Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как составить краткий пересказ сказки "Дикий помещик"?

Бульбозавр [362K] 7 месяцев назад

Как составить краткий пересказ сказки Салтыкова -Щедрина "Дикий помещик" ?

3

Хороший рассказ, поучительный, да еще и на все времена. Кратко его пересказать можно так.

Жил однажды помещик, жил себе припеваючи, вот только мужиков на дух не переносил. Все казалось ему, что от мужиков все беды. Даже богу он молился, чтобы мужиков не стало, но бог на глупые молитвы не отвечал. И решил помещик сам действовать. Стал он мужиков за все штрафовать да все им запрещать, так что мужики уже сами богу взмолились, что жить так дальше невозможно. И вот тут бог ответил - исчезли куда-то все мужики из владений глупого помещика, и сразу там стало дышать легко.

Помещик обрадовался. Вот только жить что-то не получалось. Хотел театр к себе пригласить - да уехали актеры, как только узнали, что мужиков нет, да еще и глупцом его назвали. Пригласил соседей-генералов в карты сыграть - и те то же сказали, когда узнали, что он одними пряниками питается. Тяжело помещику, но он не сдается. Все мечтает о том, как будут у него английские машины, да без мужика работать. А сам дичает потихоньку. Его уже и сам капитан-исправник глупцом называет, так как подати платить да работать некому, но помещик не сдается.

Одичал он совсем, с медведем подружился, сырую дичь ел, вместо слов рявкал да шипел. И неизвестно, чем бы все кончилось, если бы капитан-исправник не вернул мужиков обратно. Помещика умыли, одели, сделали ему внушение. Но он все равно тоскует по дикой жизни без мужика, умывается, только если его заставят, и разговаривает с трудом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В сказочной истории автора Салтыкова-Щедрина под названием "Дикий помещик" герой считал причиной бед мужиков. Бог на его молитвы извести их не отвечал. Тогда помещик решил см действовать. Взмолились мужики, обратившись к богу, остался дикий помещик в одиночестве. Никого вокруг него не стали. Нет слуг, еды, некому прибирать и по хозяйству работать. Подати платить нечем.

Одни пряники ест помещик. Даже соседние помещики ездить к нему перестали. Совсем диким стал этот помещик. Говорить разучился, сырое мясо ест, подружился с медведем.

Вернули ему все же мужиков. Опят у него жизнь наладилась. Но он так диким и остался. Мычит, умывается редки и тоскует по прежней жизни без мужиков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID