Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы даёте советы, какие читать книги и смотреть фильмы? Почему?

Урания [68.7K] более года назад

Или только высказываете свое мнение относительно фильма или книги?

2

Мне недавно позвонил товарищ, с которым часто общался в студенческие годы. Он учился на математическом, я - на филфаке. Что можно почитать из русской литературы, в том числе из современной? Не знаю, почему его это заинтересовало, но как-то нужно было отвечать. По моему убеждению, указывать человеку, что ему читать, сродни советам как ему жить. То есть, это дело очень деликатное, часто неблагодарное, думаю, каждый должен сам определяться в этом вопросе. Я предложил прослушать лекции по литературе Дмитрия Быкова и исходя из этого определить приоритеты. Как оказалось, его заинтересовали не только сами лекции, но и личность самого лектора - писателя, публициста, тонкого ценителя литературы. Так что " выкрутился" я достаточно удачно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если вы спрашиваете про советы в жизни, то никому ничего и никогда не советую.

Если говорить,про то,чтобы поделиться своими впечатлениями о прочитанной книге или просмотренном фильме, то делюсь только с дочкой. А она в свою очередь делится впечатлениями со мной.

Поскольку дочка работает в крупном книжном издательстве она сама часто меня спрашивает, чтобы я хотела из книг. Рассказывает о книгах, которые они выпустили, которые она прочитала и делится впечатлениями.

И с фильмами тоже самое.Когда дочь приезжает в гости мы всегда смотрим фильм, который советует она или я.

Если вы имеете ввиду про сайт БВ, то советуя что-то из книг или фильмов я прежде всего отвечаю на вопрос автора.

Голословно ни один фильм и ни одну книгу, которые не видела и не читала я никогда советовать не буду.Поскольку, считаю это неправильным.

3

Никогда таких советов не давал и не даю. Во-первых, у каждого читателя или зрителя свои предпочтения. во-вторых, я уже в той возрастной категории, когда трудно что-то советовать молодежи. Могу лишь написать краткую рецензию, высказать свое мнение о книге или фильме.

2

Для начала хочу высказать утверждение, что давать какие-либо советы-занятие продуктивное только в том случае, если Вы уверены в востребованности своих действий для аудитории. Площадки могут быть самые разные: форумы, странички советов и рекомендаций опытных мам, домашних хозяек, автомобилистов и т.д.

Совет должен даваться по запросу и по адресу. Иначе, он будет восприниматься как искусственное навязывание чужых взглядов, которыми не интересуются. Как правило, это пропускается мимо ушей.

Особенно слабы позиции советующего посмотреть или прочитать что-то, что понравилось лично ему. Поделиться своим мнением, не предлагая конкретных действий- более верный путь.

2

Если спрашивают - то да, даю советы. Без спроса очень редко рекомендую что-то, разве, что очень сильно самому понравившееся.

1

Нет. То есть, если я посмотрела интересный фильм, то я расскажу об этом. Если человек заинтересуется, то расскажу поподробнее. Но я не стану говорить "Ах, сходи непремено! Ты должен!", поскольку это верный способ отбить все желание наслаждаться произведением.

1

Если меня об этом просят, то даю. Как правило, это родственники или колллеги, а значит знаю о предпочтениях человека и стану советовать триллер сестре, которую посещают панические атаки, а коллеге мужчине мелодраму.

1

Редко даю такие советы. Потому что даже хорошо зная человека, я часто не угадываю, что ему понравится.

0

Я всегда делюсь впечатлениями о просмотренном или прочитанном. Да, иногда и советы даю, но только самым близким людям и только учитывая их интересы в кино и книгах. И только в том случае, если на меня было произведено огромное впечатление,ведь хочется поделиться интересным!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID