Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

От чего... возникает, (как у господа Бога...) - картина Мира?

perola barroca [71K] более года назад

Обожаю эту фразу!

10

Мне очень понравился глубоко филосфский ответ автора.

Но раз уж зашла на этот вопрос, то хочу прекрасное испортить ложкой дегтя.

К сожалению, в настоящее время формированием нашей картины мира занят не Бог, а некоторые структуры и элиты.

У многих людей она в результате мозаичная и не соответствует божественной ни разу.

Мы все больше становимся продуктом медиа воздействия на нас. И даже дети с одной стороны перенимают эту искаженную картину мира у взрослых, а с другой стороны, ведь и до детских роликов добрались.

В результате большинство населения Земли имеют не свои выстраданные ценности(как perol­a barro­ca), а то, что навязали визуально, голосом и отсылками в своем воздействии к подсознательным точкам в человеке.

Хороший пример мы имеем на примере коронавируса.

Люди говорят: Но не может же это все быть неправдой, когда все, буквально все про это. И ведь ввели карантин не просто так. И в Италии сколько умерло...

Для меня это выглядело так: подсаживали всех на некритичное восприятие действительности и подсадили.

Да так, что и врачи испугались. Картина Земли, объятая "ужасным"коронав­ирусом...

Это точно не как у Бога.

Я думаю, что Он сейчас удивляется человеческой природе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
22

Да, у каждого человека своё "описание мира" (индивидуальное и неповторимое!) и своя "картина мира", (зависящая от огромного количества факторов), связанных с личным опытом, ценностями, убеждениями и привычным способом взаимодействия с этим окружающим миром. Не потому ли и рождается это непонимание людей - друг с другом? Шутка, конечно (мрачная).

Я спрашиваю о другом - о той, идеальной картине Мира, но не столько, как об - идеале, эталоне, совершенстве, образце (пусть даже со всемогуществом, всесильностью, всевозможностью, безупречностью, безукоризненностью), но - как о некой "парадигме", вкладывая в это понятие то, что можно будет "раскладывать по уже имеющимся полочкам", систематизировать, анализировать, (чтобы с "этим как-то работать"), и которая, (говоря простыми словами), и есть та самая "печка", от которой и надо плясать...

А что такое - "идеальная картина Мира"? (для меня...) Это такая картина, которая снимает все условности и ограничения с "нашего мира" и с самого человека (с его сознания, в первую очередь) на его Пути - жизненном и "духовном", если, конечно же, в этом "путешествии к совершенству", (и, тем более - в этом "руководстве по развертывании своей души"!), нуждается сам человек... Когда - у Вас есть необходимость (скорее, потребность) подняться над ограничениями, да так высоко, что станут видны не только горизонты одной страны... И чем выше Вы поднимаетесь, тем шире просторы и необъятнее горизонты (как будто, "камера" - отъехала и всплыло то, что обычно "за кадром"…) Что впору воскликнуть, а, случайно, не об этом ли сказано: "От чего возникает, (как у господа Бога...) - картина Мира..." И где суть - единение со всем "сущим", но к которому невозможно подойти с позиций... рассуждений, (мы ж пренепременно заставляем себя бежать этой протоптанной "дорожкой" усилий бесплодного ума, не понимая что в конце этого долгого странствия, к вершинам познания Истины придут не ученые и философы, а... святые (или, на худой конец, поэты...)

В чём же - Путь?

  • Превращать в духовное занятие всё, что Вы делаете, (во всём видя единство и гармонию!)

  • Для Вас не должно быть ни "плохого", ни "хорошего", единственная же мораль - быть добрым по отношению к другим, и где у Вас одна религия, и это - Любовь! А именно ЭТО - этот мир и не может никак понять (все войны всегда были из-за этого), и где ему (миру) всегда нужны были "принципы", и чтобы объясняли, "что хорошо, а что плохо". Но... любая вещь хороша ли, (плоха) - только лишь в зависимости от нашей "точки зрения" на неё, поэтому сначала и нужно - научиться находить эту "точку зрения"! Потому-то и принципы всех религий будут для Вас… "ничто" (Вы - оставляете драку за "прЫнципы" тем, кто не видит ничего, кроме тесной загородки своих идей…)

  • И Вы - вне всех этих понятий (да, относясь ко всем религиям с уважением, видя Истину в каждой религии, и во всех формах), но где единственная Ваша Цель - реализовать её (Истину), и что явится, скорее... уже "образом жизни", нежели конечной Целью. И это уже будет не совсем религия, а что-то из... мироощущения, менталитета - пока Ваша душа стремится к этому! В человеке же всегда был "свет" - его "вторая природа", (её ещё именуют "божественной мудростью", или даже - сокровенным "знанием Бога"), потому-то всегда и были люди, которые хотели познать себя и обрести "духовную свободу" - через очищение, самопознание (во всей своей полноте!), постижение самого себя - через самосовершенствовани­е и соблюдение правил (базирующихся на нравственной чистоте) в этом стремлении к - Абсолюту (к которому и должно стремиться...) И ежели, к примеру, Йогу пристало больше заботится - о "духовном" (стремясь стать Богом!), Вам же больше нужно думать - о "человеческом" (оставаясь при этом - Человеком!) Потому что Бог… он не в высочайшем Раю... Бог просыпается в Вас самом, в Вашем собственном сердце (мы же почему-то помним это смутное "ощущение Рая"...), потому-то и нет смысла желать попасть "туда", его незачем искать "где-то там" - Рай будет у Вас уже тут (а мир вокруг, всего лишь, видимость...)

  • Поэтому Вы и не ищете присутствия Бога, не желаете достичь небес, и даже не стремитесь стать целителем, ясновидящим, алхимиком, (далее по списку...), так как всё это (и многое другое!) приходит к Вам... само - на Вашем пути к достижению более высокой Цели (человек-то - частица "божественная"!)

  • Цель, же у Вас одна: Высшее Знание, (но это не то знание, которое привычно считать таковым), Вы хотите достичь бОльшего - некоего Высшего переживания, но в котором, как бы и нет переживания (в обычном смысле этого слова), там больше - озарения-откровения, Вы хотите достичь - такой Высшей гармонии, (которая не в двойственности, а в едином), и, наконец, достичь - такого совершенства (внутреннего и внешнего!), что не "в неявленном", и не "в явленном", а в единении этих двух... (прям, почти как: "поди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что"...) Мы бы и не смогли наслаждаться высшим, не будь низшего, и чем больше цветов и оттенков, тем больше и наша - радость в познании этого мира! Но в этом-то и есть та великая мудрость Создателя - снабдить нас "инструментами"!

  • И где "убирать покровы"... и будет - Ваше главное дело (а сознание человека так похоже на завесу, перед которой человек стоит... с фонариком.) Душа же так закутана различными вибрациями, что порой и не видит - саму себя. Вы же сначала снимаете с себя покровы физического тела, затем избавляетесь и от плана астрального (где мысли и чувства), и смотрите: что и как - воспринимаете... (безо всего этого!). Таким образом, постепенно, Вы и касаетесь той сокровенной Истины (той самой, невыразимой словами...), которой так жаждет каждая Душа, и которая и является - её Высшей Целью. И ежели есть эта "свобода Души", то и каждое произносимое ею (Душой) слово, уже - живое... А жизнь... так великолепна в своей человечности и простоте.

3

Картина мира возникает от жизни, от всего, что успело отпечататься. В детстве одна картина, в юности другая и т.д. От этого и правда у каждого своя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID