Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли опрыскать деревья одновременно препаратами меди и от насекомых?

Svetlana 100 [74K] 2 месяца назад

Пора обрабатывать деревья и кустарники как от болезней, так и от вредителей. Можно ли смешивать препараты с медью и средства от вредителей в одной емкости?

5

Существуют три основные весенние обработки сада от болезней и вредителей.

Первая обработка проводится, как только сойдет снег и температура воздуха на улице будет положительная. Почки еще не начинают распускаться.

Советуют опрыскивать деревья и кустарники в эту обработку, медным купоросом и мочевиной. На 10 литров воды берут 50 гр.медного купороса и 700 гр. мочевины или карбамида.

Нужно опрыскивать не только ветви, но и ствол дерева и землю вокруг ствола.

Вторая обработка деревьев проводится тогда, когда листья из почек начинают только показываться, так называемый "зеленый конус". В эту обработку можно соединить в 10 литрах воды бордосскую смесь 1% и какой нибудь препарат от вредителей, например "Хорус", "Децис".

Третья обработка сада начинается по "розовому бутону", когда только начинается цветение. В этот раз обрабатывают деревья и кустарники в основном от вредителей.

Если есть подозрения на болезни деревьев, то можно провести и четвертую обработку, только после цветения.

Желательно весной еще и подкормить деревья препаратами кальция.

2

Можно смешивать разные препараты, удобрения, стимуляторы роста, составлять так называемые баковые смеси. Например, ранней весной опрыскивают деревья и кустарники водным раствором смеси медного купороса и мочевины. Достаточно, чтобы была положительная температура. Иногда еще лежит снег, а уже сад обрабатывают. Деревья получают защиту от парши, других грибных болезней и от насекомых, муравьев, которые уже начинают выбираться из "зимних квартир" и ползать по коре. При составлении баковых смесей нужно соблюдать последовательность смешивания, что во что добавлять, иначе может выпасть осадок. Поэтому следует изучить инструкции и рекомендации по применению препаратов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID