роспотреб надзора их вмешательство по данной жалобе будет совсем не лишним. Удачи вам в этом деле.

Floret [47K]
магазину нужны доказательства, что это не клиент разбил за три дня до сборки стекла! А как это доказать?  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация