Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Польша объяснила отказ позвать РФ на годовщину начала Второй Мировой?

Merij [19.5K] 4 недели назад
2

Это обычная русофобия закомплексованных постоянными неудачами польских "панов" так и не создавших "Великой польской империи" от моря Балтийского до моря Чёрного.

А вообще то, если разобраться по настоящему. то 1 сентября 1939 года не имеет никакого отношения к началу II Мировой войны. Это был обычный междусобойчик, разборка между бандюганами, которые до этого успешно с подачи французов и британцев раздерибанили Чехословакию (Германии - Судеты, Польше - Тешинский край, Венгрии - Подкарпатскую Русь).

А потом, когда бандиты рассорились (поляки захотели Украину, а немцы не дали, отдав только часть с Одессой - Румынии) решили устроить разборку между собой за Данциг. СССР ввел войска на оккупированные поляками 18 лет назад западные области Украины и Белоруссии, когда Гитлер был уже в Бресте и Львове, а польское правительство - в Румынии. При этом войны ни СССР, ни СССРу никто не объявлял.

Не было мировой войны и во Франции, которую сдали с потрохами меньше чем за месяц. И фактически реально воевали там две страны. Остальные сдавались и драпали.

Настоящая МИРОВАЯ ВОЙНА началась только 22 июня 1941 года. Когда вся Европа поднялась против более 100 народов и народностей СССР.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
LF [20.9K]
 Историю для начала выучи. И почитай, что и как было. А потом начинай доказывать величие  3 недели назад
Евгений 49 [100K]
Ну и? С чем вы не согласны? Где ваши аргументы? Или знаний нет, а одни эмоции? Я вас в принципе понимаю.  3 недели назад
комментировать
7

"Не позвали"?

Это что какие-то именины или свадьба?

Это трагическая дата и поляки решили её совместить с новой волной русофобии, "укусить Россию", не понимая при этом, что сами же себя и поставили в очень дурацкое положение "позвав" на "поминки" Германию, что развязала Второю мировую войну когда вторглась в самом начале сентября 1939 года в Польшу, а по сути напала на своего союзника по "мюнхенскому сговору" согласно которому Германия и Польша в 1938 году захватили Чехословакию и разделили между собой территории.

И только 17 сентября 1939 года СССР, опасаясь вторжения гитлеровцев ещё тогда, ввел свои войска в приграничные территории Польши, а Вторая мировая война к этому времени уже шла полным ходом, ещё 3 сентября Великобритания и Франция объявили Германии войну; вслед за ними в войну вступили британские доминионы (Канада, Новая Зеландия, Австралия, Южно-Африканский Союз), поэтому утверждать, что войну развязал Сталин, никак нельзя.

А на "поминках" 1 сентября текущего года пусть кувыркаются друг перед другом "жертвы и убийцы", только в следующий раз Россия будет гораздо умнее, не станет она освобождать "обиженных", за сто верст обойдет этих моральных уродов, что буквально "плюнули" на могилы 600 тысяч советских солдат погибших освобождая Польшу от нацистов, пусть она окажется, в очередной раз, без Государства, ей не привыкать, уж кто кто, а крайне злобные, лживые и завистливые поляки того заслуживают.

6

Вообще, это что за праздник такой,-"начало войны" ? Не позвали и слава богу, сомнительный какой то праздник. Победу вот они боятся отмечать. Деградирует Европа. Однажды, переживут геноцид снова.

3

Нынешние польские власти считают что СССР оккупировало Польшу, но когда наши войска туда вошли 17 сентября 1939 года Польши уже не существовало, так как немцы уже разорвали Польшу и наши войска вошли туда после капитуляции этой страны но почему то в этом мире сейчас это ни кто не вспоминает.

Евгений 49 [100K]
Что интересно на самом деле капитуляции Польши не было. Некому было подписывать. Все правители военные и гражданские драпанули в Румынию, вообще оставив страну на произвол судьбы.  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID