Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

ТОП-10 простых постных супов? Какой суп можно сварить в пост, рецепт, фото?

sveta-leto [102K] 3 года назад

ТОП-10 какие идеи вкусных постных супов?

Из чего приготовить супы в пост?

Постные первые блюда - рецепты с фото.

4

У всех постных супов, принцип приготовления почти одинаков, разница в ингредиентах.

  1. Можно приготовить суп из красной, турецкой чечевицы, он получается не только вкусным, полезным, а ещё и готовится быстро и просто.

Итак, приготовление чечевичного супа.

В кастрюлю налить воду, дать закипеть и бросить в неё порезанный маленькими кубиками картофель, как только закипит, бросить пару лавровых листиков, положить хорошо промытую красную чечевицу, она очень хорошо и быстро разваривается.

Пока варится картофель с чечевицей, сделать зажарку.

В сковороду налить растительное масло, выложить в неё нарезанный лук, немного потушить его, затем потёртую на мелкой тёрке морковь, и в самом конце приготовления зажарки, бросить в сковороду, раздавленный ножом зубчик чеснока.

Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и чечевицей и положить зелень.

Соль и перец в процессе варки, добавлять по вкусу, а ещё можно в зажарку добавить немного томатной пасты, но я не добавляю, мне и моей семье нравится без пасты, он получается нежнее, но как говорится: на вкус и цвет...

  1. Суп из сушёных баклажан, то же прост в приготовлении и вкусен.

В кастрюлю, в которой варится порезанный картофель, добавить сушеные баклажаны, замоченные в воде, а потом порезанные, затем зажарку из лука и моркови, (не в пост, можно в конце добавить взбитое яйцо) а в пост, положить в каждую тарелку румяные сухарики и посыпать зеленью и порезанным зелёным луком.

  1. Простой вермишелевый супчик с зеленью и чесночными сухариками.
  2. Также очень вкусен и довольно сытный-это суп с фасолью, её нужно залить с вечера водой, так она быстрее приготовится, в него хорошо в конце приготовления, добавить зажарку из лука, моркови и томатной пасты.
  3. Постный борщ получается не менее вкусен, чем с мясом, да если ещё и постные дрожжевые булочки с чесночком к нему подать.

Способ приготовления постного борща такой же, как и при приготовлении обычного борща с мясом, но так как мяса в нём нет, то растительного масла, нужно добавить чуть больше.

  1. Гречневый суп.
  2. Грибной суп, грибы можно брать любые, только: свежие-нужно предварительно обжарить с луком и морковью, сушёные-перед приготовлением супа, нужно замочить в воде.
  3. Ещё можно приготовить суп-пюре из тыквы, но это блюдо на любителя, вернее, для любителей тыквы.
  4. Простой картофельный суп с зеленью, есть с поджаренном на растительном масле хлебе, натёртым чесноком.
  5. Овощной суп: из капусты, болгарского перца, помидор, сельдерея, лука, петрушки и укропа.

Перечисленные овощи не крупно порезать, по вкусу посолить и поперчить, сварить, а затем блендером измельчить. Получается довольно вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я покупаю замороженную овощную смесь, лучше всего "Мексиканскую" и варю из нее суп, иногда добавляю картошки, но можно и без нее. главное , чтобы у овощного супа был вкус, иначе нет ощущения сытости. Добавляйте ваши любимые специи, свежую зелень, так чтобы и запах и вид блюда был аппетитный. Ну и конечно во время поста- любимый грибной суп, его надо делать густым, лучше из сушеных грибов, с жареным луком, картошечкой. Очень вкусный гороховый суп, он хорош и без мяса, добавить морковки, лука, картошки и зелени. Еще в магазинах продается запеченная белая фасоль, лучше, чтобы она была крупной, с добавлением помидоров, моркови и других овощей- также отличный вариант первого блюда. Постные щи или борщ с добавлением красной фасоли -ничем не хуже мясного варианта.

1

Густой овощной суп с рисом

Ингредиенты:

  • овощная смесь замороженная - картофель, фасоль, перец, морковь, сельдерей, горошек - 500 грамм
  • рис необработанный полстакана
  • вода 600 мл
  • листья базилика
  • соль

Приготовление:

Положить в кипящую подсоленную воду овощи и варить десять минут. Добавить рис и варить еще двадцать минут(до готовности риса), разлить и украсить базиликом.

0

Я варю Монастырские щи: щи из квашеной капусты с грибами.Сухие грибы замочить и отварить.

Капусту квашеную ставлю варить на грибном отваре. Варится долго, почти два часа.

Грибы нашинковать и ввести к капусте. Лук и морковь спассеровать на раст. масле. Добавить в кастрюлю. Если вам не нравится густота супа, то можно добавить болтушку из подсушенной муки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация