Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Господь долго не позволяет умереть тому, кто желает себе кончины?

Aleksandr6052 [73.2K] 2 года назад
4

Тот, кто верит в Бога и почитает религию, тот знает, что Бог дает ровно столько испытаний, сколько данный человек может вынести.

И каждый человек может очень много... и еще чуть-чуть.

Вопросом почему Бог не позволяет умереть тому, кто хочет умереть - обычно задаются люди, у которых уже нет сил жить, терпеть боль и которые не видят будущего для себя.

Но разве человек может знать, что ожидает его в будущем. Да, он не может жить для себя, но он может жить для других. Мучиться от боли, но жить и приносить пользу другим.

Когда много лет назад я задала себе такой вопрос, то мне сказали - "не торопись! ты можешь пригодиться другим. Передать свой опыт. Дать совет. Поддержать кого-то словом."

Ждать пришлось долго, несколько лет. За эти годы я научилась искусству оригами. Так, от нечего делать... А потом оказалось, что именно в этом нуждаются те, кто перенес инсульт и еще слепые. Я организовала в их обществах кружки. Люди ожили. Слепые даже стали зарабатывать оригами.

А потом, когда при очередной операции, даже врачи не давали мне никаких гарантий, видимо, вмешался Бог. Я выжила, но даже не знала, зачем и что мне делать. Но он же и послал мне соломинку - маленького мальчика двух-трех лет. Это сын моей знакомой, которые жили не далеко. Женщина родила ребенка без мужа, работала, а ребенок сидел дома, как Маугли. Только телевизор с бабушкой смотрел.

Вот я и стала с ним гулять и заниматься. Он превратился в человека.

А несколько лет назад, когда я была в полном отчаянье, мне помог человек, который сам был так же болен. Названия болезней разное, но симптомы, практически одинаковые. Мы не могли двигаться без посторонней помощи. Менялись внешне не в лучшую сторону. Страдали сосуды и, соответственно, внутренние органы.

Но он находил силы заставлять меня жить и жить творчески. Может быть мы общались не так, как хотелось бы друг другу. Это из-за болезней и боли. Но пинаясь и ругаясь, мы давал друг другу почувствовать, что еще живы, и что нужны друг другу.

Сейчас его нет в моей жизни, и я чувствую, что умираю. На всё воля Божья. Я не знаю, что меня ожидает. Может быть я умру, а может быть Бог для меня еще кое-то испытание приготовил. Я устала мучиться.

система выбрала этот ответ лучшим
2

По очень простой причине. Потому что он садист, подлец и негодяй, и главным его развлечением являются издевательства над людьми. Чаще всего это проявляется в том, что когда человек хочет жить - бог его убивает, а когда хочет умереть, бог тем или иным способом (а таких гнилых методов у него немеряно - куда как поболе чем козырных тузов в рукаве у шулера) заставляет его жить. В общем:

"I don't want to start

Any blasphemous rumors

But I think that God's

Got a sick sense of humor

And when I die

I expect to find Him laughing..."

("Я не хочу богохульствовать, но я думаю, что у бога больное чувство юмора, и когда я умру, я ожидаю увидеть его смеящимся."

Мартин Гор. "Depeche Mode".)

Это с одной стороны. А с другой потому, что человек этой мрази (богу я имею в виду) ещё зачем то нужен, в его поганом замысле, в котором человеку отведена лишь роль марионетки в кукольном театре всевышнего Карабаса-Барабаса, который для достижения своих, исключительно только ему нужных целей не ставит ни во что ни чувства, ни дикую боль и страдания человека, ни саму его жизнь, не говоря уже о желаниях. Вот таким вот образом. И в заключение предлагаю вашему вниманию песенку бога, в которой особенно любопытным является поведение так называемых "верующих", которые, после всех издевательств над ними, поют ни что нибудь, а:

"Да здравствует наш Карабас удалой -

Уютно нам жить под его бородой -

Ведь он никакой не мучитель,

Он просто наш добрый учитель."

Ничего не напоминает? Ну вот. А настоящие люди (такие как Атрур Бертон - "Овод" Э.Л.Войнич), в отличие от представителей двуного человекообразного стада, всегда говорили по другому:

1

Суицид все знают что грех, чужими руками тоже. Люди разумные и адекватные просят Бога что бы забрал. И просить же никто не будет если испытывает человек душевные и физические боли или очень устал от жизни. Бог очень редко забирает по человеческому желанию. Причин много, но основная заключается в том, что даже время страданий может быть полезна для души и даже ее развития - ведь каким уйдешь в тот мир, таким и останешься там, т.к. развитие возможно только в материальном теле. Очень трудно понять разумом духовные вещи - где благо, а где нет.

1

Каким таким образом Господь не позволяет умереть тому, кто желает себе кончины? Кто хочет умереть, тот себя и убивает. Как бог может этому воспрепятствовать?

Другое дело, когда умирают те, кто хочет жить. Вот это несправедливость.

И вообще, если тот самый бог существует, то зачем он позволяет людям заболевать онкологией и умирать молодым? Сейчас куча больных людей, которым и 30 лет нет. Для чего он придумал все эти вирусы? Или попросту его нет...

1

Наверное это происходит потому, что наш боженька все же всех людей любит и он всем дает шанс чтобы исправиться.

Боженька наш всех видит, и если человек пошел по неправильному пути, то он наверняка пытается его как-то поставить на ноги и внутренне на духовном уровне что-то подсказать такому человеку.

А когда это происходит, то человек осознает и чувствует, что что-то он делает не так, и что надо исправиться.

1

Я думаю наоборот. Все пьяницы, наркоманы, люди с неправильной социальной ориентацией понимают, что скоро умрут. Но ничего не делают, чтобы предотвратить это. И умирают пачками!

Нормальные люди стараются оберегать себя от вредностей. Но тоже болезни берут свое и человек умирает сам, по воле Божьей. Все понимают, сколько суждено, столько и проживешь. Лишнее может тебе подарить только Бог.

1

Довольно странный вопрос. Может это потому что у каждого своя судьба и своя смерть ? И тогда,когда человек пытается убить себя своими руками - он тем самым идет на перекор судьбы. Важно понимать,что бог не просто так дает нам жизнь .У каждого своя цель и роль в этой жизни- и пока он ее не исполнит,умереть будет невозможно

Aleksandr6­052 [73.2K]
Если вопрос кажется странным, то лучше на него не отвечать.  2 года назад
комментировать
1

Каждому сужден свой день, люди это трепло, как говорится язык без костей. Не кто не сможет устроить кончину человека, против воли бога, ибо сам будет наказан. Я не беру во внимание убийства и суициды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация