Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Эффективные приюты для животных в РФ и странах СНГ - несбыточная мечта?

ТаммиТа [67.3K] более года назад

Финансирование нужно? Мы черствее, жадне и злее всех тех людей, в чьих странах эти приюты есть и работают? Волонтеры - это прекрасно, честь и хвала им. Но когда государство озаботится проблемой бродячих животных и жестокого с ними обращения не на страничках законов, а в жизни?

Мутатор98 [217]
Вы абсолютно правы! Государство должно озаботиться проблемой бродячих животных и полностью убрать их с улиц городов. Так, как сделано это в развитых странах (Западная Европа, США, Япония, Китай). Пока же российская власть использует варварскую стратегию ОСВ (отлов-стерилизация-возврат) вместо используемого во всём цивилизованном мире безвозвратного отлова.  более года назад
комментировать
4

Хорошо, что вас хотя бы эта проблема волнует. О животных проще заботиться, чем о людях - по крайней мере, они никогда не скажут, хорошо им или плохо, а вы всегда можете всем рассказывать о своем благородстве и гуманизме.

Отвечаю на поставленные вопросы:

1) финансирование нужно, как и на любой другой проект - у вас будут расходы на аренду помещения, корма, лечение, оплату работы персонала. Заниматься благотворительностью­, не имея источника финансирования - значит пытаться быть добренькой за счет других.

2) мы не черствее и не жаднее других людей. Уменя есть близкие, требующие большей заботы, чем дворовые собаки и кошки, забота о которых для меня важнее, чем для вас - о животных. Я не противник приютов, но когда у меня появляются лишние деньги, я перевожу их в счет благотворительных организаций, заботящихся о людях, а не о зверушках

3) как и вы, считаю, что бродячие животные - забота государства, а не волонтеров. Ни бродячих животных, ни тем более жестокого обращения с ними в цивилизованном государстве быть не должно.

система выбрала этот ответ лучшим
ТаммиТа [67.3K]
Заботьтесь, о ком желаете - это сугубо ваше дело. Какая тема волнует меня - так же не ваш бизнес. О ком кому проще заботиться, судить тоже не вам, о животных не заботящемся. Для заботы о людях государство, как бы, создано. Если вы не в курсе. А гуманное отношение к бродячим и домашним или бывшим домашним животным - для меня один из признаков здорового общества. Если вы не понимаете, что там, где жестоки к животным, еще более жестоки к людям - это не моя проблема, конечно. Спасибо за ответ.  более года назад
Мутатор98 [217]
Кстати, там где добры к животным - иногда КРАЙНЕ жестоки к людям. Первые зоозащитные законы приняли нацисты в гитлеровской Германии в середине 1930-ых годов.  более года назад
комментировать
2

Государство активно озобочивается проблемой бродячих животных, но, как правильно вы сказали, только на бумаге. Законы о приютах созданы. Но эти самые приюты должны содержать нищие муниципалитеты. К примеру, 89% нашего поселкового бюджета уходит на зарплаты администрации. С нового года будет закон о чипировании, но за счёт владельцев животных. Все соцобязательства государство с себя сняло, неправда, что о людях заботятся. Делают бизнес - да, заботы нет.

Если обратится к законам божьим, то на свете нет ценнее человеческой жизни. Считается, что у животных нет души для вечной жизни, поэтому их не принято хоронить и поминать.

Что касается меня, то я животных люблю больше, чем людей. Но на волонтёрское жертвы( это, когда вечно с протянутой рукой) я не готова.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID