Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Якоб из сказки "Карлик нос", услышав слова гусыни Мими, сказал (см)?

sveta-leto [76.6K] более года назад

Почему Якоб из сказки "Карлик нос", услышав слова гусыни Мими, сразу же сказал, что она не всегда ходила в гусиных перьях?

Литература 4 класс. Ответы.

Сказка "Карлик Нос" Вильгельма Гауфа.

1

В этой сказке Гауфа, Якоб, который в свое время посмеялся над длинным носом злой волшебницы, был превращен в белку и долгое время готовил еду для этой старухи. Очутившись на свободе в образе уродца, его взяли на королевскую кухню, так как из него получился отменный повар.

Якоб, он же Карлик Нос, сам любил ходить на рынок , где закупал продукты, в том числе и мясо и птицу.

Один раз он купил клетку с тремя гусями, где среди двух гусаков была одна спокойная гусыня.

Карлик Нос решил, что эта гусыня больная и её нужно быстрее зарезать, но гусыня разгадала его мысли и сказала, что заклюет его и что он рано умрет, если тот решит её зарезать.

Карлик Нос сразу понял, что это гусыня с на самом деле такой не является, ведь он вспомнил, что и сам был заколдован и по всей вероятности и гусыня является результатом колдовства этой злой волшебницы.

Собственно в последствии, гусыня подтвердила его догадки, сказав:

Поэтому как ответ: Якоб понял, что гусыня является человеком, потому что сам прошел через колдовство волшебницы и подтверждением тому является то, что гусыня умеет разговаривать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Когда Карлик Нос (это Якоб) пошёл на рынок, покупать продукты (ведь он служит у герцога на кухне, и был отличным поваром), тогда он заметил новую торговку с крупными птицами. Якоб купил именно этих гусей, три штуки - одну самку и двух самцов.

Я думаю, что Якоб заподозрил что-то неладное, когда услышал как гусыня вздыхает в клетке. Но он сначала решил, что птица больная и надо её сразу зарезать для готовки блюда герцогу. Но гусыня прочитала мысли Якоба, потому что была заколдованной дочкой волшебника и немножко понимала в колдовстве.

цитата:

Тут Карлик Нос окончательно понял, что перед ним не простая гусыня, а заколдованная девушка. И она подтвердила, что её зовут Мими.

Она помогла мальчику снять колдовство и снова стать в своём прежнем обличии. И, в благодарность, Якоб спас гусыню, отвёз её к отцу-волшебнику, который её расколдовал.

3

В сказке Вильгельма Гауфа «Карлик нос» Якоб, которого злая волшебница превратила в страшного карлика с большим носом, сам покупал провизию на рынке для герцогской кухни. Однажды он купил двух гусаков и одну гусыню и когда нёс их домой, что подумал, что гусыня больна и ее надо быстрее прирезать.

Гусыня была заколдованной дочерью Ветербока и услышала мысли Якоба, она человеческим голосом попросила Якоба не лишать ее жизни. Если он свернёт ее шею, то сам умрет раньше времени.

Якоб сам был заколдован и поверил в то, что гусыня тоже находится под колдовскими чарами. Впоследствии гусыня помогла Якобу найти траву, понюхав которую, он превратился в прекрасного юношу.

1

Гусыня- дочь волшебника- прочитала мысли карлика и остерегла его от того, чтобы он пустил ее под нож и повар герцога понял, что гусыня такая же пострадавшая от колдовства и гусыня она такая, как и он- белка некоторое время тому назад. Чем хороши сказки Гауфа- своими прекрасными эпилогами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация