Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Задача: С какой скоростью бежал Петя?

Master-Margarita [133K] 3 года назад

Петя пробежал 300 метров за 1 минуту . С какой скоростью бежал Петя? Ответ вырази в км/ч.

13

Для определения скорости воспользуемся формулой, которую ученики должны знать на память:

V = S/t

V - скорость,

S - путь,

t - время.

V = 300 : 1 = 300 м/мин.

Для преобразования в км/час вспомним: 1 час = 60 минут; 1 километр = 1000 метров.

300 х 60 = 18000 м/час

18000 : 1000 = 18 км/час

Ответ: 18 км/час

система выбрала этот ответ лучшим
2

300 Х 60 = 18 000 метров.

Петя пробегает 300 метров за одну минуту. Тогда за час он сможет пробежать 18 000 метров.

18 000 : 1000 = 18 километров в час.

В одном километров содержится 1000 метров. От сюда получаем, что скорость Пети будет 18 километров в час.

1

Составим пропорцию: 300 метров-1 мин. отсюда следует, что х равен: 300 м. х 60 мин.и разделить

х метров-60 мин. на 1 минуту.

`` Запишите это пропорцией. Получается: 18.000 метров или 18 км. в час.

Это и будет Петина скорость бега. Я не математик, но задача решена верно, возможно, есть другие рассуждения, а меня в школе" триста лет тому назад" учили так. Возможно Вам придёт на помощь специалист. Неудача, при переносе ответа мои записи исказились, но уже есть другие ответы.

1

Задача простая.

Переведем все известные данные в нужные единицы измерения.

S: 300 метров - это 300/1000=3/10 километра.

T: 1 минута - это 1/60 часов.

Формула нахождения скорости V=S/T.

Подставим значения и получим следующую скорость:

V=(3/10)/(1/60)=(3/1­0)*(60/1)=3*6=18 (км/ч).

1

1 м/мин=0,001 км/(1/60) час=0,06 км/час.Просто выведен своего рода коэффициент.Тогда 300м/мин будет равно:

300 м/мин=300*0,06 км/час=18 км/час.

Мне кажется более логичным сделать сразу по размерностям,а потом арифметическую часть.

0

Так как в одной минуте 60 секунд, то Петя пробежал 300 метров за 60 секунд. Отсюда можно найти скорость мальчика в м/с. 300/60=5 м/с

Поскольку один метр - это 1/1000 км, а один час - это 3600 секунд, то нам нужно умножить найденную скорость на 3600, а затем разделить её на 1000. Это действие можно упростить, разделив 3600 на 1000 и получив 3,6.

Поэтому просто множим 5 на 3,6.

5м/с*3,6=18 км/ч.

Ответ: скорость Пети 18 км/ч.

0

Переводим метры в километры, а минуты в часы, получаем:

300 м = 0,3 км;

1 минута = 1/60 часа.

Записываем скорость в новых единицах:

0,3(км): 1/60(ч) = 0,3 * 60/1 = 18 км/ч;

Ответ: Петя бежал со скоростью 18 км/час.

0

1 мин = 60 секунд

300/60=5 м/c

5*3.6=18 км/ч

Ответ: 18 км/ч

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация