Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

К чему приводит излишняя любовь к животным?

ВикторА [81.3K] 2 года назад
8

Охотно отвечу на Ваш вопрос

Вот сейчас, собираюсь уходить на работу, а Котофеевич с грязными лапами спит на моей постеле. То есть, Котофеевич вынуждает меня часто стирать постельное бельё, а я живу в Лесу без водопровода.

Последнее время, Котофеевич просыпается ночью, будит меня, просит выпустить погулять. А через час-полтора-два скребется к окно и просит запустить домой. То есть, фактически, он мешает мне спать.

Каждую субботу я езжу на Ярмарку за мясными обрезками для него.

(не хочу никого обидеть, но я считаю ненормальным кормить котов сухим кормом)

Некоторые одинокие девушки, кто по каким-то причинам не вышли замуж и не родили детей, свой материнский инстинкт и потенциальную материнскую энергию и заботу, переносят на кошек или собак. Причем, если мой Котофеевич сам ко мне пришел жить (его видимо, кто-то выбросил в Лес) и у моего Котофеевича есть обязанности: ловить мышей, то эти столичные городские девушки, обычно покупают дорогого щенка или породистого котенка и "нянчаться" с ним. С одной строны это неплохо. Но с другой строны, все-таки, надо различать, где Человек, а где Животное, пусть и самое хорошее.

Многие такие девушки в итоге остануться и без мужа и без детей.

Я бы еще порассуждал на эту тему, но мне нужно убегать на работу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вообще излишняя любовь к животным начинается там, где интересы животных начинают ставиться выше интересов людей. Когда мы, расставляя приоритеты, интересы животных ставим выше интересов членов семьи или соседей. Когда любящий животных человек считает, что звери лучше людей - это тоже патология. Может и лучше в чем-то. Но ненавидеть людей только потому что они оказались не такими хорошими друзьями, как собака - это странно. И вообще мне странно, когда людей и животных меряют одной мерой (неправильно и по животным меркам и неправильно по людским меркам). Так что любовь к животным - безусловно полезна и развивает духовно. Но любовь к животным и к людям - разная любовь. Но любить животных легче, чем любить людей со всеми их недостатками. Поэтому те люди, кто чрезмерно любит животных в моем понимании еще просто не умеют любить людей.

5

Меня моя любовь к животным часто лишала сна, поскольку кошка моя имела привычку просыпаться в четыре утра.Но я потом себе досыпала)))).Сейчас кошка умерла от старости, есть другая, но в дом ни ногой--сама не хочет.Поэтому со сном проблем нет.Но животных очень люблю, и ничто и никто не переубедит меня что-либо изменить.Это с детства, и любовь взаимная.А вот племянница моя, тоже любитель всего живого и приноситель этого живого в дом, неважно что это , приручила абсолютно диких котят за каких-то полчаса.У бабушки на чердаке кошка родила, она этого не знала.Когда увидела, котята были уже побольше и дикие совершенно, так как людей не видели вообще.Малышка влезла на чердак и через полчаса снесла оттуда котят.Они уже не шипели, не царапались, просто испуганно все рассматривали.Как ей это удалось--не знаем.Точного ответа на Ваш вопрос я не могу сформулировать, вот стали котята ручные--хорошо, а так бы кто знает, что бы с ними было.

5

Домашние животные, которых любят, живут как сыр в масле. Спят на самых лучших местах и всегда их балуют вкусненьким и покормят в 5 утра, если питомец просит. Человек от излишней любви к животным ущемляет себя в сне, питании, свободном времени, зарабатывая на себя и животное.

4

Это очень сложный вопрос. Есть люди, которые не смотря ни на что будут держать большую собаку в квартире в городе, заводить по три-пять кошек, терпеть множество неудобств - попорченная мебель, одежда, порванные обои, шерсть на полу, беспокойство по ночам, поцарапанные руки и ноги, немалые расходы на корм и лечение животных. И таких людей немало.

Я занимаю где-то промежуточное положение, полтора года назад сама чуть не погибла из-за своей кошки, когда она вырвалась из перевозки, начала метаться по машине, а я ехала на скорости на машине за городом. В результате я оказалась в кювете, не пострадала, но машину пришлось доставлять в город эвакуатором, а ремонт обошелся в 50 тыс. р.

Моя приятельница по саду подбирает всех бездомных кошек и некоторых собак. В результате у нее обычно живет по 8-10 кошек, 1-2 собаки. В саду после жалоб и угроз соседей, она потратилась на дорогой забор, но кошкам и он оказался не помехой, они ходят к соседям и портят им грядки. А на питание этой большой компании уходит большая часть ее пенсии, поэтому она вынуждена работать.

И таких примеров я могу привести множество. Ведь есть такие, которые держат и по тридцать кошек. Где та грань между любовью к животным и разумным их содержанием? Каждый человек делает выбор сам, но он не должен забывать, что несет ответственность за братьев наших меньших, которых заводит, а также помнить о том, что они не должны причинять беспокойство окружающим людям.

3

Вопрос конечно интересный, любовь к животным, да ещё и излишняя, ответ на ваш вопрос будет такой, приводит такая любовь человека, вы же имели в виду, так вот, она ни к чему хорошему привести не может, человек когда поглощен вниманием, возьмём в пример самое простое животное медведя, так вот любовь к медведю, опустошит весь его холодильник и всю пенсию, не говоря уже что , в крайнем случае медведь может съесть хозяина, или соседей, хотя хозяина и будут предупреждать, об опасности, но он это не услышит, тоже самое попроще к собакам, сколько собак уже покусало детей, и если семья в доме, то собаку надо выгуливать, никто не хочет. начинаются ссоры и тому подобное, вплоть до поножовщины.Или возьмём кошек, сколько раз кошка царапала хозяев, кругом шерсть, люди больше внимания уделяют животным чем домочадцам, и в семье кошмар, а не мир.Так что всегда надо взвесить все за и против, а человеку животное должно служить, а не человек животному, типа кошка мышей ловить, собака дом охранять.

3

Я всегда любила животных.В детстве мне не разрешали завести никого, кроме рыбок.Это выливалось в то, что каждая прбегающая собака затрагивалась мною, я делилась с ней бтербродами, которые давали в школу.Я играла с ними.

Со временем собака спасла мне жизнь.У меня был период депрессии.Когда словила себя на том, что хочу выпасть из окна, испугалась.Так совпало, что через некоторое время мне встретилась"потеряшк­а"собака породы боксер.Она была взрослой.Решила забрать домой.Разместила объявления о ней.Никто не отзывался.Не заметив для себя я "прикипела" к этой собаке.Мысли ушли совершенно в другое русло.

Да ночные прогулки под грохот грома и сверкание молнии это что-то, но когда животное просится на улицу, и с такой мольбой смотрит в глаза, невозможно отказать.

После работы "галопом" мчишся домой, потому, что тебя с нетерпением ждут.

Для меня излишняя забота о питомце приносила не только хлопоты, растраты, нервы,но и радость.

3

Чрезмерная любовь к животным приводит к порабощению хозяев.

В нашем доме жил пожилой мужчина у которого в квартире жило то ли 30 то ли 40 кошек.Он их очень любил.Соседи проходили мимо квартиры зажав носы.

Другой случай. В Зеленограде живет пожилая женщина которая живет на кухне, а комнату в своей однокомнатной квартире она сдает и живет на эти деньги, потому что всю пенсию она тратит на то, что покупает продукты и подкармливает всех бродячих котов и кошек по соседству.

Помните мультик с песенкой о том, что если кошка голубоглаза, то ей не будет ни в чем отказа ? Он как раз об этом.

Еще я вспомнила певца Юрия Антонова у которого в доме живут около 30 кошек и двадцати собак, за которыми ухаживает специальный персонал. Он может себе это позволить.

У нас есть кошка. Она голубоглаза. Мы, конечно,очень ее любим и по возможности балуем, но в рабство к ней не идем.

2

Одержимая любовь к животным, которая вредит другим - плохо (например, когда человек завел себе кучу животных и от его квартиры начал распространяться запах). Но если человек искренне любит животных, лечит их, ухаживает за ними - ничего плохого я в этом не вижу.

Многие же любят детей, например, и считают нормальным с ними сюсюкаться и обожать их .Так вот - животные те же дети) И они также достойны любви.

2

Кроме животных есть и другие существа,которых тоже можно и нужно любить.Это и семья,и друзья,и соседи,и коллеги по работе.А замыкаться только на животных это плохой признак,это зацикленность и навязчивая идея.

1

Как то прочитала о кошачьем острове не помню в какой стране то ли в Италии или в Испании там всех бездомных кошек увозят на этот остров его так и называют кошачьим.За ними там ухаживают специальные работники кормят делают им всевозможные прививки получается тип кошачьего зоопарка.И живётся им там не плохо живут кошки сами по себе как и положено им по своему кошачьему характеру.Что не скажешь про тех кошек и котов которые заперты в квартирах. Порой эти животные превращаются в тиранов и манипуляторов которые не мало могут неприятностей принести своим хозяевам а сколько ссор они могут посеять между жителями многоквартирных домов.Животные должны жить на свободе это не игрушки это живые существа со звериными привычками и некоторые люди часто рискуют заводя дома животных не думая о последствиях.Наприме­р кошки и коты могут долго терпеть издевательства и неволю но в удобный момент могут и отомстить это есть в их характере.Они ведь от природы сами по себе и живут в своём измерении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация