Доставку еды на дом заказывают разные люди и по разным причинам.
И далеко не всегда, потому что им лень сходить в магазин.
Причины могут быть такими как:
человек-инвалид, элементарно дойти в магазин не имеет возможности
позднее время суток, человеку рано вставать утром и заказывая еду или продукты он экономит время и свои силы
жених или невеста хотят приготовить романтический ужин (а на ужин угостить вторую половинку его/ее любимыми блюдами, предположим суши/роллы) вот и делает заказ на дом, чтобы успеть со всем остальным
кто-то имеет скидки в интернет-магазине или в другом месте при заказе и доставке продуктов/товаров на дом, вот и пользуется этим (быстро, экономно, удобно)
некоторые предпочитают заказывать пиццу и т.п. на дом, вот и делает заказ, поскольку своим ходом идти/ехать далеко до ближайшей пиццерии
А вообще причины у всех могут быть разными. Лично я никогда ничего на дом в интернете не заказывала, предпочитаю сходить в магазин и увидеть товар своими глазами и потрогать своими руками.
Далеко не всегда подходит вариант "лень". Бывает, что собираются друзья по поводу и без, а столиков в кафе маленьких городов не хватает. Мало ли, бронь или ещё что-то. Вот в таком случае очень выручает доставка еды. Второй вариант - непогода, особенно серьёзно, если нет машины. Выручает? Доставка еды на дом. Или, может, расстояние до любимого кафе достаточно большое, а человек работает в фирме, где всё строго по расписанию. На обед выручит доставка) В Британии есть понятие "take away" - еда на вынос. Приходишь, покупаешь, забираешь готовое, после работы как пример)
Это удобно. Это экономит время и некоторые трудозатраты. Кроме того, далеко не все люди любят ходить по магазинам и готовить. Единственный минус: можно нарваться на некачественный товар. Но тут уж надо обращаться к проверенным организациям.
Лично я из доставки еды пользовалась только доставкой пиццы и суши. Потому что мне особо некогда к приходу друзей полдня готовить. А суши и пиццу любят все близкие и друзья. По деньгам это не сильно дороже, чем я бы пошла бы в магазин и всё закупила. Но за продуктами ходим сами и в повседневной жизни готовлю тоже сама.
Всем известно, что человечество за всю историю своего существования стремится прогрессировать. Сейчас мы находимся на пике развития цивилизации, ведущие к колосальным изменениям, практически во всех областях: науки, промышленности, техники, искусства и т.д., все эти прогрессирующие этапы приводят к мотивации саморазвития личности, исходя из тех принципов, что в наше время всю работу за человека выполняет техника, и даже производительность выполняют роботы. Естественно - это говорит о том, что человеку приходится переквалифицироваться, чтобы не остаться безработным. Из всех этих перечисленных обстоятельств складывается наше размышление и убеждение в том, что только самореализация своего потенциала, а не приготовление пищи приведет нас к индивидуальному прогрессу. Люди начали понимать, что приготовить еду, отдавая деньги за продукт и теряя время - приведет к дегродации, а в лучшем случае, к затормажению дальнейшего развития.
Довольно часто просто из-за лени. Ведь чем больше таких возможностей, тем больше ими пользуются и соответственно лень растёт.
Конечно, бывают случаи и не из-за лени. Например, чтобы сэкономить время если оно ограничено. Ну или просто устали после работы а поесть нечего. Также возможно вариант с доставкой просто дешевле. Особенно если сама доставка бесплатная. Тогда почему бы и не заказать, если в магазине всё дороже в несколько раз.
Я также заказывал когда были гости у нужно было срочно что-то приготовить поесть но времени не было. Тогда может выручить доставка. Той же, например пиццы.
Удобно, конечно, но не стоит совсем облениваться из-за таких "достижений человека". Ведь своя еда, которую приготовил сам всегда вкуснее заказной.
Все в нашей жизни автоматизируется, идет к удобствам, в том направлении, в котором нам будет проще жить.
Везде приложения для заказа чего угодно, еды, транспорта, вещей, все это говорит нам о том, что мы можем просто сидеть дома, а нам на дом будут доставлять наши заказы.
Удобно ли это ? Несомненно.
Почему мы привязываемся к службам доставки еды?
Скорее всего потому что эта возможность становится все проще и проще, а зачем нам лишние проблемы если мы запросто можем заказать на дом еду и не готовить совсем?
Люди тем самым упрощают себе жизнь, автоматизируют ее и заказать еду не считается уже чем-то необычным, скорее обыденность, к которой мы привязаны, потому что уже привыкли следовать за всеми вокруг и за ритмом жизни общества.
Человек быстро привыкает к "хорошему". Ведь это экономия времени, а время как известно самый дорогой ресурс. Сейчас очень ритмичная жизнь, нужно все и везде успеть. Есть спрос - есть предложение.
Но, конечно это не всегда хорошо, и тем более экономно. Даже если взять качество продуктов и способы приготовления, санитарные условия и прочее, то естественно домашняя кухня более безопасна и вкусна.
Ну не для всех.Очень много людей которые активно пользуются интернетом еду не заказывали.
С другой стороны почему бы нет, есть люди у которых практически нет времени.Только следует исключить доставку еды из непроверенных источников.Через интернет очень удобно распространять фальсифицированные продукты.
На мой взгляд, это все идет из Советского прошлого, далеко ходить не будем, а просто вспомним кухни в хрущевках, малосемейках, это все было сделано как тогда предполагалось, что Советский гражданин, будет кушать в столовых, кафе, ресторанах, так как будет уровень жизни высокий и не будет необходимости в постоянной готовке дома, в связи с этим, на сегодняшний день мы имеем ситуацию, когда проще заказать готовую еду, чем готовить самостоятельно, в связи с загруженностью, усталостью и других факторов.
Ритм жизни основная причина популярности служб доставки. А вторую причину вижу в желании воспользоваться той возможностью, которая предложена. Мы и сами порой пользуемся службой доставки роллов. Не проблема выйти из дома, но траты времени на дорогу и ожидание такие же, как в случае с доставкой. Только в это время занимаюсь домашними делами. Скажу точно, что пользоваться доставкой продуктов питания не планирую. Предпочитаю сама выбирать сроки и следить за акциями.
Не думаю, что дело только лишь в лени, разные ситуации бывают. Я не поклонник такой еды, в доме всегда есть домашняя еда, несмотря на то, что работаю по 9 часов в день и трачу на дорогу около 3 часов. Но случается что интернет-еда выручает. Вот недавно меня с мужем "скосил" грипп. Какая там готовка, оба еле живые были. Еду заказывали.
На мой взгляд, это очень даже удобно, время сохранит, дает возможность заниматься другими делами, не тратя время на путь, чтобы забрать желаемую еду. Особенно в праздники, когда нет никакого желания ехать куда-то по пробками и в пасмурную погоду.