Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое краткое содержание пьесы Вампилова «Утиная охота»?

Бульбозавр [388K] более года назад
3

Эта пьеса начинается с телефонного звонка, которым был разбужен главный герой произведения Виктор Зилов, но в трубке была тишина. Зилов сам решает позвонить своему приятелю официанту Диме, который был удивлен звонку, так как он полагал, что Виктора нет в живых. Зилов старается уточнить что произошло накануне вечером, но Дима ему ничего не рассказывает.

Раздается стук в дверь и пришедший мальчик вручает Зилову траурный венок с лентой, на которой написано:

Герой не обрадовался такой шутке. Сидя на кровати Зилов фантазирует по ситуации, что случилось бы в случае его реальной гибели и одновременно он вспоминает все произошедшее с ним в последнее время.

Первым воспоминанием было о встрече в кафе «незабудка» со своими приятелями Кушаком и Саяпиным, где они отмечали покупку квартиры. Пришедшие в гости близкие друзья дарят Зилову подарки, среди которых находилось и снаряжение, нужное для утиной охоты.

Утиная охота, по словам Зилова, была его страстью, но его жена Галина, говорит, что он еще ни разу в утку не попадал, да и вообще, Зилову по душе больше разговоры об охоте.

Зилов начинает звонить на работу друзьям, но ему никто не отвечает и герой начинает вспоминает о недоделанном отчете и о телеграмме от престарелого отца. Отец просит сына приехать к нему, так как сильно более, но Зилова это сообщение и просьба вообще не волнует.

Зилов остается равнодушным к новости жены Галины о своей беременности и о том, что он скоро станет отцом. Он больше увлекается знакомством с Ириной, молоденькой девушкой, которая случайно зашла к нему на работу.

Зилов увлекся Ириной и забывает, что у него есть жена. Зилов ссорится с Галиной, просит извинения , но они не приносят результатов.

Следующим фрагментом воспоминаний становится решение рабочих проблем с Саяпиным, когда Зилову приносят телеграмму о смерти отца. Виктор решается ехать на похороны, но перед отъездом идет в кафе «незабудка», где встречает Ирину. В кафе их встречает жена Зилова Галина.

Галина уходит от Зилова, но он к этому равнодушен и решает жить с любовницей Ириной.

Последнее воспоминание Зилова касается встречи с друзьями в кафе. С Зиловым находится Ирина. Виктор очень груб, оскорбляет Ирину и Веру, а официант Дима, который заступился за девушек, ударил Зилова. Пьяного Виктора привозят друзья домой.

Все вспомнив и оценив случившее, Зилов решил застрелиться, но ему мешают это сделать друзья.

В этой пьесе мы видим деградацию личности, когда у человека нет целей и желание чего-то добиться. Виктору Зилину свойственно предательство самых близких – жены, родителей, друзей и даже любовниц. Герой запутавшийся в своей жизни готов свести с ней счеты.

Утиная охота в этой пьесе выступает в качестве символа духовности и она является единственным шансом для Виктора выйти из этого порочного для круга.

Эта пьеса учит , что наше существование невозможно без духовных и жизненных ценностей.

3

Касаемо пьесы Вампилова "Утиная охота", то, на мой личный субъективный взгляд, мы сталкиваемся тут опять с образом "лишнего человека", но уже в эпоху , так сказать, развитого социализма периода СССР.

Главный герой-Зилов, человек, которому ничего практически не дорого. Он не любит жену, не любит работу, на которой занимается практически профанацией, похоже, что он не любит и отца и свою новую пассию.

Зилова не интересует беременность супруги, болезнь и смерть отца. Он увлечён новой девушкой, но и это увлечение вряд ли перерастёт во что-то серьёзное.

В финале пьесы, осознав весь ужас своего морального и эмоционального падения, Зилов решает застрелиться, но ему мешают это сделать друзья.

Моё личное видение сюжета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID